![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Увеличение оперативной памяти на Asus Eee PC 1201NL
Здравствуйте. Решил увеличить объём оперативной памяти с 1 Гб как минимум до 2 Гб. В нетбуке стоит в первом слоте планка Hynix HYMP112S64CP6-S6 на 1 Гб, второй слот пустой. Во всех спецификациях указано что в нетбуке 1 слот для памяти (что на деле не так, там 2 слота), и максимум можно установить 2 Гб памяти. Хотел узнать, может кто уже увеличивал объём памяти на такой машине, возможно ли увеличить объём оперативной памяти до 3 Гб и какие марки памяти брать. Можно ли добавить планку памяти от другого производителя, но с такими же характеристиками, или же нужно делать замену планки? С какими производителями совместимы карты памяти от Hynix?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
2 слота... ну может и два... я его не вскрывал... для нет буков не типисно... но это типа 1201N токо с одноядерным процем та что возможно что больше 2-х гигов туды можно воткнутью... но я не помню точно чо там по ION... скоко там оперативы максимум... в сервисе точно знают... наскоко мне кажется 2 это максимум... но я точно не помню
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
У моего старенького 901-го три гига вполне прижились.
![]() |
#4 | |||
![]() Старожил
|
в нетбуке 2 слота
в спецификациях написано что стоит 1 модуль памяти а не 1 слот нетбук очень неприхотлив без проблем работал с родной гиговой ддр2-800 и неродной ддр2-533 на 512 метров сейчас стоят оба неродных модуля по гигу ддр2-800 меняется очень просто откручиваются шурупы\снимается крышка отщелкиваются подпружиненные защелки и меняются планки памяти когда вставляем не забываем смотреть совпадением зубика в разьеме и выемки на планке памяти чтобы совпадали а то есть спортсмены которые вставляютнаоборот ломая зубик...типа мешал...дауны млин |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за информацию, sigr1980. В нашем городе просто нет модулей памяти Hynix, продавец сказал что есть подобные модули памяти от других производителей, но они могут быть несовместимы с данной планкой, просил поискать таблицу совместимости (в пример привёл Kingston, которая, по его словам, не была совместима с какой-то другой фирмой). Таковой для данной памяти на просторах интернета не нашёл. sigr1980, пробовали ли Вы увеличить общий объём памяти выше 2-х гигов? Просто хотел добавить к данной планке ещё 1 двухгиговую.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
чипсет поддерживает до 8 гигов так что не проблема
но ставить на АТОМ больше 2 гигов это все равно что на Запорожец колеса от Хаммера..смысла не много лучше 1 но двухгиговую а ту продать кингстон довольно дорогие а качество не очень вот их и показывают всем подряд придерживая хорошее под прилавком Самсунги и Хюниксы рулят их выгребают те кто знает |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Из службы технической поддержки Asus сейчас пришло письмо, где написано что этот нетбук поддерживает до 4-х ГБ памяти. Спросили сколько ещё ГБ памяти хотите добавить, обещали в следующем письме посоветовать какую память лучше выбрать. Всем спасибо за советы, про Kingston буду знать теперь. Тему можно закрывать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |