![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Железо (новости) Новости о компьютерном железе и не только |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Официальная премьера Windows 8 + ARM + Видео
Вчера Microsoft впервые представила Windows 8.
![]() На фото выше стартовая панель, как видите мелкомягкие решили использовать плиточный дизайн как и у мобильной версии Windows Phone 7. Такой подход позволяет более широко использовать ярлыки приложений. Так например некоторые из них могут прямо в теле ярлыка выводить дополнительную информацию, наличие/отсутствие новых писем, твитов, прогноз погоды, катировки акций - все это видно сразу, по этому если более детальная информация не нужна и приложение открывать не надо - такой подход однозначный выигрыш по сравнению с малоинформативными ярлычками в iOS или Android. Была наконец заявлена поддержка ARM процессоров, в рамках выставки даже показали рабочие модели от NVIDIA, Texas Instruments и Qualcomm. Кроме того вероятно появление собственного онлайн магазина приложений Microsoft, хотя эту информацию ни кто не подтвердил. ![]() ![]() Фото, видео, полный обзор |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
это думаю планшетная версия... нужно ждать бэту для пк...
![]() |
#3 |
![]() Клан nVidia™
|
А по мне интерфес убогий. Вот интересно, если у компа нет инета, то нафига эти таблички рсс, погода, новости и прочее? Уж лучше бы добавили новые функции, типа нового дирекса или другие оптимизирующие функции. Уменьшили бы оперативку, занимаемую системой.
![]() |
#4 |
![]() Супер-Модератор
FireProoF, там есть обычной интерфейс...
![]()
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Не совсем корректное сравнению, очень удачная версия по сравнению с предыдущими, по большому счету кардинальные изменения в сторону улучшения, поэтому тут соглашусь с Хасан,
ИМХО, пока что то говорить рано. Универсальность десктопных и мобильных платформ, по крайней мере лично так понимаю. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Из продемонстрированного в статье делаю выводы:
1. МС зачесалось. Они поняли, что по сравнению с Mac OS они отстали на года и с этим нужно что-то делать, ибо эргономика их ОС из используемых сейчас настольных ОС - самая низкая. 2. Не понял сравнения с продуктами Apple. Эти так называемые иконки - это те же виджеты, только в профиль - новизна отсутствует как клас. 3. Ничего похожего по удобству на виртуальные столы linux, либо mission control в Mac OS у МС как не было так и нет 4. То что показано на ролике в том виде как оно продемонстрировано - для планшетов и потребления контента only, ибо никаких реальных фишек я не видел Итого - либо тема люто не раскрыта, либо будет очередной эпик фейл с навизной, обеспеченной миллиардными рекламными компаниями и уровнем продаж, обеспеченными большими вложениями в OEM дистрибуцию.... П.С. Mac OS наращивает своё присутствие по проценту в год, если так пойдёт дальше, то темпы резко увеличатся.... Впрочем - это будет хорошо. YADenis, я не знаю что там у вас с 2к прошло мимо, но большинство профессиональных пользователей (не хомячков) очень даже с этой ОС поработали и долго так поработали, где-то до выхода 2003-го r2 я думаю.
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
-"я не знаю что там у вас с 2к прошло мимо, но большинство профессиональных пользователей (не хомячков) очень даже с этой ОС поработали и долго так поработали, где-то до выхода 2003-го r2 я думаю."
В большинстве случаев пользователи пользовались Milenium т.к. на нём, на тот момент, шли все игры и приложения+milenium тянул оперативы меньше, в то время это являлось значительным плюсом, особенно для геймеров! И кстати, большинство пользователей не являются профессионалами ![]() ![]() Я вот, допустим, рисовал в максе в то время и для меня вопрос оперативной памяти был очень существенен... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Болтяра
|
Я тут на ноут накатил Windows 8 Developer Preview. Вполне уже все работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Супер-Модератор
Анатолий1981, и как оно?
![]()
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
YADenis,
Я думаю, что вопрос сравнения Milenium и W2K лучше закрыть - нет смысл сравнивать ОС, в которых общим были только общий вид да некоторая часть API.
PC: AMD 940 (4x3 GHz), GA-MA790FX-DQ6, 8GB, CSSD-V128GB2-BRKT (128GB), HD4870 1GB, Linux - Ubuntu 11.10 x64, Samsung 215WT (21") + Dell 2408WFP (24"). Notebook: Apple MacBook Air (13"/i5/4GB/128GB), Mac OS 10.7 (Lion). Server: AMD Opteron 6128 (8x2 Ghz), 32GB ECC Reg , 4x2 TB RAID5, VMWare ESX 4.1. Canon EOS 40D/50mm f 1.4 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |