![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Целесообразность замены процессора в ноутбуке
Добрый день!
Небольшая вводная информация: есть ноутбук DELL 500. В нём стоит Intel Celeron 560. Целесообразно будет заменить его на Intel Core 2 Duo T5250? Я думаю что "да", потому что не смотря на мЕньшую частоту я получу: - бОльший кэш; - больше ядер; - новую архитектуру процессора. Поддержите меня или отговорите от апгрейда. Купить новый не предлагайте, этот ноут у меня рабочий под диагностику автомобилей.
Core2Duo E8500 3.16GHz / Gigabyte EP45T-UD3LR / 2x2 Gb Samsung DDRIII / 320 Gb Seagate + 1 Tb Samsung F3 / Sapphire ATI Radeon HD 5770 1 Gb DDR5 / PSU Chieftec APS-650C / TV-tuner Behold TV 607 FM / Samsung SyncMaster 971P |
|||
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Старожил
|
FuzzyL, вы хотите сказать, что Celeron 560 ничем не отличается от Core 2 Duo?
Добавлено через 4 часа 32 минуты 49 секунд Поставил Core 2 Duo T5750. Всё работает отлично! Тему можно закрыть.
Core2Duo E8500 3.16GHz / Gigabyte EP45T-UD3LR / 2x2 Gb Samsung DDRIII / 320 Gb Seagate + 1 Tb Samsung F3 / Sapphire ATI Radeon HD 5770 1 Gb DDR5 / PSU Chieftec APS-650C / TV-tuner Behold TV 607 FM / Samsung SyncMaster 971P Последний раз редактировалось Airborn, 03.08.2011 в 16:17. |
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Так не бывает. Будь добр - представь скрин сего волшебства, во избежание появления желающих сомнительно апгрейдится.
..... Хм. Бывает - на чипсет внимания не обратил. Охлаждение справляется? Последний раз редактировалось Дядя Шнюк, 04.08.2011 в 12:09. |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Старожил
|
дядя Шнюк, скрин чего, камня?
Я не имею привычки говорить того, чего не сам не делал или не видел. Камень обошёлся мне вчера в 1000 рублей, б/у, + 100 рублей за тюбик АлСил-3. Снял крышку, закрывающую доступ к памяти и процу, отвинтил 5 болтиков крепления системы охлаждения, снял Celeron, поставил Core 2 Duo, прикрепил обратно систему охлаждения, всё запустилось с первого раза. Скрин CPU-Z прилагаю. Система охлаждения справляется.
Core2Duo E8500 3.16GHz / Gigabyte EP45T-UD3LR / 2x2 Gb Samsung DDRIII / 320 Gb Seagate + 1 Tb Samsung F3 / Sapphire ATI Radeon HD 5770 1 Gb DDR5 / PSU Chieftec APS-650C / TV-tuner Behold TV 607 FM / Samsung SyncMaster 971P |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
дядя Шнюк, ну а я картинкой подтвердил до кучи!
![]()
|||
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
ну раз проблема решена, то тема закрыта.
![]()