THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 21:25   #1
Меню пользователя buba
Старожил

Выбор ноутбука для работы.

Всем, доброго времени суток. Нужна ваша помощь / советы!

Выбираю ноутбук для работы (в основном excel и powerpoint), играть или смотреть видео не планирую.

Хотелось бы найти что-то эргономичное и аккуратное (качество корпуса, клавиатуры), но с достойными тех. параметрами.

Склоняюсь к macbook pro или air 13 (их самые простые комплектации), но смущает вопрос взаимодействия с ms office (постоянный обмен файлами между двумя ос).

Также интересен вопрос, насколько эти два ноута (pro и air 13) работают с виндой - достачны ли их характеристики.

Если есть какие-то другие аналоги по качеству / быстродействию, то какие? Бюджет до 55 тыс. И дисплей максмимум 14 дюймов.

Буду признателен за комменты. Спасибо.
buba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:06   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

да за такие деньги валом хороших ноутов для работы... типа

HP EliteBook 8540p (WD919EA)
http://www.regard.ru/catalog/tovar92548.htm
15.6" (1600x900), Core i5 540M, 2530 МГц, 4096 Мб, 320 Гб, nVidia NVS 5100M 1024 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 7 Professional, USB 3.0, 3 кг

хотя для офису его возможностей через чур многа... хватит и
ProBook 6550b (WD705EA)
http://tpshop.ru/position/23220/
Core i5 450M, 2400 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, Radeon HD540v 512 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 7 Professional, 15.6" (1600x900), 2.5 кг

и там и там матовый экран высокого разрешения... для удобства работы с таблицами и там и там цифровой блок у клавы... и там и там крепкий корпус... у EliteBook из сплавов у ProBook он местами аллуминевый... вощем ето хорошие варианты для работы...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 01:14   #3
Меню пользователя buba
Старожил

ок, спасибо за совет!

а что можно сказать в плане эргономики и качестве корпуса о ноуте thinkpad t-серии? сам внешний вид, понимаю, специфический, но мне нравится.

в последнее время стал больше склоняться к нему или macbook pro... по ощущениям второй вариант самый оптимальный по цене/качеству, но опять же есть сомнения на счет эффективной работы с офисными файлами...
buba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 00:32   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

отличный выбор... офисная класика... у меня был такой... тогда он еще IBM назывался... я его однажды сильно уранил... так сильно что пластик на углу отлетел... но сволочь эта работала еще 2 года после этога... а потом мне его пришлось вернуть... но воспоминания остались самые лучшие... что касается макбука... тоже отличные воспоминания... его я не ронял... я уже умел к тому моменту ноутами пользоватся... но то что надо... если к кошатнику привыкнуть... а я долго привыкал месяца два... то шикарный ноут... имхо самое лучшее что есть... крепкий долго работает экран отличный... чо еще надо... канечно я его не покупал мне он от фирмы достался... как и тфинпад... потом и его пришлось вернуть... ваще у нас на фирме... ну на той где я работал а теперь не работаю... блин... были толковые ребята и приучили меня к хорошему... поэтому у меня дома тошиба портаже фуджик цельсиус а не фуфло всякое... и на обычные потребительские ноуты я смотрю как на фастфуд... да типа еда... и вкусная... питательная... и даже попробывать можно... но питатся этим постоянно не дай бог... но вернемся к твоей проблеме с офисными файлами... ваще канечно если тебе типа надо с таблицами работать то нужон экран побольше сдругой стороны ноут надо тоскать поэтому я предложил такой компромиснай вариант... ну чтоб ноут был не большой а разрешение экрана как у большого... не то что бы это было пипец как нужно... просто если братьиноут то экрна должен быть хорошим а те что с разрешением HD не такие хорошие как HD+ поэтому и предложил такой вариант... даже варианты... ИМХО если бы мне сейчас на роботе предложили выбрать ноут... типа чем мне ближайшие 3 года пользоватся я бы взял один из них... канечно желательно EliteBook но и тот ProBook нормально... я б от него носом не воротил... но организация в которой я сейчас работаю... она на такой даже под новый год не пойдет... а со своим тошиба портаже я на фоне сослуживцев выделяюсь... вощем... тоже буду брать мак... предположительно 11 дюймовый эир... ну а чо... у нас все с маками... а таскать лишнее не охота... мне и базовой модели хватит...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ