![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
![]() здравствуйте уважаемые форумчане !
вот уже пошла вторая неделя ежесуточных поисков информации всего по двум моделям , а именно : (хотя буду рад достойной альтернативе в 27999 руб) 1) HP Pavilion dv6-3125er = intel Core i5 460M, 2.53Ghz/ 4096Mb / 320Gb(7200rpm) / ATI Mobility Radeon HD5650 - 1024 Mb 2) Lenovo IdeaPad Y560a1 = intel Core i3 380M 2.53GHz / 4096Mb / 500Gb(5400rpm) / ATI Mobility Radeon HD5730 - 1024Mb **с процессором вроде ясно : в intel Core i5 может до 2.8 ГГц (в режиме Turbo Mode) в i3 такого нет. так не больно надо **видеокарты практически одинаковы и простой пользователь как я не заметит разницы в "разогнаной" 5730 ("я так... думаю" (из х\ф мимино)) ** оперативка практически одинакова ("я так... думаю" (из х\ф мимино)) **хард : ну да 7200rpm конечно лучше так как сам размер не критичен **нагрев : (ПЕРВыЙ ВОПРОС)тут вот уже спорные отзывы ,критерии и оценки , но понимаю что оба "финские парни" так в связи не однозначными отзывами ПРОШУ ДАТЬ ВАШУ ОЦЕНКУ (если 10-явный перегрев) **экран в принципе не критичен **гарантия: (ВОТ И ВТОРОЙ) на леново вроде два года гарантии и это явный плюс по сравнению с привычной одногодовалой, хотя долговечность и надежность по сравнению с гарантией в 1000 раз лучше **И ГЛАВНыЙ ВОПРОС[/b] цена на них у нас практически одинакова БУДЬ Вы НА МОЁМ МЕСТЕ КТО КАКОЙ Бы ПРИОБРЕЛ **ксати существуют ли в природе буки в подобной комплектации без проблемы в нагреве? P.S да чуть не забыл: имея опыт пользования aser 5520g прожившего чуть больше двух лет(сгорел юж.мост) ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ плачевного повтора заранее благодарен с уважением Роман Последний раз редактировалось pomantik76, 07.03.2011 в 02:43. Причина: P.S |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() лакировщик глобусов
|
pomantik76, для чего ноутбук будет нужен?
![]() |
![]() |
#3 | |||
|
ноут нужен в основном чтоб пару дней в неделю часа по три красиво поиграть а в интернете можно и со встроеной графикой работать , благо в обоих присутствует хотя так и не разобрался с переключением но думаю это не проблема
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
смею предположить что все новые модели на Sandy Bridge будут несколько в другом ценовом диапазоне т.е. в 27999 с приемлимыми мне параметрами будут не по карману
to FuzzyL p.s. если я правильно понял это про это http://www.notebook-center.ru/processor_406.html Последний раз редактировалось pomantik76, 07.03.2011 в 01:22. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
|
Lenovo IdeaPad Y560 экран плохой...греется...качество сборки нормальное... он будет предпочтительнее в играх чуток
HD5730 это разогнанная 5650 HP Pavilion dv6-3126er алюминевый корпус..качественно собранно и оперативы больше(6144 Mb), но греется... http://spb.onno.ru/ru/witem/20035/ - 28600 руб Себе бы взял из этих двух HP dv6-3126er
вернуться бы в прошлое, с нынешними мозгами© Последний раз редактировалось Перцовый спрей, 07.03.2011 в 01:36. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
Перцовый спрей, спасибо но в твоем ответе повторяется слово "греется" а именно такое у меня уже было с aser 5520g так он в играх грелся на 8.5 по 10ти бальной шкале и итог !? сгорел !
так если имеется непосредственный опыт использования "ПРОШУ ДАТЬ ВАШУ ОЦЕНКУ" . спс |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
pomantik76,
да у обоих машинок проблема в нагреве.. но у HP есть одно преимущество это алюминий, а он помогает отводить тепло...хоть корпус больше нагревается чем пластмасса, но тем самым он помогает внутренностям бука...
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
так как у "HP есть одно преимущество это алюминий, а он помогает отводить тепло...хоть корпус больше нагревается чем пластмасса, но тем самым он помогает внутренностям бука..." а это поможет избежать участи тотального перегрева или нет?
![]() Добавлено через 2 минуты 9 секунд ксати существуют ли в природе в подобной комплектации без "проблемы в нагреве? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
pomantik76, гарантировать что то сложно, но сейчас многие производительные и относительно производительные ноутбуки страдают нагревом... вот приход Sandy Bridge может решить эту проблему, так как нагрев(если судить по первым тестам) существенно меньше, а значит будущие буки будут менее шумными, более холодными а может и менее толстыми...
А сейчас проблему с перегревом можно облегчить если не нарушать правила обращения с буком.... не закрывать отверстия системы охлаждения, контролировать температуру внутренностей бука, так же можно купить охлаждающую подставку...
![]() |
![]() |
#11 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня, кстати, человек отписывался о нагреве Aspire 5552G http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:41754-2#48 Почитайте. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
|
так я собственно не собираюсь нарушать условия эксплуатации, но по отзывам они оба греются что процессору что по видюхе до 80 градусов , и это конечно не перегрев но как долго они смогут проработать при такой температуре ?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
у леново лучше дисплей. При прочих практически равных, я взял бы ее. Производительность же и качество, примерно на одном уровне. В плане дизайна, HP не кажется мне намного симпатичнее.. Алюминий или нет - больше дело вкуса, мне кажется. 2 года просидел за 550 леново, и только сейчас задумываюсь о обновлении..С теплом проблем не было, хотя я и поменял проц, на более быстрый. Если хотите, найдите тему
![]()
![]() |
#15 | |||
|
за леново могу сказать, что выдерживал спокойно по несколько часов непрерывной игры и сильно не грелся. собран качественно хотя есть мысль что дисплей не оч хорошой цветопередачи, про хп ничего не скажу не юзал.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |