|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
Клан nVidia™
|
Расположение кулера/-ов
Здравствуйте! Решил я сделать подставку для ноутбука hp dv6-1325er. Корпус будет сделан из вагонки, а крышка пока будет из перфарированного пластика(2 листа и между ними пространство). Помогите мне расположить кулер\-а(если необходимо), так, чтобы обдувал и проц и видюху.
Вот сама фотография P.S. подскажите тогда сам кулер и размер его. Шум не критичен. Цена чтоб не для задротов. магаз Вообще можетиспользовать другой прием конструкции? Например: подставку сделать гермитичной. Поставить один/2 кулера на вдув, а выход воздуха будет идти через отверстия на крышке подставки.
Intel core i5-760 [3.75GHz] | GF gtx470(PALIT)| Gigabyte p55-ud-3l | 2*2 gb Ram | БП ocz 600W| Zalman 11x performa | Seagate 7200.12 3750528AS Последний раз редактировалось FireProoF, 13.07.2011 в 18:23. |
|
|
|
|
|
#2 |
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
FireProoF, смотри сам всё зависит от того из каких каких отверстий тянет воздух и где ноут больше греется...
|
|
|
#3 |
Клан nVidia™
|
Не могли бы подсказать и саму конструкцию. Наверное буду делать из фанеры. если не будет эффекта, то возьму оцинковку.
P.S. подойдут рисунки в пеинте.
|
|
|
#4 | |
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#5 |
Ветеран клуба THG
|
FireProoF, я бы поставил на такую мега конструкцию 200х200 вентилятор CoolerMaster... http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...700_89117.html
Но он шумноват, чисто по ощущениям. И скользкий подшипник.
|
|
|
#6 |
Клан nVidia™
|
Какая из конструкций лучше:
1 2герметичная, только сверху отверстия. И выберите материал: оцинковка, гафрированный пластик, негафрированный пластик, фанера.
Intel core i5-760 [3.75GHz] | GF gtx470(PALIT)| Gigabyte p55-ud-3l | 2*2 gb Ram | БП ocz 600W| Zalman 11x performa | Seagate 7200.12 3750528AS Последний раз редактировалось FireProoF, 13.07.2011 в 20:16. |
|
|
|
|
|
#7 |
Ветеран клуба THG
|
Лучшая конструкция - большой вентилятор, который располагается прямо под ноутбуком. Закрываешь его металлической сеткой и все КУЛ.
|
|
|
#8 | |||
Ветеран клуба THG
|
FireProoF,
посмотрите любую заводскую подставку и сделайте ее копию. http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...Al_112538.html Материал - желательно металл[медь,дюралюминий,алюминий],т.к.у него больше теплопроводность,а значит и более эффективное охлаждение... Вентилятор лучше взять 200х200[у него оборотов поменьше,значит шуметь будет тоже меньше],вентилятор ставьте на "вдув" и располагайте его непосредственно напротив вентиляционных отверстий ноутбука...Удачи ![]() P.S.Вентилятор на 200 в санрайзе на Б.Каз.стоит 490 руб.,охлажд.подставка 950 руб. такая http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...SB_101128.html такая там же 600 руб. http://www.sotmarket.ru/product/pods...cbr_cp700.html Последний раз редактировалось bobsu, 13.07.2011 в 20:57. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 |
Клан nVidia™
|
Конструкцию понял. Вентелятор хоть и хорош, но дорогой(590!)
Выберу оцинковку
|
|
|
#11 |
Клан nVidia™
|
3-4мм ого) нет такого) ещё есть один материалметаллическая сетка. Можно сделать часть подложки из фанеры, а вентеляцию сделать из этого.
|
|
|
#13 |
Клан nVidia™
|
Так, ножки я сделал. Надо выпилить на одной из ножек логотип интел. Так как в intel есть , буква "e", которая не выпиливается, её можно заменить на "E", и тогда придется пилить INTEL. Так как такого лого в нете нету, а я не художник, то нарисуйте логотип пожалуйста.
P.S.
|
|
|
#14 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|