THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 23:29   #1
Меню пользователя ugntu
Старожил

Гарантия ноутбука

вопрос такой. Снес я рековери раздел и поставил ХП не лицензионный вместо висты шедший с ноутом. Если что случится и нужно будет нести в СЦ, могут ли там прицепиться что винда не лиц ( хотя как они проверят, хп не требует активации и вообще будут ли они это делать) и отказать в гарантийном ремонте? Или ремонт железа и ПО никак не связаны? Может кто с этим сталкивался?

И еще если стоялa лицензионная Vista Home basic на ноутбуке при покупке, можно ли скачать с интернета пиратскую висту и вписать ключ, что шел с ноутом, подойдет ли?
ugntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 01:32   #2
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Может зависеть от политики вендора.

У меня в похожей ситуации проблем не было.
Даже с пониманием отнеслись к нежеланию оставлять HDD с личной информацией.
Ограничились лишь комментарием "нежелательно".
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 03:51   #3
Меню пользователя ugntu
Старожил

вообщем все с ними понятно, на их усмотрение) Я знаю, на этом форуме сидят сотрудники СЦ. Интересно их мнение
ugntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 16:00   #4
Меню пользователя maxxxim
В процессе регистрации по e-mail

Из своего опыта: в Санрайзе в вашем случае вы лишаетесь гарантии. Мне пришлось тянуть с торрента образ recovery диска и приводить винт в первоначальное состояние. Поменяли
maxxxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 16:18   #5
Меню пользователя @LF
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от ugntu Посмотреть сообщение
И еще если стоялa лицензионная Vista Home basic на ноутбуке при покупке, можно ли скачать с интернета пиратскую висту и вписать ключ, что шел с ноутом, подойдет ли?
Лицензионность ПО определяется по сути именно ключом. То есть если ты скачаешь из интернета оффициальный образ, а не всякие самодельные сборки, и после этого введешь свой честно купленный ключ, то ПО не будет считаться пиратским. Если я не прав, то более осведомленные люди поправят...
@LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 00:43   #6
Меню пользователя Alch Raziy
Старожил

Пропажа гарантии

В данный момент ,когда практически все мобильные ПК оккупировала Виста, пользователю приходится выбирать,- либо мучится с с неактуальной пока операционной, либо ставить ХП, липо Линух либо 2 системы сразу...
В общем неважно, прост недавно консультант в магазине "авторитетно" заявил что если на ноуте будет установлена не оригинальная ОС то непременно полностью пропадет гарантия...
Хотелось бы узнать насколько это правда, относится ли к это только к пиратскому софту и зависит ли это от поддержки производителя.
Alch Raziy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 01:05   #7
Меню пользователя Кулмен

Alch Raziy, гонит он, можно ставить что угодно
Кулмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 10:15   #8
Меню пользователя -Hitman-

Цитата:
Сообщение от Alch Raziy Посмотреть сообщение
консультант в магазине "авторитетно" заявил ...
1. "Консультант" и "авторитетно" - слова антонимы
2. На то они и "консультанты в магазине", чтобы "гнать пургу".
3. Такие вопросы проверяются простым звонком в сервис.

В данном случае снятие гарантии по причинам установки ПО звучит по меньшей мере абсурдно.
-Hitman- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 02:45   #9
Меню пользователя addict
Старожил

Как правильно сдать ноутбук по гарантии.

Бук гнусмас r519, 3 дня назад появилось, что-то вроде звездочки из разных цветов (в основном цветных) 1 см квадратный. Я так понимаю это Битые или даже горящие пиксели.
Тему не нашел, но давайте разберемся, чтобы мне пойти в гарантийку мне нужно форматнуть HDD? и 1 установить то что было: "home basic"? Убрать всё ломаное то что у меня было, каждый день нам из телевизора угрожают.
Как правильно cдать в гарантию? Cдам 19.09. Так как думаю пререкинуть все фото, и поставить HB.
Может кто что посоветует на счет неустойки? (как оформить) а то чувствую сейчас как заберут на 3 недели...
Нужна тема "гарантия"
addict вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 03:03   #10
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да просто верни систему до первоначального виду... запустив востановление системы... канечно предварительно сохранив все нужно акронисом... когда вернут ноут востановиш все разом как было без проблем... избавлятся от "пиратского софту" надо для того чтоб в сервисе не отказались ремонтировать по гарантии... ато были случаи когда они заявили что мол случай не гарантийный потому что к поломке привело использование пиратского софту... и пойди им докажи обратное...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 18.09.2010 в 03:06.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 03:27   #11
Меню пользователя addict
Старожил

да я форматнул когда купил, даже не думая. Сегодня искал какая винда родная- home basic (диска естественно не было в комплекте).
Вопрос (когда сдавали по гарантии), кого-нибудь подтягивали за левый софт? отказывали в гарантии за то что не рекомендованная ос стоит?
Ты вот профессионал, как оформить документы чтобы без бука на месяц не остаться?. Могу я сам быть виновен в горящих пикселях? (не кругом от пальца)
Старый 18.09.2010, 03:46   #12
Ветеран клуба THG

ну форматни еще раз... пиксели они если битые то их будет и под дос видно... как оформить документы не скажу но если это не было механическое повреждение... ну например если ты не оставлял ручку на клаве и не пытался потом ноут закрыть и никакие другие твои монипуляции повреждения экрана не вызывали то значит это будет гарантийный случай... а винда это чисто отмазка чтоб с тебя больше бабок поиметь... они же как... тебе отказывают... ты соглашаешся... платиш... а они ремонт как гарантийный оформляют и еще бабок срубают с конторы... все чиста проста один ремонт двойная оплата... так что им выгодно тебе отказать и заставить заплатить под любым предлогом... в том числе и левый софт...

Старый 18.09.2010, 04:30   #13
Меню пользователя addict
Старожил

nabor slov,
ты(вы) в Германии, (был там ,но давно).
Я так думаю что нормальная тема была бы: как быть в гарантийном случае.
от THG: опять же всё так запутанно, лет 5 назад помню тема была сколько пикселей надо чтобы монитор по гарантии заменили, сейчас не найти.
Старый 18.09.2010, 11:40   #14
Ветеран клуба THG

это от класса матрици зависит... есть типа такой стандарт ISO 13406-2 который устанавливает несколько классов матриц... и если класс матрици II (второй) то 2 битых пикселя (все 3 "цвета" не работают обычно это яркая белая точка) и 5 субпикселей (один из 3-х "цветов" пикселя работает не правильно обычно это черная точка) на милион пикселей... это еще не гарантийный случай... т.е. если у тебя разрешение 1366х768 а это 1.049.088 пикселей то матрицу поменяют если будет 3 битых пикселя и более...
...по этому и проводят тест на битые пиксели чтоб их не было ваще... ато 2 битых пикселя и 5 битых субпикселей это еще не повод для замены матрици...

Старый 18.09.2010, 12:53   #15
Меню пользователя ma3xim
Старожил

addict, Из собственного опыта бодания с гарантийкой:
HDD должен быть в том же состоянии, как был при продаже, т.е. те же разделы (включая скрытый Recovery Partition, если он был), та же ОС. Пиратского софта быть не должно.
ma3xim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ