|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Hdmi: интерфейс настоящего и будущего
Обсуждение статьи.
Краткое содержание статьи: Многие потребители давно привыкли к "тюльпанам", S-Video, композитным и компонентным интерфейсам. Но, увы, место им уже в истории. В 2002 году появился новый интерфейс High-Definition Multimedia Interface (HDMI), который становится стандартом для DVD-плееров, телевизоров и других устройств. К сожалению, по поводу HDMI в головах у потребителей часто царит путаница, да и вопросов в нашу редакцию приходит немало. Поэтому мы решили разложить новый интерфейс по полочкам, рассмотреть вопросы совместимости, подключения и другие. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Старожил
|
Почему следует бойкотировать Blu-ray и HD-DVD (перевод статьи)
В догонку: Линус Торвальдс: DRM усложняет жизнь пользователям Последний раз редактировалось jno, 18.01.2007 в 11:27. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
"Очень важной особенностью интерфейса HDMI является то, что плееры HD-DVD и Blu-ray будут передавать картинку в полном разрешении 1080p только через выход HDMI. Подобный шаг является результатом усилий индустрии по защите от пиратства. В отличие от других аудио/видео-интерфейсов, HDMI для передачи в полном разрешении требует обязательной защиты HDCP. Если вы будете использовать любой другой интерфейс, например, компонентное видео, то сигнал видео будет искусственно ухудшен до качества DVD или даже ещё хуже."
То есть, если я буду транслировать сигнал с HTPC, то меня не будет болеть голова по поводу того какой интерфейс использовать, чтобы не снижалось качество кратинки? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() потому, что в HDMI вывести не дадут - DRM, однако! Реализаций для ПК с полной поддержкой пока, видимо, нет (я про них не знаю). И не факт, что будут. В то, что есть - вывести будет нельзя из-за отсутствия криптозащиты (так называемые, HDMI-совместимые интерфейсы). Речь идет, понятно, о Full HD контенте со всеми положенными "ограничениями цифровых прав" (DRM). Последний раз редактировалось jno, 22.01.2007 в 11:25. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#5 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Если же речь идет о ПК, то я думаю что любые защиты там быстро обойдут програмным способом. Вообще-то, давно, когда внедряли стандарт DVD-Video, тоже ходили слухи о защите по композитному выходу. И HDCP ждет такая же судьба. Последний раз редактировалось fdds, 23.01.2007 в 02:59. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#6 | |||
Старожил
|
Sony Playstation 3
Кто знает?
В моей 3-й соньке стоит BlueRay. Выход HDMI & Opt, если ресивер без HDMI входа то он может передавать звук без компресии (PCM 5.1) через оптику на 5-7 каналов???? Ресивер Onkyo 801. и где можно попобробней узнать об форматах звука Blue-ray (PCM 5.1, DD TrueHD, HD-DTS и др.) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 |
THG Russia Forum Team
|
Слышал, что DVI как стандарт уже устарел, и все новые видеокарточки будут оборудоваться выходами HDMI. Это правда?
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#9 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Лишить пользователя возможности самостоятельно определять что и как передавать через интерфейс... Мечты таких товарисчей часто сбываются. Радует только, что не сразу (см. нейтральный пост выше). ЗЫ: у меня, к примеру, монитор на ЭЛТ, а не ЖК (MVA/IPS-матриц меньше 20" теперь, похоже, нет, а место весьма ограничено и кошель не резиновый) - мне и DVI ни к чему... Последний раз редактировалось jno, 23.01.2007 в 12:02. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#10 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Я не думаю, что перевести людей на что-то вот так сходу можно. Даже если сильно захотеть. з.ы. Видеокарты перестали делать с D-Sub разъемами, а в комплекте все равно идет переходник DVI -> D-Sub. Посему, пока это все мечты. Опять же, посмотрите тему в Умном доме, как утвержают там, кабель DVI -> HDMI длинной 10 метров стоит 3500 рублей. Тоже фактор... |
||||
|
|
|
||||
|
|
#11 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Непойму я только, как видеокарты будут оборудоваться HDMI. В них будет интегрированя звуковая карта еще? А HDMI без звука - это и есть DVI (разьем только побольше) Сейчас многие имеют ЖК и плазмы, купленые 1 - 2 года назад далеко не за копейки. Они поддерживают 720р и имеют разьем DVI без HDCP для подключения HDTV-устройства. Я не думаю, что из-за дури "борцов с пиратами" они не смогут просмотреть свои 720 строк и побегут за новым телевизором. В конце концов прибегнут к использованию HTPC и программам, снимающие эти шифрования данных вместо стационарных BlueRay-плееров. Посмотрим ![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#12 | ||||
Старожил
|
Цитата:
по уставу, в DVI-интерфейс не будет выведено HD-изображение! и, следовательно, телевизор (монитор) с HDMI-интерфейсом получит, дай Бог, "картинку в DVD-качестве"... |
||||
|
|
|
||||
|
|
#13 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
HTPC (и вообще PC с HDMI/HDCP) пока нет. и не известно, будут ли - не дадут лицензию и все. и на Китай теперь надежды мало - член ВТО, однако. а сколько именно можно будет выжать из конкретной пары изделий (плеер+диск) через DVI - только вскрытие покажет... Цитата:
|
||||||
|
|
|
||||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|