![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Помогите с выбором: Acer Aspire vs. Acer Timeline
Доброго времени суток!
На примете есть два ноутбука: Acer Aspire 5551g на процессоре Phenom II X4 N930, c 15" дисплеем, 4 Гб оперативной памяти и Radeon 5650 1 gb и Acer Aspire Timeline X 4820 14", на процессоре Core i3 330, с 3 Гб оперативки и так же с Radeon 5650 1 Gb. Сильно ли будет разниться производительность при просмотре видео и в современных играх при таких различиях в процессорах и объеме оперативной памяти? И насколько время автономной работы Таймлайна больше аналогичного параметра Aspire 5551g? С одной стороны привлекает компактность таймлайна, но с другой стороны начинка в Aspire не хуже, а разница в цене в магазине - таймлайн дороже на 2 тысячи Что делать? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Если очень нужна автономность - берем TimelineX, если нет, то 5551G так как машинка холодней |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
FuzzyL, то есть Таймлайн будет значительно горячее? Просто меня очень впечатлило железо вкупе с большим временем автономной работы, но теперь сомневаюсь, не будет ли такой нагрев доставлять неудобств, если ноутбук на "полную катушку" будет использоваться дома, а автономно будет загружен только текстами и веб-серфингом?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
4820TG будет погорячей 5551G. Корпус меньше, охлаждение реализовать трудней, хотя явных проблем с перегревом у TimelineX нет.
Особых неудобств не будет. В крайнем случае можно взять охлаждающую подставку для дома. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Незнаю как Timeline X 4820 14 , а вот acer aspire timeline 3820tg-5464g50iks который я взял неделю назад по совету уважаемого FuzzyL, Работает великолепно. Да он греется, но это только при работе на полную мощь (игра в crisis например).
Кстати мне оч понравилась система охлаждения. Реально дно и клава практически не нагреваются, а вот с боков идет выброс тепла. Так что если играть на коленках нагрева не почуствуете. А если смотреть видео так вообще не греется. Батарея конечно большая, но поиграть на ней больше часа в крутую игру ( например crisis) не удастся. Как я понял играть от батареи это бред. А для нета, офиса, аськи, (дельфи в моем случае) так на 6 часов точно хватает. Лично проверенно. Производитель заявляет 8 часов, ну это только если с выключенной подсветкой наверное) P.S. Спасибо FuzzyL, очень доволен покупкой. Есть вопросы по ПО и виндовс. Это куда не подскажете? Добавлено через 10 минут 18 секунд Если я не ошибаюсь то таймлайн еще и полегче будет. (ну если важна мобильность)
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |