![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
![]() Здравствуйте))))Выбираю ноутбук для себя.Захотелось мобильности. Потратить на это удовольствие могу до 40 тыс.р....
1. работать буду с автокадом+фильмы, интернет, игры 2.чтобы подсвтка была на клавиатуре 3.чтобы видеокартой и процессором не был обижен 4.диагональ....от 15,6 до 17,3...пока не определилась!!!! Могу привести присмотренные модели! -15.6" Ноутбук Asus (K52JB/X52JB)(HD) i5 450M(2.4)/4096/500/ATi HD5145 512/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 -15.6" Ноутбук Asus (N53JN)(HD) i5 450M(2.4)/4096/320/NV GT335M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7 -15.6" Ноутбук Lenovo Z560 (59-052443)(HD) i5 460M(2.53)/4096/500/NV G310M 1Gb/DVD-SMulti/WiMAX/WiFi/BT/Cam/MS Win7 -15.6" Ноутбук Samsung Q530 (JT01) (HD) i5 520M(2.4)/4096/320/NV GT330M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7/Black-Silver -15.6" Ноутбук Samsung R590 (JS01) (HD) i5 450M(2.4)/3072/320/NV GT330M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/MS Win7/Blue-Black Буду ооочень ждать умных советов))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
нда... разброд полный... значит нужна мобильность при этом еще и автокад... т.е. мощный проц... графика... и экран побольше... сожно... понимаеш есть хороший сони...
Sony Vaio EB2Z1R http://tpshop.ru/position/36540/1/ 15.5" (1920x1080)/ Core i5-430M (2.26GHz/3MB)/ 4GB DDR3/ ATI MR HD 5650-1GB/ 320GB/ SuperMulti/ WiFi/ BT/ WebCam/ HDMI-out/ Win7HP(64bit)/ Black но там время автономной работы низкое... ну как для такой диогонали... есть хорошие агрегаты типа для бизнесу... HP EliteBook 8440p http://tpshop.ru/position/21158/1/ Core i5-520M 2.40Ghz, 14.0" HD LED AG Cam,2GB DDR3(1),250GB 7.2krpm,DVDRW, WiFi,BT,56K,6C,2.27kg,3y, Win7Pro+MSOfre но они стоят дороже и графика там интегрированная... хотя есть типа HP ProBook 6550b WD700EA http://liteway.ru/cat/notebooks/hp-c...d700ea-1607370 Core i5/450M/2400МГц/15.6''/1600x90 0/320Гб/2048Мб/Intel GMA HD/Windows 7 Professional он нормальный и в цену вписывается но не для игр... а то что там в списке... ну это так... ширпотреб...
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Раиса, для AutoCAD предпочтительней видеокарты nVidia так как они поддерживают CUDA. То есть большая часть расчетов будет проводится на видеокарты, производительность которой в разы выше чем у процессора (подробнее). Также очень желательно, чтобы у видеокарты было как можно больше потоковых процессоров, которые непосредственно и занимаются расчетами. Из новенького могу посоветовать GeForce 420M. Там их 96. У той же GeForce 330M их 48. Недавно вышли новенькие драйвера 260.89 под 4-тую серию карточек, так что в этом плане проблем меньше. С драйверами для карточек ATI под Windows XP ситуация сейчас плачевна.
И так. Посмотрим что у нас есть с такими карточками: Acer ASPIRE 5742G-374G50Mikk За свои деньги просто отличный ноутбук. Это черный вариант, есть еще и вишневый. Мне он больше понравился. Оригинально выглядит. Пробовал, работал. Acer ASPIRE 5745G-5464G75Miks ASUS N73JF GeForce 420M/425M также с головой хватит для фильмов и игр |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
|
nabor slov
Cпасибо за совет! могу пожертвовать мобильностью...черт с ней, я сильная, да и таскать не так уж и часто)))))
Посмотрела ваши модели [Видеокарта / Ноутбук HP ProBook 6550b WD700EA [WD700EA] Видеочип Intel GMA HD Объем видеопамяти 256 Мб Встроенная Да Смущает объем.... Как я поняла, пока выбирала, нужна nvidia с объемом 1Г)))не то чтобы для моих целей, а вообще, вдруг я в игры играть буду. и разрешение 1600 на 900 (хотя это бооольшая редкость при диагонали 15,6) Можно и больше диагональ... Может еще что нибудь посоветуете?и можно немного объяснить почему ширпотреб?мне их тоже советовали! Добавлено через 6 минут 20 секунд FuzzyL Acer ASPIRE 5742G-374G50Mikk какой то подозрительно недорогой))))))характеристики вроде норм, но мне почему то не советую асер, говорят чаще других ломаются (это моей подруге сказал мастер по ремонту ноутбуков, когда она свой асер ему притащила) Acer ASPIRE 5745G-5464G75Miks этот вообще хороший по характеристикам, но асер, вряд ли я смогу перешагнуть этот порог...боюсь))) ASUS N73JF а этот для меня дороговат)))))и смутило, что в комментариях к нему написано "после одного месяца использования ПОКА ни одного битого пикселя")))))))))))))))) Я там выше написала, что мне уже не обязательна его мобильность...могу и потаскать тяжести)))) Последний раз редактировалось Раиса, 20.10.2010 в 14:26. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Модель просто новая. Буквально недавно вышла. Цитата:
По Acer Aspire 5742 и 5745 их можно найти здесь: Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741. Обсуждение моделей и Acer Aspire 4745, 5745 и 7745. Обсуждение моделей. Почитаете. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
|
Цитата:
Почитала эти обсуждения про асер, поняла, что пользователи данного асера остались довольны.... И вправду была удивлена насчет сборки))))))))) А есть что нибудь на диагонали больше 15,6 асера тоже хорошего? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
и тут мы подходим ко второму пункту... так уж повелось что ноуты в ценовой категории до 40 тыс делятся на ширпотреб и бизнес агрегаты... есть правда исключения... но в целом такую грань легко провести... бизнес агрегаты отличает сдержанный дизайн высокое качество материалов и сборки тишина и низкий нагрев... производительность качество экрана мобильность все это отличается в зависимости от цены... но при первом взгляде на агрегат уже можно сказать для чего он... особенно если смотреть на глянцевые поверхности всяких универсальных агрегатиков которые могут все по чуть чуть и ничего конкретно... это и есть ширпотреб... мы как-бы потребители в первую очередь думаем о проце о графике о каких-то там других циферках и зотим чтоб все было как можно лучше больше выше... и т.д. производители понимают это и поэтому предлогают нам то что мы хотим горда заявляя в хакартиристиках номер проца и графики количество мегабайт оперативы и гигабайт на винте... но они не уточняют качество экрана... не говорят про качество материалов и сборки... они не расказывают потребителю важные вещи по тому что сами потребители не задумываются о том что действительно надо для ноутбука... они хотят дешего и что б все было... и вот те варианты выше... плюс минус вот как раз то самое дешего и универсально... но когда надо чото для работы то вдруг выесняется что корпус универсального агрегата маркий что у него клава с плохой раскладкой прогибается и клавиши гыпают что пластик прогибается что экран дешевый и малоконтрастный что на нем в солнечный день легче сеья разгледеть чем чо там он показует... понимаеш агрегаты для работы это одно... они другие и поэтому стоят дороже... там сделан акцент не на соотношение цена/производительность а на качество и удобство пользования... да не все потребилтельские ноуты малокачественные и с ними неудобно работать... сони например тот в какой-то мере исключение... да у него пресудствует глянец... и опять таки много модерновых деталек в описании... но его на общем фоне потребительских агрегатов выделяет хороший экран... так что если нужен хороший2 экран то сони нормально будет... если чото нужно для работы... то канечно НР... там реально просто другой уровень... не пластик а магнеевый сплав... экран не глянцевый а матовый... он не шумит при работе... т.е. он для бизнесу... для профессионалов... для работы... вот...
![]() |
![]() |
#8 | ||||
|
Цитата:
У нас вроде нет такого ноутбука сони!!!!только что то типа 16.4" Ноутбук Sony VAIO (VPC-F11M1R/H)(FHD) i5 520M(2.4)/4096/500/NV GT330M 1Gb/DVD-SMulti/WiFi/BT/Cam/MS Win7.они там все с такими буквами VPC-F11M1R/H Добавлено через 14 минут 7 секунд http://market.yandex.ru/model.xml?mo...120er&srnum=14 Как насчет такого???????мне вроде понравился... Последний раз редактировалось Раиса, 20.10.2010 в 23:20. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
dv7-4120er... опять таки экран глянцевый... к томуже греется и шимит под назрузкой... но качество сборки и материалов хорошее... ваще самнительно выбирать для работы мультимедия агрегат с большим экраном... лишнии дюймв это лишний вес и лишний расход батареии по тому что большую площадь экрана подсвечивать надо... так что если надо чото такое чтоб таскать то лучше выбрать агрегат с меньшей диогонялью но большего разрешения...
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
есть схожие модели - 77-ой серии (7740, 7741 и 7745)
Цитата:
Недавно приходилось работать пару дней на мультимедийном Acer Aspire 5741G 333G25Mi. Недавно о впечатлениях здесь отписывался. В общем ноутбук очень понравился. Требования у меня к ноутбукам довольно жесткие. Придираюсь ко всему. Особенно это касается качества корпуса и клавиатуры. За это я, собственно, и не очень люблю свой нынешний Asus N61Vn (стоил около 50 тысяч). В 5741 нет скрипов при открытии и закрытии крышки, да и покрытие гораздо практичней. По шумности примерно на одном уровне. При обычной офисной работе не слышно обоих. Под нагрузкой Asus громче. Экраны на мой субъективный взгляд примерно на одном уровне. Клавиатура у Acer удобней и не прогибается так как на Asus. Недавно покупал знакомой Acer Aspire 5741, но чуть другую комплектацию. Недавно звонила и говорила, что ноутбуком полностью довольна. Последний раз редактировалось FuzzyL, 21.10.2010 в 02:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
мультимедия с глубиной черного выше чем 0,4 при максимальной яркости... это не мультимедия... и не важно скоко там чо стоит... важно сотреть на характеристики экрана ведт экран это самое важное что должно быть у мультимедия ноута... а до 40 тыс есть только 2 потребительские 15-ти дюймовые модели с нормальным экраном это sony vaio eb2z и dell studio xps 16... там у обоих высококонтрастный экран FullHD-разрешения... и это несколько многовато для широкого потребителя по тому что текст мелкий... но под мультимедия цели когда надо с фото видео работать это самое то... вот это вот 2 исключения которые можно отнести в мультимедия... есть еще пара игровых ноутов... остальное либо для работы (рабочие лошадки... дорогие и не очень) и ширпотреб (для обычного пользователя... дорогие и не очень универсалы...)
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 21.10.2010 в 10:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
А зачем обычным пользователям
Цитата:
Для людей, которым нужно просто фильм посмотреть, в игрушку поиграть, в офисе поработать и красные глазки в фотошопе поправить большинство из этих параметров на фиг не нужны. В большинстве мультимедийных ноутбуков стоят весьма средние матрицы, но без явных недостатков. То есть нормальный пользователь просто к ним привыкнет и будет себе работать и нормально себя чувствовать. Если недостатки явные - то они будут человека раздражать. Вот и вся уличная магия. Если нужно действительно серьезно работать с цветом для предпечатной подготовки, например, то экраны подавляющего большинства ноутбуков никуда не годятся и в любом случае придется брать внешний дорогой монитор. Последний раз редактировалось FuzzyL, 21.10.2010 в 14:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
...почему я оцениваю матрицу по глубине черного так это по тому что eto сводная характеристика показваюшая соотношение контраста и яркости... и т.к. яркость и конртаст меряют по разному в разных тестах на разных сайтах то для сравнения нужно вабрать наиболее объективную характеристику и это глубина черного она более объективно отвечает рельному положению дел и более подходит для сравнения по тому что эта характеристика не зависит от того как в результате измерели яркость и контраст... а остальное типа... более того остальное что ты перечислел редко в каком тесте можно встретить... а яркость... контраст... глубину черного как правило меряют... и по этой характеристике можно понять какая матрица и где лучше... но не суть... ...суть вопроса была в том что нельзя в мультимедия записывать агрегаты с низким контрастом... и пытатся с этим спорить как-то... не естественно... имхо то что потребителям приходится привыкать... то что их буквально заставляют пользоватся ноутами с ниским контрастом по тому что таких на рынке большенство... это все не правильно... и низкий контраст и есть серьезный недостаток который более чем наглядно можно проследить... так что не надо магию разводить... и кстати раз речь зашла о "мультимедийном" Acer Aspire 5741G то вот его тест http://www.notebookcheck.com/Test-Ac...k.27666.0.html с цветовым охватом... и там четко видно что он не большой... там и крывые приведены... он далеко не идеал... и к такому "мультимедийному" ноуту точно нaдо докупать внешний монитор если надо чото больше делать чем исправлять "красные глаза"... он типичный недорогой ниверсал другими словсми ширпотреб...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 21.10.2010 в 16:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
ОООО!Какие баталии))))это такие характеристики на которые бы я в жизни не обратила внимания!!!конечно, если надо что то более детальное с графикой делать проще простого купить дисплей и всё))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
А теперь на счет контраста. Чем выше контраст - тем быстрее устают глаза. Это связано с тем, что у глаз ограниченный динамический диапазон. На практике наиболее комфортной является контрастность на уровне 1:60 - 1:80. С яркостью та самая история. Чем выше яркость - тем сильнее устают глаза. Комфортной считается яркость 50-100 кд/м2. Если яркость выше 150 кд/м2, то через часа два-три будут болеть глаза. При яркости выше 250 кд/м2 глаза болят уже после получаса работы. Если яркость и контраст очень низкие, то приходится напрягать глаза, чтобы что-то на экране увидеть. От этого также глаза начинают болеть. То есть слишком низкие значения яркости и контраста - это плохо, но и вестись на слишком высокие циферки также не надо. У самого с детства проблемы со зрением. По долгу службы доводится серьезно и долго работать с цветом и графикой. Предлагаю на этом закончить дискуссию на тему матриц, а то запугаем бедную девушку обилием умных слов ![]() В том то и дело. Обычному пользователю с головой хватает тех матриц, что ставят в большинство нынешних ноутбуков. Те, кто работает с графикой и цветом о всех этих параметрах отлично знают. Поэтому если и покупают ноутбук, то с расчетом, что он будет подключаться к внешнему монитору. Последний раз редактировалось FuzzyL, 21.10.2010 в 18:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |