![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Подбор и замена матрицы для ноутбука Asus M50Vm
Люди, вот мне супруга приподнесла "подарок" к Рождеству... "похоронила" матрицу у моего ноутика (Asus M50Vm) (((
Поиски по и-нету показали разные типы матриц отличающиеся: - разъёмом подключения: 30 - 60 pin - типом подсветки: светодиодная (LED) или ламповая - разрешением. В настоящее время на ноуте установлена матрица (информация из Everest-a) : Имя монитора: Chunghwa CLAA154WP05A ID монитора: CPT1465 Производитель: CLAA154WP05A Тип монитора: 15.4" LCD (WXGA+) Дата выпуска: Неделя 26 / 2008 Серийный номер: Нет Макс. видимая область экрана: 33 cm x 21 cm (15.4") Соотношение сторон: 16:10 Максимальное разрешение: 1440 x 900 Гамма: 2.20 Поддерживаемые режимы DPMS: Нет. Прошу помощи, у знающих, подсказать/подобрать матрицу по разъёму подключения и типу подсветки дабы она заработала на моём ноуте. Вопрос цены НЕ актуален.. Главное чтоб матрица была качественная (если возможно, то с большим разрешением) и "запустилась"!!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Старожил
|
Думал-думал.. и надумал! Вот как всё произошло:
Попал я в СЦ и предварительно договорился с исполнителем о предоставлении трёх вариантов матриц для выбора оной: Матрица 15.4 WXGA+ 1440x900 Матовая, 1 лампа, 30 pin Матрица 15.4 WSXGA+ 1680x1050 Матовая, 1 лампа, 30 pin Матрица 15.4 WUXGA 1920х1200 Матовая, 1 лампа, 30 pin. Подключивши матрицу с разрешением "1440x900" ничего удивительного не произошло - как и предполагали, она заработала (по другому и быть не могло, всётаки разрешение родное). Забегая наперёд отмечу - работать на матрице с матовым покрытием намного, в отличие от глянца!!! Потом подключили "1680x1050" и на моё удивление.. она также заработала "как родная" только с другим разрешением. А вот самым большим удивлением матрица "1920х1200" также заработала в полном адеквате!!! Как оказалось мой ноут умеет работать со всеми тремя указанными матрицами и соответствующими разрешениями, т.е. они в биосе прошиты!!! Ну думаю раз они все заработали.. и "если менять, так менять" взял я "1920х1200".. Проактический опыт пользования показал прелести просмотра HD Video и фотографий, что в свою очередь предельно логично ![]() Резюмируя скажу следующее: на моей модели ноута работать УДОБНО при матрице "1440x900", но предполагаю что при матрице "1680x1050" терпимо. Следовательно, не стоит сильно заморачиваться совместимостью матриц, а просто пробовать и проверять адекватность новоподключённой матрицы! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |