![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
HP Pavillion dv6 и dv7. Обсуждение моделей
Предлагаю в данной теме делиться информацией и решать проблемы с ноутбуками HP Pavillion dv6 и dv7.
Если у вас есть такой ноутбук, то опишите как он вам, как вам дисплей, сборка, шумность, нагрев, как ноутбук ведет себя в играх и прочие моменты ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
обладаю ноутбуком HP pavilion dv6 3035er. на сегодняшний день использую его как основную машину. сценарий работы: интернет, офис, игры, фотошоп, работа с локальными серверами, работа с миди-контроллерами, рассчёт поведения белков, построение схем в визио, конечно же просмотр видео, прослушивание аудио.
выбирал этот ноут в большей степени из-за дисплея: им то я и доволен, пока не встретил конкурентов в данной ценовой категории которые смогли бы предоставить добротный по цветам и углам обзора дисплей. led так же вкладывает свою позитивную роль. сборка хорошая, но в процессе эксплуатации (частые поездки) начала поскрипывать правая панель для кистей, но проблема решилась "подтягиваением" винта в проблемной области. продавливается тачпад немного, но к этому привыкаешь и как-то со временем перестаёшь обращать на это внимание. больше проблем по части сборки замечено не было. корпус: конечно же поцарапалася и немного затёрлись углы от частой носки в сумке, но дефекты краски слабо заметны за счёт общей фактуры. 2 раза умудрился уронить (правда в сумке) и ударить об асфальт и мраморный пол. проблем не вызвало. пролития жидкостей: примерно 4 раза чай, столько же кофе, разок пролил мартини, один раз уронил мороженное на поверхность клавиатуры, и минералочка побывала. но так же проблем не вызвало, пару раз посушил разве что. нагрев: если работать на встроенном видео под 100% нагрузкой, то нагрев особо не ощущается. если переключиться на внешнюю графику, особенно поиграв пару тройку часиков, нагрев уже будет довольно хорошо ощущаться в левой половине корпуса. особого дискомфорта не приносит, на коленках ноут держать тоже доставляет дискомфорта. в кровати, если сильно не "заворачивить" в бельё, нагрева сильного не будет. на улице в -15 так же прекрасно поработал, тоже проблем потом не было. шум: встроенное видео - шумит только при 100% длительной нагрузке. внешнее видео - шумит в играх, при сильных продолжительных нагрузках, при нагрузках на видеокарту. особого дискомфорта шум не доставляет, как правило отвлекаешься от него. автономка: встроенное видео - в среднем 3-3.5 часов, внешнее видео - в среднем до 2-х часов. тут опять же от сценария нагрузки будет зависеть во многом. играть на ноуте можно и достаточно удобно. конечно это не игровой ноут, но в большинство современных игр порубать получится на максимальных настройках графики в родном разрешении. отдельно отмечу наличие HDMI - это удобно и просто. неудобства: дополнительные 5 клавишь, расположенные в левой части клавиатуры (по началу путаешь "калькулятор" с "контролом") вызывают неудобства в первые недели работы при слепом наборе. функциональные клавиши по умолчанию имеют приоритетные значения, поэтому ряд "F1....F12" приходится использовать через Fn, но решение проблемы - зайти в биос и поменять значение одного параметра (но тут опять же, кому как удобно). за счёт 2-х wi-fi антенн приём сигнала достаточно мощный. сам сетевой контроллер проблем не вызывает при подключении нескольких устройств одновременно. так же и с блютусом нет проблем. очень удобной оказалась в работе клавиатура, по началу плюёшься, потом восхищаешься. ну вот как бы и всё что на ум пришло пока что...
![]() |
#3 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
HP Pavilion dv6-6077er.Кто подскажет,как разделить на нем хард на 2 диска? Там уже создано 4 раздела (Активный раздел размером в 200мб,диск С, рекавери и HP soft),а 5-й создать невозможно.Удалить 1 из разделов рискованно,т к гарантия можно потерять.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() зовите меня просто- чувак
|
помогите определится, между HP Pavilion g6-1054er и HP Pavilion dv6-3301er
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Выбор очевиден: HP Pavilion dv6-3301er. Здесь и видеокарта существенно мощней, и сделан ноутбук лучше. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
лучше в каком плане, с виду там только цвет разный))
и еще, я правильно понимаю что дискретная видюшка там включается только при запуске 3Д приложений, а так там встроенное в проц графическое ядро работает? Последний раз редактировалось Fixed, 08.06.2011 в 14:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
G6 являет собой упрощенную вариацию на тему Pavillion. Это как eMachines и Acer Aspire.
Здесь уже сложнее. Если мне память не изменяет, то видео там переключаемое. Переключается через меню рабочего стола. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
FuzzyL, Ясно, Спасибо, беру павилион.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
но и от 4гб на х64 тоже толку нет т.к она соответственно больше съедает... думаю это просто Мелкософту стыдно что макОс уже давно весь 64 битный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |