THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 15:28   #1
Меню пользователя dim4ik
В процессе регистрации по e-mail

Apple MacBook (Pro) vs. PC.

Доброго время суток!!!
Встал выбор между двумя дивайсами Apple MacBook Pro и Sony Vaio:

Эппл:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1637005
Сони:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1623961

Разница лиш: у Apple проц 2,5 и видюшка GT, а у Sony оперативки 4 гига и винт 300 гигов.

Помогите с выбором, подскажите кто сталкивался с аппаратами?
1) Качаство сборки
2) Качество экрана, насколько хорош у того и другова
3) Удобна ли клавиатура у Эппала и у Чани
4) Как быть с тачпадом с одной кнопкой у Эппала
5) Возможноли поставить на Apple Висту и стоит ли, как с совместимостью у МакОС?
6) Как с играми дела, хорошо будут играться или нет?
7) И еще интересует вот это http://www.thg.ru/mobile/apple_macbook_pro/index.html , здесь ов обзоре Sony и Apple по характеристикам одинаковые, кроме видео, на Apple GT а на Sony GS, НО Эппл ТАК ОТСТАЕТ ВПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОТ Sony, ПРОСТО МУРАШКИ КОЖЕ, В ЧЕМ ДЕЛО НЕ ПОДСАЖИТЕ И СИЛЬНО ЛИ ТАК ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ.

Apple
+Очень красивый, по характеристикам очень мощьный, видеокарта GT, проц 2,5
- Недоверие к МакОС (не разу даже не видел), одна кнопка на тачпаде, что то в обзорах слабоват (а по параметрам не сказать)

Sony
+ Красивый, производителный (соответствует параметрам), дисплей впечатлил.
- Видеокарта GS

Подскажите кто что сможет, мнения, рекомендации, СПОСИБО ЗАРАНЕЕ.
dim4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 04:31   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

чото не понятно... судя по тестам графики мак таки лучше сони...
http://www.thg.ru/mobile/apple_macbo...ook_pro_12.png
это в общей производительности сонька впереди но это не из-за графики а из-за оперативки... надо посотреть скорее всего оперативы у сони в 2 раза больше отсюда такая разница в тесте на общую производительность...
ваще я как-бы против сони априори и поэтому на мое мнение не стоит всецело полагаться но все таки...
у мака графика однозначно лучше 8600M GT 512 Мб DDR3 это... (ну если нет ошибки в описании) очень хорошо... то что там стоит у соньки этого тоже достаточно конечно до мака по производительности не дотянет но все таки достаточно...
экраны лучше у мака... традиционно... это лучшее что есть...
вот тест
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/463
durchschnittl. Luminanz cd/m² 292,00 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,24 хорошо
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,74 терпимо
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 416,00 очень хорошо
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 394,00 очень хорошо
ну вощемто не удивительно что при такой феноменальной яркости несколько страдает глубина черного и даже хорошая контрастность с этой проблемой не справляется... но экран очень ярки и если эту яркость убавить то и высокой контрастностью тоже можно насладится...
ну а что же у сони... ну теста FZ31 не нашлось но есть FZ21
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/333
durchschnittl. Luminanz cd/m² 164,00 терпимо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,43 нормально
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,82 терпимо
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 232,00 нормально
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 200,00 нормально
предшественник обладал не самый ярким но достаточно контрастным монитором... все как бы в норме без изысков... может в новой модели с яркостью дела получше будут...
что хорошо еще у соньки так это HDMI не понятно у мак DVI есть но все таки HDMI да еще и с BD-RE это преймущество в сравнении с маком... вот бы еше диск на соньке пошустрее был а то вроде как он дольше но блин медленный...
в чем еще сонька проигрывает так это в мобильности мало того что время автономной работы меньше так еще и вес почти на полкило больше... так что тут мак опять таки вне конкуренции...
теперь о проблемах мака... висту не поставить покраиней мере я такого не встречал... ХР да... ставится без проблем... для игор конечно хочется висту с ее дх10...
в остальном вощем-то все очень даже красиво...
вощем я за мак... но как я уже говорил у меня зуб на соньки...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 11:32   #3
Меню пользователя dim4ik

На том же сайте есть обзорчик FZ31Z http://www.notebookjournal.de/tests/552/1
Дисплей там вроде даже нормальный, а вот видюшка что то прям очень слабенькая.
А на Маке клавиатура чем либо отличается от обычных ноутбучных? Там кнопочки какие то Эппаловские есть, я почему про Мак спрашиваю, цена для меня нормальная, хочу Висту поставить, от незная МакОС что то сразу на неё переходить неохото, да и с совместимостью проблемы будут.
Кто знает подскажите как дела с клавиатурой на Маке и можно ли Висту туда поставить, думаю если ХР ставится то Виста тоже должна встать.
Старый 17.06.2008, 12:31   #4
Меню пользователя dim4ik

А вот еще что, как у Мака с нагревом обстоят дела, слышал он греется сильно, полазил в инете посматрел фотки и правда у него щелей для воздуха что то очень маловато.
Старый 17.06.2008, 15:24   #5
Меню пользователя -= Dirk =-
Старожил

http://forum.ixbt.com/?id=79

Вот тут обитают наиболее осведовлемные в Маках люди. На вопросы по ним они ответят лучше всех!
Старый 21.06.2008, 20:46   #6
Меню пользователя Phoenix78

Smile

Цитата:
Сообщение от dim4ik Посмотреть сообщение
Доброго время суток!!!
Встал выбор между двумя дивайсами Apple MacBook Pro и Sony Vaio:

Эппл:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1637005
Сони:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1623961

Разница лиш: у Apple проц 2,5 и видюшка GT, а у Sony оперативки 4 гига и винт 300 гигов.

Помогите с выбором, подскажите кто сталкивался с аппаратами?
1) Качаство сборки
2) Качество экрана, насколько хорош у того и другова
3) Удобна ли клавиатура у Эппала и у Чани
4) Как быть с тачпадом с одной кнопкой у Эппала
5) Возможноли поставить на Apple Висту и стоит ли, как с совместимостью у МакОС?
6) Как с играми дела, хорошо будут играться или нет?
7) И еще интересует вот это http://www.thg.ru/mobile/apple_macbook_pro/index.html , здесь ов обзоре Sony и Apple по характеристикам одинаковые, кроме видео, на Apple GT а на Sony GS, НО Эппл ТАК ОТСТАЕТ ВПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОТ Sony, ПРОСТО МУРАШКИ КОЖЕ, В ЧЕМ ДЕЛО НЕ ПОДСАЖИТЕ И СИЛЬНО ЛИ ТАК ЕСТЬ ОТЛИЧИЯ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ.

Apple
+Очень красивый, по характеристикам очень мощьный, видеокарта GT, проц 2,5
- Недоверие к МакОС (не разу даже не видел), одна кнопка на тачпаде, что то в обзорах слабоват (а по параметрам не сказать)

Sony
+ Красивый, производителный (соответствует параметрам), дисплей впечатлил.
- Видеокарта GS

Подскажите кто что сможет, мнения, рекомендации, СПОСИБО ЗАРАНЕЕ.
В данном вопросе есть несколько нюансов:
1. Для каких задач берется ноут, чего планируется запускать и с чем работать?
2. Будут ли там игры запускаться с 3D?
3. Насколько легким он должен быть и насколько это критично?

Ну а теперь объективно плюсы и минусы обоих аппаратов:
Начнем с Сони.
1.В серии FZ31ZR видеокарта стоит 8600GT, сам подходил и смотрел, да и давно уже это знаю, GT пошла с 21ZR
2.Не все нелюбители в априори Сони знают, что в данной модели использована двойная лампа подсветки и частично технология Bravia Engine, которая используется в ТВ Сони, что дает конечному пользователю самый яркий экран среди всех ноутбуков + цветовой охват до 90% спектра RGB, что на самом деле заметно очень невооруженным глазом.
3. В данной модели так же использован привод BluRay, который не только читает, но и пишет на онном.
продолжим с Mac'om:
1. Отделка корпуса аллюминий, приятно на ощупь.
2. Клавиатура с подсветкой, причем как английский шрифт, так и русский.
3. Меньший вес на 500гр. по сравнению с Сони.
4. Экран имеет большее разрешение + он матовый.

Ну а теперь резюме:
Если машина нужна под видеомонтаж или профессиональный фотодизайн, и есть желание изучить Макос, то лучше брать конечно Мак.
Если машина нужна для мультимедийных задач и с заделом на подключение к домашнему кинотеатру, тогда однозначно Сони.

Как показывает жизненная практика на Маках, когда ставишь Винды, очень криво работает половина приложений, ну например 3D mark в принципе никогда не запускается, причем ни на ноутах, ни на десктопах, частично такая же беда с играми. Плюс с железом порой конфрантация под Виндами, про Макос вообще молчу.

Итак перечень:
1. Процессор сильнее у Мака 2,5Gz/6Mb, против 2,4Gz/3Mb
2. С оперативкой полный паритет Мак раскачать можно до 4gb, у сони уже максимум стоит.
3. Хард больше у Сони 320gb, причем при желании можно заменить, у Мака 250Gb, но при этом замена только через СЦ.
4. по видеокартам они одинаковые NV8600GT в обоих случаях.
5. по портам 3USB/Sony - 2USB/Mac; HDMI(со звуков)+VGA/Sony - DVI/MAC; card reader SD+MS Pro/Sony
6. 1280x800 с двойной лампой подсветки/Sony - 1440x900 матовый экран/mac
7. Blu-Ray-RW/DVD-RW(8+12см. диски)/Sony - DVD-RW(12см.)/Mac

Ну вот вроде и все, решать тебе.

P.S. при наличии денег, я бы взял Сони.
Phoenix78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 03:49   #7
Ветеран клуба THG

по поводу пункта 4... то что "В серии FZ31ZR видеокарта стоит 8600GT" это хорошо... играть можно... но у Sony FZ31ZR 8600GT 256DDR2 a y MacBook Pro 8600GT 512DDR3 эти карты далеко не одинаковые... хотя опять таки проблема с маковской спецификой... под тигра игор мало... а висту установить удастся ли не понятно... теоретически в играх мак должен порвать соньку... но на практике от 512DDR3 может толку для игор и не быть...

Старый 24.06.2008, 14:25   #8

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
по поводу пункта 4... то что "В серии FZ31ZR видеокарта стоит 8600GT" это хорошо... играть можно... но у Sony FZ31ZR 8600GT 256DDR2 a y MacBook Pro 8600GT 512DDR3 эти карты далеко не одинаковые... хотя опять таки проблема с маковской спецификой... под тигра игор мало... а висту установить удастся ли не понятно... теоретически в играх мак должен порвать соньку... но на практике от 512DDR3 может толку для игор и не быть...
При наличии дисков с Xp или vist'ой можно поставить все , только 3d возможно будет криво работать, многие маковские игруны жаловались на данную тему.
Старый 27.06.2008, 11:47   #9
Меню пользователя dim4ik

Бюджет 70000р. и выбираю чтобы монитор был хороший, а как правило у Сани и Мака с мониторами очень даже Гуд, в прелах данного бюджета комплектация будет тоже приличная, вот по такой логике я выбираю девайс.

Выбор пал на Сани и на Мак, потому что в цену влазиют и качество приемлемое, НО полазив в том же интернете наткнулся на Dell XPS 1530, потратил изрядное время на его изучение, на форумах плахие отзывы о качестве монитора, говорят полхой даже, очень все на нем отражается, тусклый и все в этом роде, а вот комплектация впечатляет, хорошая каоточка, проц мошьный и жесткий шустрый !!!

В Сони стоит 8600 GS а не GT, я званил в офф представительство и там сказали что на сайте ошибка и там стоит ГС, на разных сайтах тоже кто указывает ГТ а кто ГС.
Почитал в инете, и в итоге выисняется что в Соньке на самом деле 8600GS DDR3 - ОБИДНО!!!

Phoenix78 скажите, а где Вы видели Сони FZ31ZR с карочкой GT, я у себя городе минут 5 за таким посидел, ОЧЕНЬ понравился монитор, ноут очень шустрый, карточка тоже вроде пойдет (там стояла 8600 GS), но всеже не 8600 GT (эта будет помощьнее как не крути)

Все таки нашол в своем городе Эппл, посматрел, да ну не впечатлил, клавиатура НЕ понравилась, по размерам ОДИНАКОВЫЕ с Сонькой!!!, а вес в 500грамм не очень заметен.

nabor slov Вы как я понял эксперт в своем роде , подскажите что нибудь по XPS, да и вообще кто нибудь подскажите по этой модельке.
Цена привлекательная, камплектация очень привлекательная. Если можно подскажите обзорчик этой модельке, чтобы монитор можно можно было посматреть.
Старый 27.06.2008, 13:08   #10
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

По моему только Apple ставит LED-матрицы в 15" буки (MacBook Pro).
Так что "номинально" они лучшие.

Были ожидания, что XPS M1530 начнут поставлять с LED.
Но так ожиданиями и остались.
Видимо DELL "приберег" эту фичу для продвижения следующей линейки.

Собственно качественные различия между LED матрицей и CCFL не очень заметны.
Кому-то даже холодный цвет CCFL нравится больше.

В DELL XPS M1530 матрицы ставятся разные.
Возможно какие-то варианты блекловатые.
Посоветовать качественный выбор через форум не реально, надо самому смотреть.
Ориентация по разрешению экрана не дает гарантии выбора нужной матрицы.

Обзоры XPS 1530
http://www.notebookreview.com/defaul...Dell+XPS+M1530

http://www.notebookjournal.de/tests/478/1/top5

P.S.
На DELL.COM стали доступны для заказа 15" и 17" модели с LED.
Но у нас, наверное, не раньше чем через пару-тройку месяцев появятся.

Последний раз редактировалось rus-transit, 27.06.2008 в 16:59.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 22:01   #11
Ветеран клуба THG

вот тут тесты передового по комплектации DELL XPS M1530
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/478
экран... (ваще они разные бывают...) у этой модели глянцевый 900х1440 WXGA+ KR515 LPLDF00 очень даже хороший...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 238,00 оч.хорошо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,14 оч.хорошо
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,34 оч.хорошо
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 714,00 оч.хорошо
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 700,00 оч.хорошо
для сравнения смотрим выше...

у мака
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/463
durchschnittl. Luminanz cd/m² 292,00 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,24 хорошо
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,74 терпимо
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 416,00 оч.хорошо
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 394,00 оч.хорошо

у сони FZ31Z
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/552
durchschnittl. Luminanz cd/m² 379,40 ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,14 оч.хорошо
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,54 нормально
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 714,30 оч.хорошо
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 702,60 оч.хорошо

вощем у делл экран пусть и не такой яркий как у мака или сони... но блин достаточно яркий и чо важно контрастный... вот у сони даже при очень хорошей контрастности уровень черного высоковат из-за очень хорошей яркости... такое бывает когда яркость забивает контрастность... и у мака просматривается неч-то подобное... у делл же вроде как яркость не настоко большая чтоб забивать контрастность... и уровень черного глубже чкм у мака и сони...

что касается игор... то...
DELL XPS M1530 с 9300 процем и 8600GT 256 DDR3 показывает
в Futuremark 3DMark 2006 v1.0.2
- 4.374,00 пуктов
в играх
World in Conflict (1024x768, mittel) FPS 29,00
World in Conflict (1024x768, hoch) FPS 11,00
World in Conflict (1024x768, sehr hoch) FPS 7,00

MacBook Pro с 8300 и 8600GT 256 DDR3 показывает
- 4.445,00 пуктов
в играх
World in Conflict (1024x768, mittel) FPS 31,00
World in Conflict (1024x768, hoch) FPS 19,00
World in Conflict (1024x768, sehr hoch) FPS 9,00

сони FZ31Z с 8300 процем и 8600M GS 256 DDR3 показывает
- 2.808,00 пунктов
в играх
World in Conflict (1024x768, mittel) FPS 11,00
World in Conflict (1024x768, hoch) FPS 3,00
World in Conflict (1024x768, sehr hoch) FPS 2,00

ВЫВОД... ну... высокие настройки не одному их этих ноутов в новых играх под дх10 не светят максимум что тянут мак и делл это очень средние настройки с разрешением ниже собственного... что мягко говоря огорчает если оглядываться на те деньги что за них просят... но сони в новых играх и такие настройки не потянет... так что думай...

Последний раз редактировалось nabor slov, 27.06.2008 в 22:13.
Старый 27.06.2008, 22:54   #12

Цитата:
Сообщение от dim4ik Посмотреть сообщение
Бюджет 70000р. и выбираю чтобы монитор был хороший, а как правило у Сани и Мака с мониторами очень даже Гуд, в прелах данного бюджета комплектация будет тоже приличная, вот по такой логике я выбираю девайс.

Выбор пал на Сани и на Мак, потому что в цену влазиют и качество приемлемое, НО полазив в том же интернете наткнулся на Dell XPS 1530, потратил изрядное время на его изучение, на форумах плахие отзывы о качестве монитора, говорят полхой даже, очень все на нем отражается, тусклый и все в этом роде, а вот комплектация впечатляет, хорошая каоточка, проц мошьный и жесткий шустрый !!!

В Сони стоит 8600 GS а не GT, я званил в офф представительство и там сказали что на сайте ошибка и там стоит ГС, на разных сайтах тоже кто указывает ГТ а кто ГС.
Почитал в инете, и в итоге выисняется что в Соньке на самом деле 8600GS DDR3 - ОБИДНО!!!

Phoenix78 скажите, а где Вы видели Сони FZ31ZR с карочкой GT, я у себя городе минут 5 за таким посидел, ОЧЕНЬ понравился монитор, ноут очень шустрый, карточка тоже вроде пойдет (там стояла 8600 GS), но всеже не 8600 GT (эта будет помощьнее как не крути)

Все таки нашол в своем городе Эппл, посматрел, да ну не впечатлил, клавиатура НЕ понравилась, по размерам ОДИНАКОВЫЕ с Сонькой!!!, а вес в 500грамм не очень заметен.

nabor slov Вы как я понял эксперт в своем роде , подскажите что нибудь по XPS, да и вообще кто нибудь подскажите по этой модельке.
Цена привлекательная, камплектация очень привлекательная. Если можно подскажите обзорчик этой модельке, чтобы монитор можно можно было посматреть.
Уважаемый, давайте уточним где я видел видеокарту 8600GT на Sony, дело все в том что я ими торгую, как и Маками в том числе и данную инфу я видел на всех моделях Sony FZ31ZR/FZ21ZR, поэтому я знаю о чем я пишу не понаслышке + на сайте Сони можете посмотреть. Экраны в Маках с Led Подсветкой ставят в Штатах и не более того,здесь ничего подобного на MacBook Pro можете даже не искать, ровно как и Dell XPS M1530 с LED экраном,для Штатов она доступна уже больше полугода, но сюдя их везти никто не будет поскольку очень дорого.

Для мультимедийных задач, как то просмотр кино и фото, лично мне нравится Sony FZ31ZR, по яркости и насыщенности рядом никто не стоит,даже хваленный Мак.

P.S. по поводу звонка в Сони, то на официальном тренинге, на которые я периодически хожу, они заявляют что у компании Сони до сих пор нету ноутов с твердотельными винчестерами, ну это так, по поводу их осведомленности.
Старый 28.06.2008, 01:29   #13
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Phoenix78 Посмотреть сообщение
Экраны в Маках с Led Подсветкой ставят в Штатах и не более того,здесь ничего подобного на MacBook Pro можете даже не искать, ровно как и Dell XPS M1530 с LED экраном для Штатов она доступна уже больше полугода
Упс... признаю не прав!
Действительно теперь DELL XPS M1530 доступен с LED.
Однако явно не полгода.
Еще в марте были только слухи "скоро-скоро", и еще в мае доступны не были.

Цитата:
Сообщение от Phoenix78 Посмотреть сообщение
Dell XPS M1530 с LED экраном,для Штатов она доступна уже больше полугода, но сюдя их везти никто не будет поскольку очень дорого.
На DELL.COM разница в цене $125.
17" ноуты с 8800 SLI за $4000 везут, а + $125 дорого? : )
Видимо дело только в том, что действительно недавно появились.
Если рынок выдержит "традиционную задержку", то осенью будут и у российских продавцов.
Хотя новые модели могут и перебить интерес к уже "немолодому" 1530.
Старый 28.06.2008, 14:48   #14
Меню пользователя dim4ik

А подскажите такую вещь: у меня дома на компе (обычный настольный) стои радеон X1600PRO, она слабее 8600 GS DDR3 (которая стоит в сонке, если там стоит она а не GT, хочется конечно чтоб была GT). И еще велика ли разница между 8600GT с DDR2 и 8600GS с DDR3, что всетаки помощнее будет?

Phoenix78 на сайте Сони написано GT и на том же сайте есть спецификация и вот в ней написано GS !!! На том же сайте есть контакты, я по ним званил и мне сказали что на сайте ошибка и там стоит GS, блин так обидно было это слышать
Phoenix78 если вы продаете эти ноуты и говорите что в тех ноутбуках которые Вы продаете установлена GT может тогда мы просто свяжемся с Вами и плодотворно побеседуем по поводу покупке Сони FZ31ZR с видеокартой GT !!!? моя аска 4533102 , напишите Ваш сайт на котором можно посматреть на Сони с ГТ или Вы можете какие нибудь фотки показать, уж очень Сони хочется, Вы правдо заметили что по качетву экрана с сонькой рядом даже Мак не стоит. Отпешитель мне в аське пожалуйста, буду ОЧЕНЬ признателен.

Вот ссылки, по отзывам владельцев тут выясняется что на Сони FZ31ZR стоит GS, но один говорит что сам лмчно видел с GT:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27128-19
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27128-21

По поводу Dell: по параметрам очень класный ноут, но по большей части на ноуте буду работать (70% всего времени) и экран играет большее значение, что то по поводу дела большие сомнения, посматрел видео на ютубе, Дел отдыхает, а жаль!!!, а играть в кризис смысла нету, думаю на Сони игрушки типа NFS ProStreet, Stalker, AssasinsCreed, Fear, Gears of Ware, стратегии... будут играть на ура, мне этого вполне достаточно. Как думаете эти игрушки будут играть на ура на 8600GS DDR3?
Старый 28.06.2008, 16:00   #15
Ветеран клуба THG

dim4ik.
Думаю вам реально хватит 8600M GS и не стоит больше на этом замарачиваться.

P.S.
Делать выводы о качестве экрана всей линейки 1530
по частному случаю да и еще в ролике на ютубе смешно : )
Выше nabor slov очень аргументировано проиллюстрировал,
что DELL комплектуется очень качественными матрицами.
Ответ