|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Помогите с выбором. Ноут на котором будет быстро работать lightroom, а после photosho
Товарищи эксперты, помогите советом.
Имею ноутбук рз 6510b со след характеристиками Процессор: Intel® Core™2 Duo номер процессора: T7700 2400 МГц Процессор дополнительно: FSB 800МГц, 4096Кб кэш Чипсет: Intel 965GM Express (технология Intel® Centrino® Duo) Диагональ дисплея: 14" Характеристики дисплея: WXGA+ 1440х900 Оперативная память: 2048 Мб Видеокарта: Intel Graphics Media Accelerator X3100 В основном работаю дома через внешний моник с 1920х1080 (dell 2311h) Последнее время занялся фотографией - поэтому часто работаю с Lightroom, реже с photoshop. При работе с LR все оч неспешно raw в полном разрешении открывается около 5 сек(специально щас засек), оч медленно и раздражает. так же есть батин ноут, который взял для эксперимента на пару часов там i5 и ati 6540(вроде) разоешение моника 1600х900, и чего там все не намного быстрее работало... Помогите ноут выбрать что бы эти LR и PS? ну если не летали - то хотя бы шустренько работали, по причине выхода dirt 3 хотелось бы и в него моч погамать. от ноута хочу портативности 14 дюймов - очень желательно, на экран по большому счету плевать - т.к. будет использоваться тлько в поездках для серфинга, фильмов, сортировки фоток, и буду оч рад таким вещам как wifi-n и usb 3.0, цена... хотелось бы 25, можно 30, не чураюсь брать в америке и пр. p/s/ может кто подскажет как ведут себя эти проги с cuda и stream? или может проц поменять на такой Core™2 Extreme Processor X9000 http://ark.intel.com/products/34443 , вроде и тех процесс новый и все круто - но будет ли прирост, и не упрется ли производительность во что-нибудь? p.p.s. читал что вроде есть видео карты спец для проф целей - подскажите в чем их цимус - может это то что нужно? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Ветеран клуба THG
|
Opusss,
такое посмотрите Asus U41SV Intel i3-2310M 2100МГц / 4096МБ / 500ГБ / nVidia GeForce GT 540M / Windows 7 Home Premium 64 bit / 14.0" / DVD±RW (DL) / серебристый / 2.0 кг / 10.0 ч http://www.notebook.ru/notebook/asus-u41sv-10566/ Lenovo IdeaPad Y470 Intel i5-2410M 2300МГц / 4096МБ / 640ГБ / nVidia GeForce GT 550M / Windows 7 Home Basic 64 bit / 14.0" / DVD±RW (DL) / коричневый / 2.2 кг / 4.0 ч http://www.notebook.ru/notebook/leno...ad-y470-10733/ |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 |
VIP-пользователь
|
bobsu, д-а-а-а... 2 ядра, частота 2100 и 2300 и ценой за 22 000-24 000, уж лучше системник за 15 000 на 4 ядерном Атлоне с частотой выше чем 3000 Мг и оперативкой на 8 Гб - все будет летать.
|
|
|
#5 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
В raw это может под 200MB быть? Может просто HDD не способен обеспечить не раздражающую скорость. Тем более что |
||||
|
|
|
||||
|
|
#6 | |||
|
FuzzyL, практически верно - автономкой могу смело пожертвовать (два часа - более чем). 4830TG - смотрел, но больше думал насчет 3830TG. стали появляться сомнения после сравнения отцовского acera (тот что отцовский - я думаю одна из вариаций Acer ASPIRE 7741G) со сравнимой производительность.
bobsu, опять же производительность, как мне кажется сравнима с acer. Balan, стационарный ну... совсем не айс. rus-transit, полное это 18 mp, весят они в среднем 24 метра. Мне казалось что конфа acera - вполне достойная - по сравнению с моей, но на деле разница получилась минимальна. Вопрос с ценой опять же очень интересный, думаю скорее всего придется под 30 разориться все таки, но брать скорее всего буду за бугром, т.к. очень удивили фирменные магазы lenovo и dell - у них существуют реальные скидки в 500-700 баксов (иностранная клава и отсутствие гарантии особо не влияют)... Думаю мне нужен совет скорее не по конкретному ноуту, а по тому какая конфа железа более всего подходит для работы с 2d графикой. Вроде есть какая то серия карт у nvidia - quadro, читал что типа у нее меньшая производительность в играх, но зато большая в профессиональных приложениях, а за счет чего это добивается, и вообще в чем цимус эти видео-карточег? Может ли быть разница в зависимости от intell/amd? могут ли новые процы A-series дать прирост при работе с графикой, в них же все таки типа встроена видюха - или это все только для игрулей? p/s/ может есть пользователи юзающие cuda или strem? помогают ли эти фичи и используют ли их какие-нить проги кроме видео-кодировщиков. p/p/s может стоит посмотреть на что-нить из малоизвестного-американского или другого (что то такое Игровые и OEM ноутбуки Sager/Аvadirect/XMG/) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 |
VIP-пользователь
|
Ну это как посмотреть: ещё зимой за монитор НЕК в 23" отдал более пятнадцати штук и больше двадцатки за системный блок и всё это специально для фото и по мне так самый АЙС! А вот что вы увидите на своём 14-15" ноуте да ещё с сомнительной цветопередачей я даже боюсь подумать...
Ну если фото для вас просто так, то можете брать любой ноут который вас устроит начинкой и ценой без всякой посторонней помощи. ![]()
|
|
|
#8 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Opusss,
в папином эйсере стоит видео от ATI,а в предложенных моделях видюха от NVidia,которая умеет работать со всякими чертилками-рисовалками,да и процессор 2410 процентов на 20 быстрее i5.Загрузите на флешку свою программу с проектом и сходите в магазин,типа надо купить,дайте испытать... и все вопросы отпадут ![]() Добавлено через 3 минуты 53 секунды Цитата:
Добавлено через 47 минут 40 секунд эти модели я бы не рекомендовал к покупке,они перегреваютя в связке i5 2410m+GT540m http://www.notebookcheck.com/Test-Ac...k.53799.0.html http://www.notebookcheck.com/Test-Ac...k.52186.0.html |
||||
|
|
|
||||
|
|
#9 | |||
|
Balan, ну вроде как я написал в первом посте, про то что работаю я за моником, а ноут нужен для недома - что бы 1. Показать кому-нить чего-нить, самому киногу посмотреть. 3. Для фото - да, но не для обработки, а для предваарительной сортировки - потереть мусор, оценить резкость и пр..
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
|
не оч понял
а потом говорите которые на том же железе, т.е. такое железо или мощнее смысла брать нету, а на что тогда посмотреть? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |
VIP-пользователь
|
Цитата:
На самом деле в этом есть рациональное зерно, особенно если брать с собой в отпуск и другие поездки, но тут уже выходит на первое место размер и вес, при всех прочих одинаковых условиях.
|
|
|
|
#12 | ||||
Старожил
|
Opusss,
Он имел ввиду, что конкретно эти модели с i5 2410 брать не рекомендуется. Хотя перегрев возникает в ситуации, если железо слишком загружено. Цитата:
Хотя многие так говорят, что автономка не нужна особо.... Где нибудь в дороге вам срочно понадобится, что то изменить, а у вас бац! и аккумулятор сдох....
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG) |
||||
|
|
|
||||
|
|
#13 | |||
|
Опять же я писал что занимаюсь ими в основном дома, дома же стоит ноут, подключенный к внешнему монику...
TeeGReeN, если вдруг в дороге припрет что то делать, больше чем на два часа мненя самого не хватит. а с большей производительность будут греться меньше??? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#14 |
VIP-пользователь
|
Opusss, ещё один момент: все программы для графики довольно требовательны к объему памяти, поэтому я бы рекомендовал так же обратить внимание на размер ОЗУ. Как пример, у супруги есть 12" Асус и она тоже жаловалась, что часто подвисает, долго открывает и т. д. Увеличение вдвое объема памяти кардинально изменило поведение ноутбука в лучшею сторону.
Поэтому или брать сразу с большим ОЗУ или при покупки сразу нарастить до максимума.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|