|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Установка Windows XP на Acer Aspire One ZG5 заместо linux linpus lite.
Доброго времени суток! Недавно приобрёл нетбук Acer Aspire One ZG5. Но вот незадача: на нём стоит Linux и тот какой то "обрезанный". Решил поставить Windows XP Game Edition (думаю для нетбука эта сборка самое оно). Всё вроде работает, флешку читает, прогружает процесс предустановки, а когда открывается меню установки в какой либо раздел, я незнаю что делать. На жестком диске (но он разбит на 2) не указана файловая система, и соответственно установить никак не получается. Не подскажете, как ликвидировать эту проблему? А то я в линуксе не разбираюсь.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | ||||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
думаю любая подобного рода сборка - чушь.
Цитата:
ну вариантов много... поищите в поисковиках, как перейти с линукса на виндовс |
||||
|
|
|
||||
|
|
#5 | |||
Ветеран клуба THG
|
т.е. тебе надо установить винду с USB-свестка... отлично значит загрузочная USB-флешка с виндой у тебя уже есть... теперь надо найти загрузочную флешку с утилитами для работы с жестким диском например с партитион мейджик... вот типа как это самому сделать
http://flashboot.ru/News-article-3.html ... после этого в биосе надо выставить загрузку с USB-флешки... и тогда после перезагрузки у тебя запустится программа партинсон майджик и ты сможеш заного разбить и отформатировать диск в NTFS... после этого вынимаем флешку... вставляем флешку с виндой... перезагруз и винда интелируется как обычно и ты выбираеш куда ее надо ставить и при желании еще раз форматируетш этот раздел...
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
Купил этот нетбук без системы.
Но вот задача - с Live CD (на флешке) грузится, а вставляешь загрузочную флешку с виндой ,чтобы установить, выбираешь в меню "загрузка с USB flash". Пишет в левом верхнем углу ,что началась загрузка. Потом "БАЦ" - и тёмный экран. Прошу помощи или совета. Заранее благодарен. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
Старожил
|
Как винду поставить с флешки?
Live CD(на флешке) работает,а устанавливать с загрузочной))) Начинает считывать (написано на английском) и БАЦ тёмный экран.... Прошу помощи или совета. Заранее СПС. Добавлено через 2 минуты 3 секунды Через Ultra ISO версия 9. В нете ролик увидел. Добавлено через 2 минуты 31 секунду Попробовал Xtreme, Style, Philka. Теперь вот думаю ,что делать... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#12 | |||
Ветеран клуба THG
|
wallaby, для начала попробуйте MSDN сборку Windows. Вот инструкция: Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlash
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#13 | |||
Старожил
|
grotesque огромное спасибо.
Всё получилось. Я так понял всё из-за загрузочного файла в образе... А сделал я так: Через Wintoflash (пока прога не приняла необходимый образ с файлом...) образ на флешку и всё пошло... Спасибо большое всем кто откликнулся. Буду рад помочь в других вопросах. |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|