![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Выбор ноутбука - до 20 000
Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Первым делом, прошу прощения за создание темы из серии "Выбор ноутбука". Однако, прошу заметить актуальность данной темы в свете бюджетного направления. Аналогов не обнаружил. Поправьте, буду только рад этому. А теперь собственно, к вопросу. Поиск по Яндекс.Маркету, Никсу и нескольким локальным магазинам привел меня к тому, что в пределе 20 000 рублей невозможно подобрать ноутбук с видеопамятью на борту в 1 ГБ. Просто наблюдение. Но это не так важно, как сама конфигурация и характеристики аппарата в целом. Неужто, лучше Lenovo ThinkPad SL510 <NSM4URT> не подобрать (подробнее)? Pent T4400(2.2)/2048/250/DVD-RW/WiFi/cam/Win7HB/15.6"/2.57 кг Вообще, вариаций модели ThinkPad SL510 только на Никсе обнаружил три штуки. Основные отличия - в процессорах и видео. Я совсем не специалист, решился помочь другу в выборе. Помогите советом, пожалуйста, какой ноутбук в жестких пределах 20 000 р. можно приобрести? UPD: В этот апдейт к посту буду добавлять текущие привлекательные варианты ноутбуков до 20 000 р. (или очень близкие к этой цене). Шот-лист, так сказать. Lenovo ThinkPad SL510 <NSM4URT> (подробнее) - 19 100 р. Pent T4400(2.2)/2048/250/DVD-RW/WiFi/cam/Win7HB/15.6"/2.57 кг Asus K50ID (X5DID) 90NYGY310W2D368013AY (подробнее) - 21 000 р. Dual Core T4500 2.3GHz 3072Mb SODIMM DDR3 320Gb DVD-Super Multi 15.6" 1366x768 1024Mb GeForce GT320M DOS Acer ASPIRE 5732Z-443G25Mi (подробнее - здесь и здесь) - 20 500 р. Pentium Dual-Core T4400 2200 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/250.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/WiMAX/Win 7 HB Последний раз редактировалось intermedia, 25.09.2010 в 02:00. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
тебе для чего ноут нужен... зачем целый гиг видео памяти... при необходимости она из оперативы добирается... так что даже интегрированная х4500 при 2 гигабайтах общей оперативы может под себя до 1,5 гига отобрать... если надо...
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Как бы, хотелось побольше производительности, все дела ![]() Ноутбук нужен буквально для всего: от приложений офисных и фотошопа до игр. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
для всего за 20 тыс... собирай ПК... тогда будут и игры и все остальное... с ноутом так не получится...
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Нужен именно ноут.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
ну вот типа такой есть бюджетник...
Asus K50ID http://www.comp2you.ru/details.php?l...3=177&id=42223 http://ancient.price.ru/bin/price/pr...=320m&where=00 Dual Core T4500 2.3GHz 3072Mb SODIMM DDR3 320Gb DVD-Super Multi 15.6" 1366x768 1024Mb GeForce GT320M DOS Черный Black проц с высокой частатой... графика начальный мейнстрим... 320М с DDR2 видеопамятью 5,0 тыс попугаев06 собирает а это знаячит что если разрешение чуть убавить то кризис пойдет на средних... ну или в родном разрешении на низких... в остальном все не так радужно... экран отстой... пластик не особо... качество сборки так себе... но и цена не высокая...
![]() |
![]() |
#7 |
![]() AMDшник
|
Я буквально на той неделе другу такой покупал, цена/производительность на 5ку, не греется особо, на счёт экрана не могу точно утверждать но по мне так нормально отрисовывает разве что не фулашДЭ но это уже другая история, по пластику за такие деньги "придирки фетешистов" остаются отпечатки но насколько я помню, о них думаешь когда первый раз их оставляешь и вспоминаешь когда "надо до чегото докапаться". Хороший апарат за свои деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
nabor slov, спасибо большое за добротную модель!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
intermedia, Lenovo SL510 - очень даже хороший ноутбук. Работал на похожем. Понравился. Как альтернативу можете посмотреть на Acer Timeline 3810T. У меня такой уже больше года. Очень доволен. Если есть вопросы - задавайте. Готов ответить.
Кстати, если нужно что-то дешевое и мощное, то можно глянуть на Acer TravelMate 5740. Буквально недавно видел в розетка.ком.уа с процом Р6000 и видеокартой ATI Radeon 5650 за 620$. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
для игра нужна хоть какая-то графика... а GMA 4500MHD это интегрированное графичкское ядро т.е. в плане игр она ваще не какая... вот типа таблица графики... какая карта какие игры тянет и ты можеш сравнить...
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html
![]() |
![]() |
#12 |
![]() AMDшник
|
Да ничего, только ддр2, хард меньше на 70Гб, видео интеграха слабенькая киношки смареть, квейк ганять да сталкер 1й еле еле (лучше не включать даже), на Asus K50ID метро 2033 тянет в разрешении 1152х846. А в цене разница "руб с копейкой".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Кстати, если находитесь на территории Украины или имеете там знакомых, то можно взять такой вот ноутбучек: http://rozetka.com.ua/ru/products/de...707/index.html 620$ за ATI Radeon 5650 - это предложение, от которого просто невозможно отказаться. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
У моей знакомой есть аппарат марки eMachines, не могу назвать точную модель. Вполне себе рабочая машинка. Буду рад любой посильной помощи в поиске. Сразу навскидку нашел следующий экземпляр (наличие блютуса и вайфая с вроде бы неплохим процессором импонирует): eMachines E640G-P523G25Mi (подробнее) - 20 900 р. Turion II P520 2300 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/250Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB В чем тут может быть подвох? UPD: Да, украинский вариант довольно заманчив. ![]() Последний раз редактировалось intermedia, 25.09.2010 в 01:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
да не в чем не подвох просто бюджетный агрегат с Radeon HD 5470 есть и дешевле варианты...
http://evrostd.ru/product.aspx?id=6812 и лучше уж такой взять там проц на много мошнее... за счет гипертрейдинга... http://yoshop.ru/product_info.php?pr...e=yandexmarket
![]() |
![]() |