![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
А нужно ли разбирать?
Приобрел в конце 2010 года ноутбук Acer Aspire 5742G хорошенький весь такой тихий, а сейчас стал замечать, что он стал громче работать. Наверное из-за пыли. Ясное дело что он на гарантии ещё и разбирать я его не буду. Но когда пройдет гарантия можно ли разобрать, а потом собрать самому без последствий, чтобы почистить? И чем чистить лучше всего?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
![]() |
#4 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Смотря что для тебя сложно. И да... ноут почистить сложнее, чем клавиатуру.
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
kipok, Ну раз было много разборок- тогда можно и без последствий! Пылесос Вам в руки!
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Это баллон со сжатым воздухом.
Asus RS100-E4 (SuperMicro X8SIE-LN4F | Xeon X3470 | 24GB ECC Reg DDR3 | 120GB RAID1 SSD | 320GB HDD | HBA) Dell MD1000 SATAU (4x3TB WD Green | 4x2TB WD Red | miniSAS SFF-8470 | 2x Windows Storage Spaces Mirrors) Steam Machine (MSI H87I | i5-4440 | Seidon 120V | 16GB DDR3 | GTX1060 6G | 240GB SSD | 4TB 2.5" HDD) Acer Swift 3 SF314-56G-53KG (i5-8265U | 4+16GB DDR4 | MX150 2GB | 256GB NVMe | 1TB HDD) MikroTik RB2011UiAS-RM | MikroTik cAP ac | MikroTik mAP 2n | Cisco SG200-08 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Прежде чем что то делать, было принято решение почистить, тем более ноут не чистился 2,5 года... хотела сделать это сама... но Дракон и Мюллер отговорили от этой затеи... и правильно сделали... повезла его Дяде Шнюку... Присутствовала при разборке-чистке-сборке ноута... и поняла.. что ну его нафих.. ноуты не мое.. если в системник залезть как два... нет даже три пальца... ![]() То с ноутом решила не связываться... Так что вполне может быть, что разберете и не соберете как надо... (чтобы добраться до кулера проца, ноут был разобран до последнего винтика и лежал предо мной весь по отдельным комплектующим)... ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Старожил
|
SALAMANDRA, все верно.
Но нужно искать схемы разбираемого ноута. Например, я разбирал Y560 с целью смены термопасты и чистки системы охлаждения - 10 минут! - все под рукой, очень просто и буквально на нескольких винтах. На днях сунулся в Y470 с той же целью - бяда - винты системы охлаждения заблокированы корпусными деталями. Решил отложить до лучших времен, тем более, что проблемы перегрева как таковой нет )) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() THG Russia Forum Team
|
barbanderas, помнится однажды у меня на глазах менялся привод в одном ноуте... менялся спецами по компам... но видно не по ноутам...
![]() ![]() Цитата:
Все же Дядя Шнюк спец по ноутам... ![]()
![]() |
![]() |