THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 03:21   #1
Меню пользователя Phantom3107
VIP-пользователь

Насколько дешевеет ноутбук... например за 1 год?

Доброй ночи всем!

Тему создаю, т.к. планирую продавать свой ноут через 1-2 месяца, но не знаю как ценник на б/у ноутбуки меняется со временем.

Собственно вопрос именно в ценнике))) Да и вообще интересно, есть ли какая статистика в % от первоначальной стоимости например

Вот виновник таких мыслей: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0d-120&srnum=4

Покупал его в начале ноября 2010 года за 25 т. рублей. Поломок небыло, видюшка разгонялась, но без фанатизма.

Хочется при продаже и цену не заломить, но и не продешевить
Phantom3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 04:20   #2
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Phantom3107,
короче,берете цену нового ноута на день продажи[22700 руб.по ссылке],делите её пополам [11350 руб.],за столько у вас купят скупщики для перепродажи,но,поскольку вы продаете сами,то навар д.б. примерно половину от закупочной цены [5675 руб.],т.е.просить за ноут вы можете 11350+5675=17000 руб.От этой цифры можно отталкиваться,но с учетом цен на подобные ноуты[конфигурации] других производителей.Я так продавал запчасти от настольного компа при апгрейде,но,думаю,такая система работает и при продаже ноутов...

Последний раз редактировалось bobsu, 10.06.2011 в 04:39.
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 04:55   #3
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Обычно б/у ПК, ноуты, комплектуха... стоят -25% от рыночной стоимости нового на данный момент (если такие еще имеются в продаже). Естественно товар должен выглядеть хорошо, без изъянов и прочего, иначе цена еще сильнее упадет.

Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 10.06.2011 в 04:58.
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 05:06   #4
Меню пользователя Phantom3107
VIP-пользователь

bobsu,

SAN_SAN_SAN,

Спасибо за ответы

Окончательно пока не решил, но в планах продать этот ноут и взять что-нибудь более производительное... Стоило мне поиграть на нём в Battlefield Bad Company 2, как я понял, что не во всём он мне подходит))))))
Phantom3107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 05:07   #5
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Phantom3107, 14-16 тысяч максимум.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 10:23   #6
Меню пользователя Ironh1d3
Старожил

10000 красная цена, на разбор.
Если найти покупателя (а не на запчасти барыгам) - можно и за 12000 продать.
Если найти крана - за 50 000
Старый 10.06.2011, 11:46   #7
Меню пользователя barbanderas
Старожил

Пару недель назад продал IdeaPad Y560-A1 (на i7-740 который) за 25 тыс. руб. Все возможно.
barbanderas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ