![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Ноунбук под Linux (Ubuntu)
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Нужен ноутбук под Linux, склоняюсь к Ubuntu 9. Нужен для работы (программирование). Бюджет ~ 20000 руб. На ноутбуке будет установлено: Apache, mysql, php + куча еще доп. модулей. Также Eclipse, графический редактор (Gimp), 3-5 браузеров. Все должно работать одновременно. Склоняюсь к Asus K50IN http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4742351 но не знаю понянет ли? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Димон ака ДиМка
THG Russia Forum Team
|
lexx_ksb, мой тебе совет, чтобы небыло проблем с дровами и совместимостью - зайди на русскоязычный форум убунту и посмотри что там рекомендуют покупать. Или на сайте убунту, в вики вроде был список ноутов, которые без проблем работают
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Это то понятно, меня больше интересует возможность покупки ноутбука за такую цену и чтобы работал более-менее приемлимо.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
А куда он денется
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
Памяти под такое для комфорта надо гига два. Один откушается приложениями очень быстро.
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Старожил
|
Ноутбук под Linux
Добрый день.
Хотелось бы подобрать ноутбук максимально подходящий для работы под Linux (знакомые рекомендуют Dell, как имеющий наименьшие проблемы с драйверами). Остальные желательные критерии: 1) Низкий уровень шума. 2) Низкий нагрев. 3) Время автономной работы. 4) Матовый экран. Использоваться будет по работе (программирование), возможно для просмотра фильмов. По деньгам ограничений нет, но хотелось бы уложиться в 40 тысяч. Что посоветуете, уважаемые эксперты? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Да, хотелось бы что-нибудь побольше, дюймов 14-15.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
Требуется все больше и больше вводных данных )). Моя работа связана с обработкой и просмотром видео потоков, думаю мне все-таки понадобится дискретная графика ))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
В некоторых ноутбуках переключение заблокировано (в том же Acer Aspire 5950G с Radeon'ом). С Linux там вообще проблем нет. Драйвера для всего есть. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |