THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 21:35   #1
Меню пользователя Kent23
Старожил

Экран ноутбука

У меня старый бук hp dv8000 у которого экран не очень, видно даже подсветка снизу экрана видна. И вот недавно посидел с нахваленным экраном асус g73 1920x1080 и глаза разболелись, стало как-то не по себе. Это такой экран или дело во мне?
Kent23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:44   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

может дело в том что шрифты мелкие может в том что подсветки не хватает... всякое может быть...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:55   #3
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov, Кстати вначале не понравились именно мелкие шрифты, но после увеличения все равно было нето. Подсветки хватало.
Старый 14.01.2011, 22:34   #4
Ветеран клуба THG

нет... там... покраиней мере у тестовых агрегатов... наблюдались проблемы с подсветкой... при недостаточной подсветке да еще и в попытках вычитать мелкий текст глаза перенапрегаются... обычно в этом проблема... но все может быть... часто нужно время чтоб привыкнуть к экрану ноутбука...

Старый 14.01.2011, 22:34   #5
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Скорее всего дело в тебе, со временем глаза адаптируются
У меня также было с новым моником, через 5 минут глаза краснющие... Сейчас все нормуль
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 23:20   #6
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov,

наверное привыкать надо к такому экрану. вот ты видел наверное много экранов так разница для глаз бывает у них? или просто у одних лучше смотрится картинка, а у других хуже?

Sonic,

конечно есть такой момент, но вот надо попробовать вернуться к старому экрану и посмотреть к чему на самом деле привыкли глаза.
Старый 14.01.2011, 23:27   #7
Ветеран клуба THG

для меня проблема в яркости... если экран недостаточно яркий или наоборот слишком яркий... зависит так же от уровня освещенности... у меня начинаю глаза слезится... башка болеть... и т.д. но есть простое решение... надо чаще отрывать глаза от экрана и моргать... понимаю это несколько сложно если ты там например набираеш текст вслепую или фильм сотриш... но надо простио не забывать моргать а легче все это делать когда переодически отводиш глаза от экрана...

Старый 16.01.2011, 21:16   #8
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov, мне тяжело смотреть на этот новый лед-экран. нужно будет привыкать наверное. просто я подумал, что может это у асуса так? или у всех так обстоят дела с экраном?
Ответ