THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 13:46   #1
Меню пользователя ulti-mate
Старожил

Ноут 15" до 20 тыс. руб.

приветствую
подскажите что выбрать
в большинстве случаев ноут будет использоваться для серфинга + фильмы + старые игры (типа warcraft 3)
плюс звуковые редакторы и эблетон и трактор

оперативы 4 гб, винт от 500 гб, диагональ 15, дискретная видео
хочется нечто в хорошем нескрипучем корпусе и чтоб автономно подольше работало

также не могу решить надо мне 4 ядра с меньшими герцами или же лучше 2 но с 2.8+ ггц

присматривался к HP g6-1108er и Samsung R525 в похожем комплекте

вот варианты где брать, отфильтровано по параметрам, но можно и другие модели непопавшие сюда, но возможно получившие народный выбор в моем сегменте

также можно другой питерский магазин

спасибо
ulti-mate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 14:10   #2
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

ulti-mate,
я бы не стал в ТЗ настаивать на 4гб памяти и 500гб HDD,все это элементарно меняется...для вас лучше подойдет проц.2410м,а 4х ядерные в эту ценовую категорию не попадают,кроме серии А от AMD,но они медленнее,такие модели посмотрите
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/631714/
http://www.citilink.ru/catalog/compu...ebooks/621281/
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 16:14   #3
Старожил

ну ram и hdd понятное дело можно поменять, но это дополнительные затраты, хоть даже и в будущем

вот еще помимо первой моей ссылки вариант

ценник немного бы я скорректировал, хочется именно ДО 20 тыс. руб., т.е. идеально 17 000 - 19 000, потому что вариантов много, они все схожи, и переплатить считаю нужным только если за реально очень достойную модель

bobsu, спасибо за отклик

хотелось бы еще конкретный выбор из той фильтрации по моей ссылке, там самсунги, хп и делл
про какой ни спроси у друзей/знакомых все кидаются г*вном, у самсунга все корпусы елозят и скрипят как в дешевой китайской игрушке, хп греются как ядерные реакторы, третьи ломаются с высокой периодичностью, пятые еще что-то

Последний раз редактировалось ulti-mate, 07.09.2011 в 16:17.
Старый 07.09.2011, 20:33   #4
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

ulti-mate,
из прайса рика выделил следующие модельки:
1) Lenovo G570
2) Samsung 300V5A
3) Asus K53SJ

G570 сам юзал. Хорошо собран аппарат. За свою денюжку хорош.
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 07.09.2011 в 20:42.
TeeGReeN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 13:06   #5
Старожил

вот еще как вариант?
http://www.ric.spb.ru/shop/catalog/t...php?code=84639
Старый 08.09.2011, 15:19   #6
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

ulti-mate, по начинке самый[мощный за счет видеокарты] вкусный...только много глянца и немного прогибающаяся клавиатура...
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 15:24   #7
Старожил

Взял DELL N5110
действительно, пока из недостатков, только глянец, который повсюду, прыгающая клавиатура и неплотно сидящий аккум.
В остальном все прекрасно. За такие деньги действительно один из лучших вариантов.

По поводу глянца - подумал затяну верх матовой черной пленкой
Ответ