![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Развод или нет?
Добрый вечер.Вообщем ситуация такая.Решил тут своему мелкому купить ноут (стационар говорит надоел,хочу лежать на диване и поигрывать,весь мозг вынес),поехал значит в магазин,посмотрел,остановился на двух ноутах Samsung R425-JT01 и Samsung R530-JS05UA,вот теперь дилемма какой из них выбрать,бюджет 20-22т.(дороже покупать не хочу,т.к. 10ти летнему шкету хватит и этого).Но смущает то,что со стороны магазина навязывается такая услуга,как установка Винды,антивира и проч.Говорю что сам смогу всё установить(руки растут от куда надо,сам собираю,устанавливаю компы друзьям,близким),но они кричат мол,если что то не так сделаете,установите,то они гарантии не несут за самовольную установку софта и его работу,гарантия лишь на сам ноут и его работоспособность.Потом начались приводиться всяческие примеры,что после самоустановки винды и прочего,система не стартовала,экран не горел но ноут работал,типа криво устанавливают а потом приходят и жалуются.Неужели там и вправду так всё сложно,и в магазе работают мегаспецы что только им под силу установить винду,и прочий софт на новый ноут? Камрады помогайте,выслушаю ваши обоснованные доводы на тему.Так ли это?
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Просто денег лишних хотят, я когда в работал в ************ **** там у нас так же говорили, суть в том чтобы сразу как можно больше денег получить, при этом тоже говорили про гарантию(мол потеряете если что), однако в сервис все равно принимали...
Добавлено через 1 минуту 25 секунд и кстати в каком городе ноутбук выбираете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
покажи им спину и они тут же передумают... а если не передумают магазинов много не они одни такие умные... то что они тебе сказали... это просто кидалово... с одной стороны магазину выгодно чтоб ты заплатил за установку софта... с другой стороны им так же выгодно в слычае поломки отказать тебе в гарантийном ремонти и скачать с тебя за него бабло... поэтому тебе предложат подписать типа отказ от этой услуги или просто в чеке будет видно что услуга эта не была проплачене а потом если чо случится ани тебе это вспомнять и чини типа за свои деньги... так что в любом случае что бы ты не выбрал выгодно магазину... а не тебе... а это не правильно... так что думай стоит ли с таким сервисом иметь дело...
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Особый статус
|
ну что я могу тебе сказать))
просто хотят срубить на тебе бабло. просто им идут дополнительные деньги за это. сколько просили ?? наверное 2000-5000 руб? ничего сложного нету. ставишь винду и все драйвера на официальном сайте под данную ОС. антивирус ты сам поставишь думаю. (тем более тебе какой нибудь угшный предлагают типо АВГ и прочих (которые бесплатно распространяют) . А касперский . нод32. др.веб платные и если они тебе ставят его то и должны дать диск из под него. если не дают значит ставят пиратку. Да и сакральные слова "произнес" ты сам !гарантия лишь на сам ноут и его работоспособность!. а кривой якобы установкой дров и винды вреда не насешь ноуту. кстати чуть не забыл) они идут на ДОСЕ? если с ОС, но нету диска восстановления в комплекте с ноутбуком, то запиши на свою чистую болванку диск восстановления (процесс описания есть по мойму на самом ноуте в инструкции или можешь на сайте глянуть как и что). Это просто на всякий случай. Если вдруг что то не получится у тебя с установкой и драйверами (что слабо верится). нажмешь рековери (с ЖД или диска) и система вернется в первоначальное состояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
ну и нормально. что еще надо то?
менеджерам скажите "пасиба, сам справлюсь"... ноут только проверьте, чтобы включился... самое главное... и все. гарантийные чеки, аппарат в руки и домой ставить софт. ух, менеджеры ушлые! сам говорю как бывший менеджер (целый 1 день проработал в компьютерной фирме как-то раз... ) ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Гарантию потеряю не на ноут,а на работоспособность софта и проч.
Неужели из за,ну допустим не правильной установки какого то софта,может полететь ноут?Не думаю. Ага,услуга эта стоит 4000р.,Цена ноута + сервис = не бюджетно.
![]() |
#8 |
![]() Особый статус
|
смело в ж+++ их .)) я сам менеджер на данный момент (меня заставляют этим заниматся
![]() и как "сказал".. З.Ы сколько просили то ?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Ветеран клуба THG
|
На них предустановленная семёрка,т.е. надо просто её активировать и всё.
Так и есть,McAfee там.
![]() |
#10 | |||
![]() Старожил
|
http://www.ulmart.ru/goods/209312/
http://www.ulmart.ru/goods/209070/ Я бы на вашем месте к этим двум присмотрелся |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() |
#12 | |
![]() Особый статус
|
Цитата:
![]() ИМХО МакАфи полный фарш, мое личное доверие к 3 АВ: касп. нод. веб. Добавлено через 0 минуту 0.0001 секунд ужс) хотя... стандартный набор) по прайсу этих услуг видно что Вы из Москвы? по ноутам в отдельную тему лучше спросите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() |