THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 23:20   #1
Меню пользователя mazarini
Старожил

Question HP Pavilion dv3-4100er (XM700EA)

Выбираю себе ноутбук 13"-14" и очень приглянулась мне эта модель, особенно ёмким жёстким диском и практичным корпусом из текстурированного матового аллюминия. http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...5-4331314.html Использовать планирую для интернета, скачивания и просмотра HD фильмов, конвертирования видео для телефона/плеера...в игры не играю, время автономной работы несущественно. Вобщем, хотелось бы узнать каков этот ноутбук в использовании, каково качество дисплея, сборки, сильно ли шумит-греется. Или киньте ссылки на обзоры-обсуждения этой модели, а то ничего не могу найти.
mazarini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 23:43   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

тест тут
http://www.notebookcheck.com/Test-HP...k.37419.0.html
экран не особо... малоконтрастный и яркость не высокая...
качество сборки нормальное... шаси крепкое...
наргев чувтсвуется... до 50 градусов...
шумность 34 dB это типа слышно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 11:14   #3
Старожил

Это тест другой модификации, но полагаю дисплеи идентичны в линейке...хотя в описании сабжа я не видела упоминаний что он сенсорный...я в замешательстве... Очень интересует ваше мнение о моём выборе, кагбэ совсем "фу", или "вобщем ничётак". Ну и посоветуйте пожалуйста, что можно ещё посмотреть похоже-мультимедийного, тыщ за 25-28, максимум 30. Желательно оперативы не меньше 3Гб и операционку домашнюю расширенную...в идеале чтоб ещё и корпус глаз радовал.
Старый 27.11.2010, 12:02   #4
Ветеран клуба THG

твоя модификация слишком новая... р6200 проц... он токо сейчас вот вышел поэтому и тестов нет... но общее представление о линейке получить можна...
но вернемся на зад... бюджет до 30... надо чото мобильное легкое... холодное... тихое... с нормальным экраном... 13-14 дюймов... для интернету... просмотра видео и перекодирования его для телефона... кароче нужен нормальный проц... смотрим...
Dell Studio XPS 13 Red Leather 26 400 руб.
http://www.becompact.ru/notebook/del...-Leather-P8600
http://yo-no.ru/notebook/dell-studio-xps-13-red-02.html
13.3"(1280x800)LED/ C2D P8600(2.4Ghz)/ 4Gb/ 320Gb/ GF G210M 512Mb/ Win7HP
это агрегат с процем прошлого поколения... но проц там нормальный... плюс у него нормальный экран... хороший качественный корпус... если нужно больше места на винте то есть модификация дороже с более быстрым процем...
http://www.becompact.ru/notebook/del...S-13-Red-P8700
http://uti-note.ru/product86043023/
вощем... это такой мультимедия гном... размеры не большие производитьельность хорошая хоть проц и не новый... в офистом режиме работы не шумит... но греется местами...

Старый 27.11.2010, 12:52   #5
Старожил

Большое спасибо, посмотрю...
Старый 28.11.2010, 19:48   #6
Старожил

nabor slov, здравствуйте снова... Dell Studio XPS 13 Red Leather понравился, правильный ноутбук, то что мне надо, но оказалось что в нашей провинции его не найти. Я надежды не теряю, но и другие варианты смотрю пока... Acer Aspire 4820TG не поругаете? Дисплей там конечно не ахти какой, но если верить тестам, примерно такой как у Asus N61Vg, который я пользую сейчас, и качество его меня не напрягает...хотя может просто потому что сравнить не с чем, но тем не менее...
Старый 28.11.2010, 19:57   #7
Ветеран клуба THG

ну экран там несколько хкже чем у азус... но за исключением экрана и нагрева рпи нагрузках особых проблем у 4820TG не наблюдается... так что если надо чото мобильное долгоиграющие с мошной начинкой за недорого том ожна...

Старый 28.11.2010, 22:01   #8
Старожил

nabor slov
Ага...а вот эти две модели как?

Asus UL80VT (90NYEA414W1121VDB3AY)
C2D SU7300 (1,3)/ 4096/ 320/ 14`` WXGA+ (1366x768) LED/ NVIDIA G 210M 512MB/ HDMI/ MS+SD/ WiFi/ BT/ Cam/ W7 HP (64 bit)/ bag + mouse/ Silver - тут процессор очень слаб?

Samsung Q330-JS01
i3-350M/3G/320G/DVD-SMulti/13.3``HD/NV 310M 512/WiFi/BT/cam/Win7 HP.
Старый 28.11.2010, 22:08   #9
Ветеран клуба THG

ну они типа разные... азус с процем низкого энергопотребления (кстати странно что он там) так вот он с процем низкого энергопотребленя а значит он больше заточен под продолжительность работы чем под производительсность... у гнусмаса нормальный проц из новых с гипертрейдингам и он канечно будет заметно мошнее чем "сушка"... но в целом для работы и сушки хватает... вопрос токо в том чо ты собрался на них делать...

Старый 02.12.2010, 14:16   #10
Старожил

nabor slov, я выше писала, для кино-интернета в основном, игры тяжелее зумы не интересуют...в связи с чем подумалось мне забить на гонки за мощью и производительностью и обратить взор на что-то попроще. И кстати наткнулась на ViewSonic VNB131.
SU7300 или SU4100/2G/320G/DVD-SMulti/13.3``WXGA/WiFi/BT/cam/Win7 HP
На RETERA.RU его сильно хвалят за корпус и дисплей, и пишут что HD-видео 1080 хорошо воспроизводит...
Средн. знач. 294.3 nit
Макс. знач. 352 nit
Яркость черн. 0.65 nit
Контраст 462 : 1
А вы его живьём не видели, так ли он хорош?
Старый 03.12.2010, 00:54   #11
Ветеран клуба THG

ViewSonic VNB131... чото слышал... коворят они пипец каую матрицу собственого производства вокнули... но в живую я его не видел... и врядли увижу... до нас ноуты ViewSonic еще не доехали... но поуказатели впечатляют... прямо скажем... ритеровский тест несколько отличается от того которым я пользуюсь но все одно показатели хорошие... экран я ркий и контраст высокий... да и с видео проблем не будет т.к. GMA 4500 она его без помощи проца обрабатываает так что этих деталек более чем достаточно... и для видео и для работы... и разници особой между 4100 м 7300 нет... да типа там у 7300 кешу больше... но в обычной работе с офисом это не сильно сказывается... токо если там расчеты вести глобальные тогда да надо... а так для работы хватете...

Старый 03.12.2010, 13:21   #12
Старожил

nabor slov, спасиба.
Ответ