THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Устройства ввода > Графические планшеты, дигитайзеры. Планшеты для рисования.

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2011, 16:21   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Bamboo, Intuos4, Cintiq 21UX: обзор графических планшетов Wacom

Не существует ничего такого, что можно было бы сделать мышкой, и нельзя было бы повторить пером графического планшета, но многое из того, что позволяет сделать планшет, на мышке повторить невозможно в принципе. В этой статье мы расскажем о нескольких линейках планшетов Wacom, от предназначенной для домашнего использования Bamboo до профессионального Intuos 4 и топового монитора-планшета Cintiq.

Читать статью Bamboo, Intuos4, Cintiq 21UX: обзор графических планшетов Wacom
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 17:09   #2
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Прикольные штуковины.
Интересно, каков срок жизни у подобного устройства. Мышки могут жить годами и порой это более 5.

Причём, одно дело, когда используется только в редакторе, а другое, когда в качестве единственного устройства для манипуляции (если полностью убрать мышку со стола).

Мультитач ведь подразумевает обладание несколькими ручками?
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 18:19   #3
Меню пользователя Stanislav Vasiliev
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru

Почему несколькими ручками? Только несколькими пальцами

Блог Станислава Васильева на Вконтакте

Не пишите мне в личку - для этого есть stanislav@thg.ru, а лучше задавайте вопросы в Клубе - ответы могут быть интересны и другим людям.
Stanislav Vasiliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 21:19   #4
Меню пользователя Chemerisae
Старожил

Работаю с планшетами Wacom с 1992 года. Первое что поразило при первом знакомстве - отсутствие элементов питания. Надо просто один раз попробовать, что бы мышкой пользоваться уже не захотелось. Тем более, что к перу у Wacom есть отличная мышка. Она правда отличается от обычной, поскольку предназначена в первую очередь для САПР (очень удобно вводить чертежи поскольку у мышки имееется специальное прозрачное окно с координатной сеткой и обозначенным центром) но обычную мышь заменяет на 100% Про надежность могу сказать, что у меня лежит дома Wacom 1993 года с подключением по COM порту, проработавший 10 лет и все еще в рабочем состоянии. Там собственно и ломаться нечему, особенно в мышке (если конечно не наступить ногой)
Chemerisae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 21:36   #5
Меню пользователя freelancer57
Ветеран клуба THG

У меня есть Бамбу , иногда пользуюсь для редактирования фотографий, а также в иллюстраторе и кореле.

Джениус ни в какое сравнение не идёт (жуткая скорость отклика).

P.S. Cintiq - мечта...
Старый 04.06.2011, 00:07   #6
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Stanislav Vasiliev Посмотреть сообщение
Почему несколькими ручками? Только несколькими пальцами
Сначала я и хотел спросить, через какое время там жирные следы останутся. Но потом подумал, что, возможно, предусмотрено лишь для ручек.

Цитата:
Сообщение от Chemerisae Посмотреть сообщение
Про надежность могу сказать, что у меня лежит дома Wacom 1993 года с подключением по COM порту, проработавший 10 лет и все еще в рабочем состоянии. Там собственно и ломаться нечему, особенно в мышке (если конечно не наступить ногой)
Спасибо за инфу!
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:31   #7
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

У меня есть Bamboo Pen&Touch. Классная штука, только быстро в ящик стола угодила. Были бы какие уроки, штоле, по рисованию. Купила, думаю, сейчас наделаю клонов Масяни, фига там

nVidia клан
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 16:31   #8
Меню пользователя WingfirE
Ветеран клуба THG

Ага, довольно интересные шутки. Может как-нибудь и себе присморю. А то последнее время приходится много кистью работать в фотошопе, и не всегда это удобно мышкой.
WingfirE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 12:36   #9
Меню пользователя Nalim
В процессе регистрации по e-mail

Мышкой никогда не удобно )

Могу добавить - периодически нужно менять пластиковую "рабочую поверхность" - появляются протертости и выщерблены (года за два-три активного пользования). Использую маленькую арену - примерно 9х7 см (intous 3 a5), возможно поэтому елозию более плотно на кв см. Кому то удобно польностью по а4 от угла до угла , возможно стирается меньше.

Мышка в фотошопе, как отбойный молоток для скульптора )
Nalim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 17:08   #10
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

С 20 июня по 4 июля 2011 года редакция THG и компания Wacom, совместно с магазином Фотопарк и компанией ОнЛайн Трейд проводят викторину, призом в которой выступит планшет Bamboo Special Edition Small, ранее описанный редакцией в обзоре: "Bamboo, Intuos4, Cintiq 21UX: обзор графических планшетов Wacom"

Всю информацию о призах, условиях участия и сами вопросы, ответив на которые можно будет выиграть приз, вы найдёте на странице викторины.
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Ответ