![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Ноутбук для повседневного таскания
Итак перво наперво, я не люблю ноутбуки. По мне так или стационарный нормальный комп или если на коленках то нетбук для крайних вариантов.
Но вот понадобился. Роль ноутбука сводится к "терминалу который всегда со мной". Если конкретнее то по работе придётся теперь часто ездить по разным офисам и настраивать там некий софт. Так как софт специфичен то придётся колупаться во всём. Начиная от настроек и надстроек Оси и заканчивая налаживанием VPN. При этом зачастую сталкиваешься с такими странностями что часто приходится искать решение проблем в интернете и на месте пробовать. Вот такой вот нужен ноут. Что б в интернете порыться, и на себе же проверить методы устранения неисправностей (то есть по быстрому что-то установить-переустановить, потестить и так далее). Ну и таскать его придётся ежедневно. Ну и раз уж я его покупаю то он и будет рабочим компом в офисе. То есть к нему будет подключатся монитор (24"), клава, мышь. В комплекте однозначно планируется внешний винт для разных инсталов. Думаю логично и внешний привод, потому как пользоваться им редко придётся, то лучше пусть будет отдельный чем ноут со "сверхупаковонным" нутром и как следствие плохой вентиляцией. Игры навороченные играть на нём не собираюсь. Это дома в удобном кресле на мощном компе, а на работе это жесть. Но фильмы иногда смотрю. В формате BD(HD)-Rip, больше 2 гектаров на фильм слишком долго ждать пока скачается. А так включил закачку торента по порядку и сразу смотришь. К тому времени как закончишь смотреть он давно скачается. Исходя из вышесказанного приоритеты следующие: 1. Шустрый проц. 2. Небольшой размер. 3. Продолжительная работа от батареи. 4. Видео в общем то по барабану, но есть желание на нём сэкономить. 5. Желательно без предустановленной операционной но не критично. Всегда можно вернуть деньги за предустановленное ПО в сервис центрах. 6. Желательно без привода. Следовательно остановился на процессорах i3, i5. И шустрые и экономичные и есть встроенное видео терпимого качества. Так как 10 часов автономки мне прямо таки не надо то низковольтные по моему стоит отбросить. Осмотрев что есть на рынке понял что минимальной диагональю для полноценных i3, i5 является 13.3. Вот и с диагональю определились. Начал подбирать конкретную модель и вспомнил за что так не люблю ноутбуки ![]() Сначала понравился Acer 3820Т ( у нас [восточная Украина] только модели с i3, и собственно только Т, никаких там TG и в помине). Всё бы хорошо. И привода нету и видео встроено и батарея неслабая. Глянул в живую... и о ужас!!!. Кто придумал такую клавиатуру это же идеальный сборщик мусора. Зазоры здоровенные, внутри хоть муравейник разводи. Клавиши легко снимаемые (хорошо продавец не заметил) и легко ставятся на место (ну по крайней мере мне так показалось а продавец не заметил). Но если так 3-4 раза сделать с целью очистки клавиатуры то половина на место не станет - ручаюсь. Итак первый вопрос к экспертам. Это мне так показалось или реально клавиатура у Acer Aspire TimelineX 3820T - неудачная? Второе что оттолкнуло - глянцевый экран и рамочка вокруг него. Я видел каждую волосинку на голове своей но буквы видел с трудом! (Оффтоп- будь проклят глянец!) В общем мне не понравилось то что я увидел. Решил тогда глянуть Dell Vostro 3300. Матовый экран же ж!!! В живую нигде не нашёл. Но удручает клавиатура, наличие привода и то что экран хоть и матовый но хреновый. А главное 4 ячеистая батарея ![]() Второй вопрос. Особенно для тех кто щупал и пользовался им. Как оно? Третий претендент Asus U35Jc. Клавиатура очень понравилась (почти Vaio ![]() Третий вопрос. Действительно ли что то даёт эта дискретная видуха на Asus U35Jc или это только головняк с её постоянным автоматическим переключением? ( и кстати так и не выяснил а что за кнопочка вверху слева?) И на последок. Бюджет до 30000 рублей. или 7500 грн или 950$ и то это края. Так что Vaio не свистит никуда. А Maс так и подавно. Жаль нельзя собрать самому. Берём Асус выкидываем видео а на сэкономленное ставим матрицу от Vaio Z. Красота была б. ![]() Что посоветуют эксперты? Для ориентировки сайты с который можно сюда заказать http://rozetka.com.ua/ http://fotomag.com.ua/ http://y.ua/ http://www.service.dp.ua/ http://noutbuki.dp.ua/ Последний раз редактировалось Alleksey.Nemo, 21.09.2010 в 18:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
я бы искал чото с возможностью подключения док станции... так снимаются некоторве ограничения на рабочем месте... потом чото такое покрепше корпусом... с нормальной матовой матрицей... и не дорого... начинка... ИМХО... ано не принципиально будет там икорка или старая корка... главно чтоб агрегат был хороший... варинтов... нет... хоть тресни... или бюджет увеличивать надо потмоу что Dell Latitude E4310 и HP EliteBook 2540p дороже 10 тыс грн. стоят... или надо брать что есть и в какихто аспехтах себя ущемляя идя на компромисы... и тогда канечно Dell Vostro 3300 вне конкуренции по тому что экран у него матовый и стоит он дешевле остальных... ну и еще из "стареньких" как вариант Acer TravelMate 6293-842G25Mn... но время автономной руботы у них не особо выдающиеся...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 21.09.2010 в 18:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже понять не могу. Зачем то видео туда вообще всунули. У Acer хоть не помелочились и сразу 5650 всунули. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
2 FuzzyL
У Асера тоже есть вариант с 5460 по моему. Одного поля ягода. Но согласен там хоть есть выбор. Хотя опять таки не у нас. Странно что на счёт клавы мне показалось. Там такие щели что туда и скрепка запросто упасть может. Видел недавно Я ноут годовалый с точь в точь такой клавой. Вид не из приятных. Оно если из комнаты в комнату носить может и можно по аккуратнее а если на улице да на коленках тогда что то мне не верится в её чистоплотность 2 nabor slov Та да. Я сам облизываюсь на Dell Latitude E4310. Но блин дорогой он... Оно конечно круто, что корпус прочный, но мне кажется он быстрее устареет чем сломается у меня. Года через полтора -два уже будет дровыняка-дровынякой. Да и докстанцию это ж тоже надо докупать. А так монитор, клаву и мышь вставил и всё. Не вижу ограничений по рабочему месту. И на счёт Dell Vostro 3300 тоже позволю не согласится. Экран таки у него как и у всех но поверх экрана антибликовое покрытие. И оно судя по обзорам и тестам скушало немалую долю углов обзора, яркости и контрастности. Да замечательно что не видно моего отражения, но и 160:1 контрастность не радует. Ещё неизвестно что хуже на солнце будет. Опять таки батарея не свистит никуда, привод никому не нужный, и старючей конструкции клавиши. Не обижайтесь за критичность высказываний я по природе критик. Я благодарен за любое высказанное мнение. Начинаю всерьёз задумываться над уходом в крайности. Или купить Асер 1830 (дешево но сердито) или взять HP Pavilion dv6-3040er(всё что душе угодно и проц и графика про запас, но здоровый и 30 минут автономки) ![]() Последний раз редактировалось Alleksey.Nemo, 22.09.2010 в 00:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а чо мне обижатся... тебе на ноуте работать... и ты почувствуеш на себе все его достоинства и ограничения... чем хороша док станция что не надо каждый раз искать откуда куда провода тянуть... все подключино и нет проблем пришел поставил потом идти куда-то надо снял... зачем время тратить эти кабеля туда сюда тыкать... тоже самое и с матовым экраном... глянцу просто нет места в офисном ноуте... ну я покраиней мере так считаю... ну а ты можеш брать что тебе хочется... я пока не вижу такого агрегата чтоб удовлетворял твоим требованиям...
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Дык кто спорит? Отличная штука докстанция. Вопрос в другом.Где достать и сколько эта радость для Dell будет стоить? Вот когда увижу тогда можно думать стоит ли брать а так, хз
А глянцу вообще нигде нету места. Но тем не мение матовые экраны по пальцам одной руки пересчитать можно. Притом офисные то как раз не страшно. В помещении работать. А вот переносной это хуже. Но я свои опасения высказал. При такой контрастности неизвестно что хуже. Вы его в живую видели? ... Отож.. и я нет. Последний раз редактировалось Alleksey.Nemo, 22.09.2010 в 01:56. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну мне ано от компании досталось... как и ноут... так что ц меня таких проблем нет... что дали тем и пользуюсь...
![]() |
![]() |
#8 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() зато ее оттуда вытащить можно. Сейчас вот работаю на Asus с новой chiclet клавиатурой аля Sony. Редкостная какашка в плане тактильных ощущений и шумности. Если пылинка в механизм попадет, то придется хорошенько намучаться, чтобы ее оттуда достать. Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
2 FuzzyL
А может и 5470 ![]() ![]() А Asus у вас сейчас часом не U35Jc, U30Jc, UL30Jt,? Или чиклет может такого же типа? Странно мне как раз вот в U35Jc чиклет понравился аля Sony Vaio (Который в свою очередь аля MAC ![]() А вот Асер 1830 это не 11" а 11,6" ![]() Ну если судить с ваших отзывов о клавиатуре Асера то логично брать тогда Acer Aspire TimelineX 3820T. На экран в конечном счёте можно защитную антибликовую плёнку наклеить. Но как почитаешь отзывы так что то не хочется. И динамики никакие и экран бесцветный и то и сё... Может всё таки Acer не дорос ещё до качественных ноутбуков? А с другой стороны судя по опыту в десктопах кризис сильно подкосил качество Asus, прям таки что не покупка так поражаюсь. Эх...тяжёлый выбор. Последний раз редактировалось Alleksey.Nemo, 22.09.2010 в 05:36. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Качество ноутбуков Asus тоже упало, особенно бюджетных. А вот Acer Timeline вполне себе ничего линейка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Самый лучший вариант - пойти в магазин и посмотреть. Подходит вам или нет. С 13" ситуация лучше. Этот скорей-всего подойдет. Здесь чуть другая ситуация. За последние пару лет ситуация на рынке ноутбуков изменилась. Теперь при выборе стоит ориентироваться не сколько на бренд, сколько на конкретные отзывы по конкретным моделям. У каждой модели есть свои особенности. У той же 3820 экран и звук не очень, зато хорошая сборка, клавиатура, тихая система охлаждения и отличная производительность. Это тоже довольно важные моменты. В итоге из Timeline получились хорошие рабочие лошадки. Звезд с неба не хватают, но зато честно отрабатывают свои деньги |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Всем привет!!! может мне кто-то поможет выбрать, а может я своим сообщением помог топикстартеру...
вот у меня выбор стал таким... Samsung Q330 (NP-Q330-JS01UA) и Dell Vostro 3300 (210-32788-Brass) не знаю что и выбрать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
Ну у Dell Vostro 3300 Более мощный процессор, больше оперативки (что плюс если вы только не собираетесь пользоваться 32 битной операционкой), матовый экран, отсутствие предустановленного ПО.
У Samsung Q330 батарейка побольше (6 ячеек против 4), есть дискретное видео (которое впрочем почти одного уровня с интегрированным, но пользование дискретной разгружает процессор, выход HDMI ,(возможность подключать внешний широкоформатный дисплей без искажений). Плюс клавиатура чиклет но это уже кому минус кому плюс. Вот такой расклад. По итогу при пользовании дискретного видео на Гнусмасе получим равносильные процы с Делом, но большие энергозатраты, что сравняет их и по времени автономной работы. Так что почти всё одинаково. Только экраны разные и клавы. Но качество самсунгов мне не нравится это можно сказать МИХО. К делу можно прикупить батарею повышенной ёмкости. но это опять таки лишние деньги. Короче они они не очень. Но я б выбрал Делл + 8 ячеестая батарейка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Ветеран клуба THG
|
На сайте производителя на модели Vostro 3300; 3500; 3700, драйвера есть от ХР до 7-и 64-бит.
![]() |
#15 | |||
![]() Старожил
|
И что? Это к чему? Это типа как плюс?
Если как плюс то присоединяюсь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |