THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 18:55   #1
Меню пользователя Kireal
В процессе регистрации по e-mail

Asus G73SW-3DE

Добрый день, расскажите как экран и вообще стоит брать или лучше взять обычный G73SW или что-то еще, бюджет +- 100 тыс., как игрушки в 3D, а то даже продавец не может толком ничего сказать, а решать нужно срочно. Спасибо
Kireal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:06   #2
Меню пользователя rog73
Старожил

с 3d на высоком разрешении 460-я карта не справляется, потому что ей приходится обрабатывать двойное изображение с двойной нагрузкой.
rog73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 16:21   #3
Меню пользователя Kireal

блюрей 3d идёт отлично, что есть высокое разрешение??? игры тоже идут отлично
Старый 09.04.2011, 17:01   #4
Меню пользователя rog73
Старожил

фильмы с дисков Blu-Ray? В видеороликах и кино графика не напрягается, просто воспроизводит заранее известный поток.

Игры - совсем другое дело. Это виртуальный мир, транслирующийся видеокартой на дисплей компьютера, которая преобразовывает записанные в память координаты, текстуры и прочую информацию в изображение.

Воспроизвести фильм - это одно. Построить игровой мир - совершенно иная по сложности задача, учитывая плохое портирование многих современных игр с консолей на ПК.

А теперь представьте, какой нагрузке будет подвергаться видеокарта в игре, если ей придется обрабатывать одновременно два изображения (3d подает на экран 2 меняющихся между собой изображения)? Скорость игры упадет в два раза.

Если GTX 460M выдает на ultra-настройках около 30 кадров в секунду в Battlefield Bad Company 2 без 3d, то с этой технологией выдаст в два раза меньше.
То есть для нормальной игры настройки придется снижать до уровня начальных-средних.
И так - во всех новых играх.

Если хочется играть на максимуме, пока лучше обойтись без 3d.
Если главная цель - объемное изображение, то придется сильно снижать настройки графики, чтобы сохранить нормальную скорость.
Старый 09.04.2011, 17:07   #5
Меню пользователя aaaps

1920 x 1080-это высокое разрешение. в 3д сможешь поиграть только на минимальном качестве или на среднем. но я тоже буду брать эту модель скоро совсем уже и меня интересует контраст и яркость может знает кто. если качество дисплея хорошее то однозначно стоит брать. 3д можно и не использовать для игр, либо для не требовательных только и фильмов.
aaaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 17:27   #6
Меню пользователя rog73
Старожил

Мне кажется, технология сырая как по железу, так и по дисплеям. Думаю, с 3d стоит подождать пару лет.
Старый 09.04.2011, 18:29   #7
Меню пользователя aaaps

у 53го с 3д всё в порядке, только нужно не в шутеры играть а в гонки. и кстати в конце лета будут у г74го 3д экраны без очков и вот его точно стоит брать там хоть глаза уставать теоретически не так должны.
Старый 10.04.2011, 12:23   #8
Меню пользователя Kireal

Взял я этот ноут, значит по порядку, контрасность и яркость отличная, на 17 экране 3D фильмы смотреть очень круто, с играми расскажу в понедельник т.к. нахожусь на даче и ничего с собой не взял( про G74 написали буржуи, что темноват у него экран, ссылку не могу найти, читал про новинки какой-то выставки в 11 году
Старый 10.04.2011, 16:59   #9
Меню пользователя aaaps

очень интересно. Так же интересно на каких настройках пойдёт крайзис 2 в родном разрешении с 460 печью. боюсь что родное разрешение может не вытянуть и уже поглядываю на g53 c 1366x768 матрицей, но душа лежит к 73му...сделайте милость попробуйте его запустить, игра только вышла и весьма интересна, уверен что многим будет интересно. так же пишут что при смене разрешения на более маленькое и играбельное изображение "замыливается" т.к. матрица может хорошо отображать только родное разрешение. интересно на сколько это режет глаз и возможно ли играть на более маленьком разрешении не напрягаясь от плохой картинки. если вам не в какую не хочется запускать крайзис 2 то изложите хотябы субъективное мнение по поводу уменьшения разрешения.
Старый 10.04.2011, 17:49   #10
Меню пользователя Kireal

Цитата:
Сообщение от aaaps Посмотреть сообщение
очень интересно. Так же интересно на каких настройках пойдёт крайзис 2 в родном разрешении с 460 печью. боюсь что родное разрешение может не вытянуть и уже поглядываю на g53 c 1366x768 матрицей, но душа лежит к 73му...сделайте милость попробуйте его запустить, игра только вышла и весьма интересна, уверен что многим будет интересно. так же пишут что при смене разрешения на более маленькое и играбельное изображение "замыливается" т.к. матрица может хорошо отображать только родное разрешение. интересно на сколько это режет глаз и возможно ли играть на более маленьком разрешении не напрягаясь от плохой картинки. если вам не в какую не хочется запускать крайзис 2 то изложите хотябы субъективное мнение по поводу уменьшения разрешения.
Вот сразу видно НАШ человек и комп нужен для игр и 3D))) кризис мне с озона тоже в понедельник привезут, всё сразу протестим, а родное разрешение это 1080р??? Если возьмете g53 потом будете жалет, что маленький экран))) всётаки 3D смотреть хотите.
Старый 10.04.2011, 18:56   #11
Меню пользователя aaaps

да родное это 1920x1080. тогда жду от Вас фпс в крайзис наверно не раньше вторника и заодно понизте разрешение в игре до 1600x900 и скажите на сколько отстойно
Старый 11.04.2011, 00:03   #12
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

и правда интересно сколько в 3d фпсов выдает. У меня в full hd с настройками графики "максимум" - стабильные 29-34 кадра, а вот в режиме "экстремал" - уже малоиграбельные 18-22 кадра, при разнице в картинке которую я не вижу.
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 12:03   #13
Меню пользователя Kireal

Извините, что вчера не отписал, и так кризис2 1920х1080 3D "экстремал" 18-23 кадра, при этом ничего не тормозит вообще, играть отлично можно. Всё тоже самое, только режим "максимум", отличий от "экстремал" тоже не заметил 25-30 кадров, другие разрешения держит нормально, только экран уже по краям, 1600х900 у меня нет разрешения, пробовал 1600х1024.
Старый 12.04.2011, 12:10   #14
Меню пользователя aaaps

спасибо!
странно что фпс почти не падает в 3d. может новые игры как то оптимизируют под это дело...
Старый 12.04.2011, 13:01   #15
Меню пользователя Kireal

а чем так плохо когда 15-20 фпс, а лучше 30-40, чё то я большой разницы не заметил

Последний раз редактировалось Kireal, 12.04.2011 в 14:02.
Ответ