THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2011, 15:19   #1
Меню пользователя Chargero
Старожил

Пара вопросов по customize уже выбранного ноута для заказа =)

очень понравился Asus G74sx... собираюсь заказать версию А1, с кастомизацией (вместо 1.5тб сделать 1тб (2 по 500) так есть внешний на 500), но есть еще 2опции насчет которых требуется помощь...
1) стоит ли поменять блурей на обычный комбодрайв сэкономив 55$ (фильмы с дисков не смотрю, но для перспективы будет ли он так широко распространен?)
2) плохо разбираюсь в сетевых картах... так как очень зависим от интернета не могу определиться стоит ли сменить стоковую на какую либо, и если стоит то на какую... варианты:
а)Built-in 802.11 Wireless B/G/N - Stock Wireless Card + Bluetooth
б) Intel® Advanced-N 6205 - 802.11A/B/G/N Wireless LAN Module ( + 35 )
в) Intel® Advanced-N 6230 - 802.11A/B/G/N Wireless LAN Module + Bluetooth- ( + 35 )
г) Bigfoot Networks Killer™ Wireless-N 1102- ( + 40 )
д) Intel® Ultimate-N 6300 - 802.11A/B/G/N Wireless LAN Module (Includes 3rd Antenna) ( + 75 )

P. S. вопрос по заказу (если кто может поделиться опытом). стоит ли просить занизить инвойс? не слишком ли это опасно?(если стырят на границе гентек вернет мне всю сумму или таможня вернет только инвойс?) просто выбираю где заказать... на хотике (с каш дискаутом -50% но инвойс не снижают) или на гентеке (спустят инвойс => экономия на таможне).
P.S.S. так же буду рад любым полезным ссылкам как по самому ноуту(ну кроме основных обзоров их уже читал), так и по заказу из америки
заранее благодарен
Chargero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 15:37   #2
Меню пользователя Alatriste
В процессе регистрации по e-mail

Тоже очень интересует возможность заказа из-за границы, конкретно по ноутбукам не нашел мануала.
Alatriste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:45   #3
Меню пользователя Ident
Старожил

Немного не понял, что такое кэш дискаут, что-то вроде скидки?
Ident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 17:55   #4
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Chargero,
1. Blue-ray тебе точно не понадобится!
Меняй на обычный DVD.
2. Бери обычную сетевую карту (вариант а). Разницы по скорости практически не будет! А вот переплачивать целых 2 000 рублей не стоит!
3. Можешь попросить опустить цену на покупку до 800 долларов. Именно мне так и сделали на одном из сайтиков.
Paul_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 19:26   #5
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ident Посмотреть сообщение
Немного не понял, что такое кэш дискаут, что-то вроде скидки?
ну это типа скидка за оплату наличными, а так как из России можно платить только денежным переводом это счтается наличными =) скидка 50долларов доставляет
Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
Chargero,
3. Можешь попросить опустить цену на покупку до 800 долларов. Именно мне так и сделали на одном из сайтиков.
ну опустить на гентеке вроде могут это я слышал (жаль на гентеке нет кеш дискаунта) но вот безопасность! с нашими таможенниками.... если стырят/сломают кто будет выплачивать компенсацию: таможня (по заниженному инвойсу) или сайт новый пошлет (тобишь даже если что без потерь)

Добавлено через 24 минуты 13 секунд
ошибка на гентеке есть кеш дискаунт)) просто сразу не увидел он хитро написан сверху (точно не ясно отличен ли он от хотика) поэтому написал в саппорт пару вопросов если кому интересно выложу ответы =)
насчет блурея, отказался от этой опции секономил 55 у.е. =) а насчет сетевой карты, тк буду в Москве там вроде yota есть (ваймакс) стоит ли ради нее карту менять или лучше потом дополнительно модем прикупить?
Старый 19.07.2011, 19:29   #6
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Chargero Посмотреть сообщение
очень понравился Asus G74sx... собираюсь заказать версию А1, с кастомизацией (вместо 1.5тб сделать 1тб (2 по 500) так есть внешний на 500), но есть еще 2опции насчет которых требуется помощь...
1) стоит ли поменять блурей на обычный комбодрайв сэкономив 55$ (фильмы с дисков не смотрю, но для перспективы будет ли он так широко распространен?)
2) плохо разбираюсь в сетевых картах... так как очень зависим от интернета не могу определиться стоит ли сменить стоковую на какую либо, и если стоит то на какую... варианты:
а)Built-in 802.11 Wireless B/G/N - Stock Wireless Card + Bluetooth
б) Intel® Advanced-N 6205 - 802.11A/B/G/N Wireless LAN Module ( + 35 )
в) Intel® Advanced-N 6230 - 802.11A/B/G/N Wireless LAN Module + Bluetooth- ( + 35 )
г) Bigfoot Networks Killer™ Wireless-N 1102- ( + 40 )
д) Intel® Ultimate-N 6300 - 802.11A/B/G/N Wireless LAN Module (Includes 3rd Antenna) ( + 75 )

P. S. вопрос по заказу (если кто может поделиться опытом). стоит ли просить занизить инвойс? не слишком ли это опасно?(если стырят на границе гентек вернет мне всю сумму или таможня вернет только инвойс?) просто выбираю где заказать... на хотике (с каш дискаутом -50% но инвойс не снижают) или на гентеке (спустят инвойс => экономия на таможне).
P.S.S. так же буду рад любым полезным ссылкам как по самому ноуту(ну кроме основных обзоров их уже читал), так и по заказу из америки
заранее благодарен
На форуме есть отдельная и очень ясная тема по покупке ноутбуков из-за границы и есть тема по рассматриваемому ноутбуку, чего ради создавать отдельную тему? Здесь вам никто ничего внятного отвечать не будет.
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 19:47   #7
Старожил

Цитата:
Сообщение от dim-kos Посмотреть сообщение
На форуме есть отдельная и очень ясная тема по покупке ноутбуков из-за границы и есть тема по рассматриваемому ноутбуку, чего ради создавать отдельную тему? Здесь вам никто ничего внятного отвечать не будет.
тему по покупке ноута изза границы не видел (прошу ткнуть носом тк действительно упустил), а в теме по этому ноуту я писал.. за 4дня 0ответов, а тк здесь вопрос в основном не о самом ноуте (с ним все предельно ясно) а вопрос по 2м компонентам блурее и сетевой карте решил создать новую тему а из той темы удалиться =)
P.S. вопрос про заказ был вообще дополнителен, так сказать до кучи.
Старый 19.07.2011, 20:25   #8
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
тему по покупке ноута изза границы не видел (прошу ткнуть носом тк действительно упустил), а в теме по этому ноуту я писал.. за 4дня 0ответов, а тк здесь вопрос в основном не о самом ноуте (с ним все предельно ясно) а вопрос по 2м компонентам блурее и сетевой карте решил создать новую тему а из той темы удалиться =)
P.S. вопрос про заказ был вообще дополнителен, так сказать до кучи.
обсуждение g74sx и заказ ноутов из-за границы. По сабжу вашему - блюреем в своем ноуте не пользовался ни разу. Сетевая карта разве имеет какое-то такое значение сакральное? Вайфай ловит и ладно. Тем более и блютус есть и протокол N поддерживает. Что еще надо?
dim-kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:40   #9
Старожил

Цитата:
Что еще надо?
Цитата:
а насчет сетевой карты, тк буду в Москве там вроде yota есть (ваймакс) стоит ли ради нее карту менять или лучше потом дополнительно модем прикупить?
в этом был вопрос в основном

Добавлено через 8 минут 48 секунд
Цитата:
что то я в этой теме не нашел инфы по таможне/связанными с ней замарочками просто немного инфы по заказу через сервисы типа shipito. меня интересует стоит ли просить снижать инвойс или лучше доплатить, но иметь уверенность что если стырят то все вернут? про это я в темах не видел
Старый 20.07.2011, 02:13   #10
Меню пользователя Paul_P
Старожил

Chargero,

Не украдут. Смело снижай до 500 евров и всё будет хорошо. Потому что нечего платить российским грызунам-таможенникам и прочим дегенератам, которые пальцем о палец не стукнули ради российского ИТ! Так? Так!
Лично я и примерно 29 форумчанинов успешно получили из-за границы ноутбуки с заниженной стоимостью.
Paul_P вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 02:36   #11
Старожил

вот, другое дело) раз опыт есть, то и вопросов нет.
С сетевой таки определился буду брать киллера. Так что тема исчерпана) всем спасибо
Ответ