|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Железо (новости) Новости о компьютерном железе и не только |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
Серверный некрофил
|
Apple выбрала AMD Fusion для будущих Mac?
Скопирую новость с nvworld.ru...
Цитата:
Хотя примерно подозреваю, что это опять пена изо рта Джобса, который был крайне разозлён последними действиями со стороны Intel создать свою аппаратно-программную мобильную платформу. Быть может наколённые отношения и стали причиной перехода к AMD... ![]() От себя скажу, как постоянно работающий с маками: После выхода MS Windows 7 и платформы Intel Nehalem, покупка Маков стала неактуальной, в виду своей высокой стоимостью и малой производительностью, по сравнению с топовыми решениями тех же PC. Уже сегодня можно приобрести PC стоимостью с топовый MacPro, который будет в разы опережать по производительности яблочную рабочую станцию. Хочу так же заметить, что я не обращаю внимание на ПО Apple, ради которого и покупают собственно Маки, это всего-лишь мнительная причина, почему Маки лучше, чем PC. А после перехода на слабую платформу AMD, для меня потеряет всякий смысл смотреть в сторону Apple в любом случае. Вывод один - из-за вспыльчивости и эмоциональности Джобса, страдают все... P.S. Очень сомневаюсь, что цена компьютеров Apple после перехода на AMD упадёт. ![]() И появятся рабочие станции MacPro на последних 8-ми и 12-ти ядерных Opteron, которые слабее тех же шестиядерных Xeon X56**...
Wir sind das Licht Последний раз редактировалось demio, 12.11.2010 в 12:11. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
Unequalled
|
Ну если джобс переведет всю линейку на амд то думаю у него есть на это везкий довод.
|
|
|
#3 |
Серверный некрофил
|
Fiercy, у него довод скорее эмоционального характера, потому как сам посуди, процессоры Intel последние годы доминируют на рынке... Как я и сказал, видимо Джобс обиделся на то, что Intel разрабатывает свою мобильную платформу. А учитывая, какая личность этот Джобс, то тут всё сходится...
![]() Просто я не удивлюсь даже, если цены на компьютеры будут те же, а платформа внутри в несколько раз дешевле Intel'овской.
|
|
|
#4 |
Старожил
|
эпл вообще унылое уг, не понимаю смысла покупать слабенький комп за цену сверхтопового игрового пк. единственное, что нравится в эпл это дизайн. В общем по большому счёту нам, пэкашникам, всё равно, какая в эпл начинка, хоть сурикс пусть ставят и сдрам с ривой тнт)))
|
|
|
|
|
|
#5 |
Серверный некрофил
|
VoffkaRnD, у Apple ничего, кроме дизайна и пафоса с маркетингом нет. Самое смешное то, что эту технику воспринимают за эталон.
|
|
|
#6 |
Танкист Однако_О
|
Это бизнес и немалые деньги, так что думаю обиды тут не причем!
|
|
|
#7 |
Серверный некрофил
|
RPG, в этом я от части соглашусь...
Платформа по себестоимости получится дешевле, но не производительнее. Я даже представил их следующий лозунг на сайте:Новый Mac на суперсовременных процессорах AMD, самых зелёных в МИРЕ! или Новый Mac потребляет меньше всех компьютеров на свете, встречайте! или Встречайте самое зелёное яблоко в мире! Зелёный, значится энергосберегающий, который не влечёт за собой никаких огромных расходов энергии, тем самым АЭС меньше нагружаются и выбрасывают в атмосферу ядовитые пары... ![]() ![]()
|
|
|
#8 |
Танкист Однако_О
|
demio, Честно говоря маки не разу в жизни не видел и начинку их не знаю
Так что не могу судить о том на сколько они будут менее производительные.
|
|
|
#9 | |
Старожил
|
Цитата:
Внешне красивые, клавы прикольные, мышки без кнопок, интересный дизайн, есть модели где системник интегрирован в монитор, про серия отдельные системники, как то так. Ещё у маков очень хорошие мониторы, 27, 30 дюймов, у меня на работе дизайнеры сидят на мониторами от маков, но компы "обычные" пс |
|
|
|
|
|
|
#10 |
Серверный некрофил
|
VoffkaRnD, это я всё знаю, не считая того, что у них комплектуха самая дешёвая, только оформлена красиво. Дизайнерам лучше работать за профессиональными NEC или Eizo.
|
|
|
#11 |
Ветеран клуба THG
|
|
|
|
#12 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
по поводу производительности пока рано что либо утверждать не известны ни модели используемые ни их производительность. Конечно скорее всего это будет Bobcat и тогда надежды на серьёзную производительность не будет, но всё же стоит подождать.
|
|
|
|
|
|
#13 |
Серверный некрофил
|
Георгий, просто фишка в том, что я уже примерно представляю, на чём будут идти новые рабочие станции Mac Pro - на сокетах G34 и использовать 8 или 12 ядерные процессоры Opteron, о которых я писал в этой теме. Быть может, Apple "выпросит" у AMD самые последние новинки для своих компьютеров, как это было с Intel (их топовые Mac Pro выходили на процессорах, которые ещё даже официально не выходили для ПК), но стоит учесть, что последние годы на рынке доминирует Intel, и врят ли стоит ожидать большей производительности от платформ AMD, кроме как самого эфективного энергопотребления...
![]()
|
|
|
#14 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Стоит учесть что новое поколение интел пока отсутствует как и новое от AMD и похоже подхватила заразную болезнь - брать не архитектурой а частотой. Это моё личное и жутко субъективное предположение. Ждём конечно тестов - увидим что к чему.
|
|
|
|
|
|
#15 |
Серверный некрофил
|
Георгий, почему же отсутствуют? Последняя линейка Intel - Xeon X56xx, и у AMD - Opteron 61xx соответственно.
![]()
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|