THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 19:10   #1
Меню пользователя abazaba
Старожил

а подскажите ноут без понтов

аналогичную тему уже создавал в прошлом, но она кончилась ничем, т.к. все-таки круть жаба удушила купить.
поэтому урезаю требования и реквестирую помощи в выборе современного ноута
а) аллергией на бренды не страдаю (асус, асер ок), но новичков не хотелось бы (самсунг, мси в тоику). вроде хочу леново/соньку, но в бюджетных версиях оных есть нарекания по качеству?
б) и5-и7 - МОБИЛЬНЫЕ версии (i7-720-740-qm это понял, а вот с i5 не понял какие из индексов мобильные), какие?
в) 4гб минимум
г) возможность поиграть в анрил турнамент 3 в хороших настройках по разрешению и качеству (суперовые и топ не надо, но именно в хороших), возможность запустить какой-нибудь кризис с приемлимым качеством (гефорс 330м? 5650 ати? есть где-то ранжир что бы посмотреть их по производительности?)
д) есата, хдми, по возможности усб3 (но не обязательно)
е) разрешение экрана желательно 1920х1200... но это редкий зверь я понимаю. поэтому сгодится и 1920х1080. размер экрана - чем меньше тем лучше. идеал - 17", можно до 18.4".
ж) экран ОЧЕНЬ желательно матовый. малореально? хочу матовый!
з) желательно свободный слот для доп. диска (ссд или винта) , т.к. ссд со временем точно буду ставить.
и) цена, не хочу платить больше 50 за практически идеальный вариант, но могу чуть поднять планку. очень хочу вписаться в 35 тысяч.
к) очень хочу ТИХИЙ ноутбук, я НЕНАВИЖУ шум. точно знаю что есть ноуты которые при печати в ворде и лазании в инете даже вентиляторы не включают. хочу такой т.е. должна быть нормальная вентиляция, энергосбережение, видимо 2 видеокарты?

покупать буду в спб, поэтому по наличию - spb.mvideo.ru ulmart.ru (регион спб), mediamarkt.ru , в крайнем случае key.ru , можно так же onno.ru

Ах да, комп должен быть КРУЧЕ чем десктоп что у меня в подписи. Мне своего не хватает по мощности(:

Последний раз редактировалось abazaba, 12.10.2010 в 19:16.
abazaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:56   #2
Меню пользователя S.P.H.E.R.E
Старожил

abazaba без понтов Вы сказали ?
хм...
Читая Ваш пост мои мысли то летали к одной модели ноутбука то к другой в итоге в голове собрался какой то идеальный человеко подобный андройд с высоким разрешением и матовой шкуркой да и еще почти даром )

присоединюсь пожалуй к вашему запросу
неужели такой бук существует ?
ps.: но я сомневаюсь в этом.

Последний раз редактировалось S.P.H.E.R.E, 12.10.2010 в 22:27.
S.P.H.E.R.E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 23:53   #3
Меню пользователя abazaba
Старожил

Цитата:
Сообщение от S.P.H.E.R.E Посмотреть сообщение
abazaba без понтов Вы сказали ?
ну да. просто хороший конфиг. понты это когда все пожелания переходят в категорию обязательных + по максимуму

Цитата:
Сообщение от S.P.H.E.R.E Посмотреть сообщение
Читая Ваш пост мои мысли то летали к одной модели ноутбука то к другой в итоге в голове собрался какой то идеальный человеко подобный андройд с высоким разрешением и матовой шкуркой да и еще почти даром )
помогите разобраться с основой тогда, раз мысли летали все же, т.к. у меня даже не летают
какие видеокарты смотреть подходящие под мои требования? (330м? 4650? 5850? их до фига, хочется понять какие подходят)
какие процы (конкретно) из серии i5 годятся? (и5-тых как-то много, непонятно какие мобильные, какие нет)
есть ли признаки матовости в спеках ноутов? (по прайсам нигде не пишут вообще)
abazaba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:09   #4
Меню пользователя dimon429
Старожил

Цитата:
Сообщение от abazaba Посмотреть сообщение
...какие видеокарты смотреть подходящие под мои требования? (330м? 4650? 5850? их до фига, хочется понять какие подходят)...
сравнение видеокарт ноутбуков