THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2011, 00:51   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Prology Latitude T-701: электронная книга с TFT экраном

Наступило очередное лето. Дачный сезон. Но не всё так безоблачно у книголюба, решившего перейти от бумажных фолиантов к чтению литературы с помощью электронной книги. Выбор очень широк, возможности схожи, запутаться в выборе легко. В этот раз редакция THG предлагает вам познакомиться с книгой на TN-матрице - Prology Latitude T-701.

Читать статью Prology Latitude T-701: электронная книга с TFT экраном
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 14:42   #2
Меню пользователя Nalim
В процессе регистрации по e-mail

Как же всетаки читается с тфт по сравнению с Е-инками, глаза не лопаются?
Недорогих тфт ридеров все больше а можт на них и не почитаешь без слез и красноты белков ....
Nalim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 20:11   #3
Меню пользователя ReshTa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nalim Посмотреть сообщение
Как же всетаки читается с тфт по сравнению с Е-инками, глаза не лопаются?
Недорогих тфт ридеров все больше а можт на них и не почитаешь без слез и красноты белков ....
Не переживайте, глаза не лопаются, экран с посредственными углами обзора, но при этом с мелкой зернистостью. Это действительно хороший TN экран
Если сравнивать TFT и E-ink именно как бук-ридеры, то однозначно оптимальным выбором будет e-ink, тут к гадалке ходить не нужно. Но если по роду деятельности вам приходиться работать с PDF и/или при плохом освещении, то альтернативы за такие деньги медиаридерам с TFT, к сожалению, просто нет. Тут самое главное найти устройство со стабильной прошивкой. В случае с Prology проблем не увидел. Ну если только не обращать внимания на неторопливую встроенную память и использовать шустрые microSD карточки памяти.
Имхо, начиная обзор не думал, что напишу такое о Пролоджи, но эта книга действительно стоит своих денег.
ReshTa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:14   #4
Меню пользователя sta88er
Старожил

А я вот в основном только на сон грядущий читаю и мне tft-дисплей просто прописан. Но вот я до сих не могу решить, что брать:
1. взять ли букридер тфт? смогу книжки читать без проблем, видео посмотреть, легкий вес, удобно, а интернету нету...
2. взять ли нет-бук недорогой? смогу лазить по интернету wi-fi, читать те же книжки..., но батарея слабая, вес большой, лежа неудобно читать.
А есть ли в природе букридеры с доступом в интернет в данном ценовом сегменте?
sta88er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:18   #5
Меню пользователя ReshTa
Старожил

Цитата:
Сообщение от sta88er Посмотреть сообщение
А я вот в основном только на сон грядущий читаю и мне tft-дисплей просто прописан. Но вот я до сих не могу решить, что брать:
1. взять ли букридер тфт? смогу книжки читать без проблем, видео посмотреть, легкий вес, удобно, а интернету нету...
2. взять ли нет-бук недорогой? смогу лазить по интернету wi-fi, читать те же книжки..., но батарея слабая, вес большой, лежа неудобно читать.
А есть ли в природе букридеры с доступом в интернет в данном ценовом сегменте?
Вам недорогой андроид планшет нужен)) Хотя можно покетбуков ранних поискать, может удастся нового найти. Главное свежих не берите, они потеряли свою главную фишку, продуманное ПО.
Старый 09.06.2011, 21:50   #6
Меню пользователя sta88er
Старожил

Цитата:
Сообщение от ReshTa Посмотреть сообщение
Вам недорогой андроид планшет нужен)) Хотя можно покетбуков ранних поискать, может удастся нового найти. Главное свежих не берите, они потеряли свою главную фишку, продуманное ПО.
Хм.) Спасибо за наводку. Посмотрим. а с какой маркировки покеты можно считать "несвежими"?
sta88er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 00:38   #7
Меню пользователя Dommas
Старожил

Да нет, экран у него хороший.. А вот форматов читает маловато... У меня Векслер, с форматами у нее проблем нет, экран 7" меня ни капли не раздражает.. Читаю в дороге, батареи как ни странно хватает почти на неделю. Предыдущая читалка Sony меня в этом плане не устраивала.
Dommas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 00:25   #8
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Перейдём к моменту наиболее интересному, а именно к воспроизведению видео-контента
...
Видео - вот ещё один козырь Prology Latitude T-701. Простой и быстрый медиапроигрыватель...
ИМХО, надо честно признать: выбирая такие устройства,
мы выбираем именно портативные видеоплееры,
а функции читалки становятся только дополнительными.

Человеку, выбравшиму такое устройство, интересен именно плеер.
И преимущества устройста, он оценивает именно в разрезе
преимуществ при воспроизведении видео.
Объективное сравнение комфорта чтения становится неприоритетным.

Чтение в абсолюной темноте - весьма надуманное преимущество.
С PDF совеременные читалки справляются сносно
(в любом случае это вопрос софта, а не технологии).

Цитата:
так и не удалось одновременно запустить воспроизведение музыки и отображение текста
Странно... судя по другим обзорам это возможно.
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 17:00   #9
Меню пользователя ReshTa
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
ИМХО, надо честно признать: выбирая такие устройства,
мы выбираем именно портативные видеоплееры,
а функции читалки становятся только дополнительными.
Выбирая такие устройства - мы выбираем железку под конкретную задачу. Не больше и не меньше.

Цитата:
И
Человеку, выбравшиму такое устройство, интересен именно плеер.
И преимущества устройста, он оценивает именно в разрезе
преимуществ при воспроизведении видео.
Объективное сравнение комфорта чтения становится неприоритетным.
Это ваша позиция, думаю да же за прошедшие пол-года она вполне могла измениться то что интересно Вам, не факт, что имеет значение для других.

Цитата:
Чтение в абсолюной темноте - весьма надуманное преимущество.
С PDF совеременные читалки справляются сносно
(в любом случае это вопрос софта, а не технологии).

Это ваше ИМХО, у автора другое мнение читалки как не умели нормально обрабатывать PDF, так до настоящего момента и не умеют. Те, что с TFT, хотя бы показывают изображение в цвете. PDF - это вотчина планшетов с iOs, Android или Win, но не железки с вычислительной мощностью современного калькулятора и ПО с открытым кодом

Цитата:
Разные прошивки, тогда на тестировании не умела. А что бы научить нужно было дописать код немногим больше чем 4-ре строки. Видимо доделали. На всякий случай хочу напомнить, издание бета версии драйверов и прошивок на тестах семплов не использует.
Ответ