![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Опыт апгрейда ноутбука Dell L502x!
Привет ребята! Поскольку я так нетерпелив ко всяческому апгрейду техники, которая попадается ко мне в руки, с радостью продемонстрирую результаты своей работы. Надеюсь, вы возьмете нечто полезное из данной статьи.
Перед тем, как начать, хочу сказать, что стоковый дисплей 1366x768 AUO B156XW02 V2 был так же заменен на FullHD LG LP156WF1 (TL)(C1), купленный на ebay! Клавиатура с подсветкой и i7-2630qm процессор все же остаются в моих планах по апгрейду. И вот они - картинки: Общий фронтальный вид системы с экраном FullHD. Из-за вспышки качество может показаться не совсем удачным, но цвета яркие и сочные, в разы лучше стокового дисплея и, наконец, я вижу черный цвет вместо серого. Порадовали горизонтальные углы обзора! ![]() Охлаждающая подставка CoolerMaster U3. Безумно доволен кастомной установкой вентиляторов, очень удобно и легко менять их расположение) ![]() ![]() HDD-Бэй (вместо DVD-привода) для стокового винчестера и Crucial M4 128Gb попал в основной слот! ![]() Днище по частям: ![]() Модули памяти 8GB (2x4GB) RAM Kingston PnP @1866 из Newegg.com ![]() После выкручивания винтов нужно надавить на 2 защелки под батареей и алюминиевая панель выпрыгнет, затем по всей площади приподнимать и она отойдет . ![]() ![]() Для отсоединения шлейфов просто отковырнуть пластиковые держатели ![]() ![]() То же самое с кабелем клавиатуры ![]() Партийный номер клавиатуры с подсветкой выглядит так P/N is PVDG3, мой отличается ![]() Все возможные винты должны быть выкручены под панелью ![]() Вид, после снятия днища ![]() А вот и хитсинк ![]() Хитсинк с термо-прокладками ![]() И без ![]() Использовал пасту CoolerMaster ThermalFusion 400 так как выбора особого у нас нет, не течет и отлично справляется с высокими температурами. Tuniq TX-4 так же советовали. Нанес пасту размером с горошину на память видео и тонким слоем на сами чипы. ![]() Максимальные результаты ОК: использовал MSI afterburner и драйвера Nvidia 275.33 + CM U3 на макс. оборотах! Температуры в комнате +27С ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рад ответить на любые вопросы и благодарю за внимание )
Alienware M18xR1 Nebula Red - i7 2630QM | 2xGTX580M SLI | 8GB (2x4GB) RAM Kingston PnP @1866 | M4 128Gb + 640Gb HDD | Killer 1103 | CM Notepal U3 Последний раз редактировалось Tem4ik, 14.07.2011 в 15:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Интересна бухгалтерия процесса.
Затраты на начальную покупку и доставку. Затраты на покупку и доставку новой матрицы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
Итак, бухгалтерия процесса закупок комплектующих с конечной стоимостью (уточнение, как гражданин Украины вынужден смириться с таможенным законодательствам и расценки для других стран могут отличаться! пользовался услугами посредников):
- дисплей FullHD LG LP156WF1 (TL)(C1) - 156,5$; (ebay - 119$) - IBM 12.7mm SATA 2nd HDD Caddy Bay - 20$; (ebay 12,5$) - 8GB (2x4GB) RAM Kingston PnP @1866 - 174$; (amazon.com - 147$) - Crucial M4 128Gb - 243$; - Cooler Master NotePal U3 - 59$. Итого: 652,5$ Так же остается клавиатура с подсветкой, около 70$ + i7-2630qm - 200$ ![]()
![]() |
![]() |