THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2011, 21:22   #1
Меню пользователя iCpu
Старожил

Поломка: ASUS X50N не включается

Итак, проблема проста: Ноутбук ASUS X50N не включается.
За две недели до того начал барахлить - то включится, то нет. Теперь совсем испортился.

Симптомы:
При нажатии на кнопку включения загарается индекатор работы (Зелёный такой, кто видел - поймёт). После никаких действий или реакции на нажатия клавиш. Кулер не жужжит, привод челюстями не скрипит, индикатор NumLock'a глазом игриво не подмигивает. Выключается только полным отключением питания. Если вытащить батарею и оставить на одном зарядном устройстве, красный индекатор батареи не загорался. И вообще гад.

UPD1: Про сгоревшую мать понятно. Вопрос:
Сколько стоит ремонт? и Сколько дадут за все запчасти окромя сдохшей матери?

P.S. Блок питания рабочий. Я лизнул. Кто знает - поймёт.
P.P.S. Кто знает, в чём дело, и знаком с ценами ремонта - сколько выйдет воскресить героя? Или сколько выйдет, если труп на донарство сдать?
P.P.P.S. А кто не знает или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знаком - спасибо, я сам прайсы читал, сам умею цену воображать. Вот я вообразил 3к рублей + дяде Пете за работу. И фиг вы мне поспорите.

Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.08.2011 в 10:50. Причина: Сей вопрос есть попытка современного человека изъясниться с современным ему обществом
iCpu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 23:37   #2
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от iCpu Посмотреть сообщение
Вот я вообразил 3к рублей + дяде Пете за работу. И фиг вы мне поспорите.
А зачем спорить? Ремонт материнской платы(замена MCP67 как минимум) .
Сходи к "дядяпете" - пусть погреет чипсет в духовке за поллитра. Потом он сдохнет через плюсминус неделю, вытащи из него всё, что вытаскивается и запихни плашмя в мусоропровод(контейнер за углом)
Второе - отнести в вменяемый сервис, заплатить от 6т.р. и пользоваться дальше продолжительное время.
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 06:33   #3
Меню пользователя iCpu
Старожил

Thumbs up ОМГ, дядя Шнюк!

Цитата:
Сообщение от дядя Шнюк Посмотреть сообщение
А зачем спорить?
Ну и я про то же. Это от новичков, которые ради опыта во все темы нос суют и своё мнение высказывают.
Цитата:
Ремонт материнской платы(замена MCP67 как минимум).
Ыть! Про ремонт платы у меня не было вопросов. Но теперь, когда я знаю, что сломалось, есть! Но тут уж мне Гуголь поможет.
Цитата:
Сходи к "дядяпете" - пусть погреет чипсет в духовке за поллитра. Потом он сдохнет через плюсминус неделю, вытащи из него всё, что вытаскивается и запихни плашмя в мусоропровод(контейнер за углом)
Вы тоже об этом подумали?
Цитата:
Второе - отнести в вменяемый сервис, заплатить от 6т.р. и пользоваться дальше продолжительное время.
Я как бы понимаю, что именно так нужно сделать, но ни денег и сервис-центра в моём городе и ближайшем от него краевом центре вроди бы нет или они ну очень сильно шифруются.
Тем более, что ноуту 3 года и он далеко не придел мечтаний. И тут идёт вторая мысль - ремонт или отдать на запчасти ради покупки нового? Я не столько даже спрашивал, что в нём сломалось, сколько о ценовых критериях проблемы.

И про
Цитата:
в духовке за поллитра
Как Вы говорите, сделать надо?

Последний раз редактировалось iCpu, 17.08.2011 в 06:44. Причина: Абвуабруапфуавуавуафуавафа~
Старый 17.08.2011, 09:05   #4
Ветеран клуба THG

Цитата:
Тем более, что ноуту 3 года и он далеко не придел мечтаний. И тут идёт вторая мысль - ремонт или отдать на запчасти ради покупки нового? Я не столько даже спрашивал, что в нём сломалось, сколько о ценовых критериях проблемы.
В лучших традициях Савёловского, Митинского и т.д. - 2-3 т.р.
Дай объявление в интернетах - одну матрицу можешь двинуть за те же деньги, но продавать её будешь долго. Ну за всё - тыс.6-7 выстави, мож кому припечёт. Но, опять же - время.

Цитата:
Как Вы говорите, сделать надо?
Разобрать, положить на ровную поверхность чипом (МСР67 вверх)
и погреть его локально строительным феном с расстояния 7-10см 15-20сек с температурой около 300гр. Если плата запустится - то точно он(по хорошему - менять) и проработает некоторое время, может и продолжительное.
Оффтоп
Старый 17.08.2011, 14:02   #5
Меню пользователя iCpu
Старожил

Ух, ёпт, шайтан-машина!!! Я вас понял, мне с моим гльмурнiмъ феном для бигудей с вами не по пути. Что ж, пришло время продать мусор и купить новый ноут. Последнее, где лучше объявление оставить на продажу "медленно и верно"
Старый 18.08.2011, 09:34   #6
Ветеран клуба THG

Если в Мск - могу подсобить с ремонтом.
Старый 18.08.2011, 13:49   #7
Меню пользователя iCpu
Старожил

Unhappy

Цитата:
Если в Мск - могу подсобить с ремонтом.
Цитата:
ни денег и сервис-центра в моём городе и ближайшем от него краевом центре вроди бы нет или они ну очень сильно шифруются.
и чтобы сильнее выразить всю проблематичность ситуации и частично погрузить вас в глубины моей дипрессии
Sun-Рубцыско
Старый 02.11.2011, 16:35   #8
Меню пользователя shara1
Старожил

Smile заработал Большое спасибо

Цитата:
В лучших традициях Савёловского, Митинского и т.д. - 2-3 т.р.
Дай объявление в интернетах - одну матрицу можешь двинуть за те же деньги, но продавать её будешь долго. Ну за всё - тыс.6-7 выстави, мож кому припечёт. Но, опять же - время.

Разобрать, положить на ровную поверхность чипом (МСР67 вверх)
и погреть его локально строительным феном с расстояния 7-10см 15-20сек с температурой около 300гр. Если плата запустится - то точно он(по хорошему - менять) и проработает некоторое время, может и продолжительное.
Оффтоп
поверхность чипом (МСР67 вверх) погрел с температурой около 240гр 45-50сек и заработал Большое спасибо
shara1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ