THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2011, 11:46   #1
Меню пользователя Tritt
Старожил

Светлое пятнышко на экране ноута. Смертельно?

Подскажите, кто в курсе.

5 дней назад приобрел ноутбук Samsung RC730.
Все меня в нем устраивает, но есть маленький недостаток.

Чуть правее центра экрана обнаружилось незначительное светлое пятнышко размером в 2-3 пикселя. Причем его наличие и яркость зависит от общего фона. Если экран черный, то его вообще не видно, чем цвет экрана светлее, тем его ярче видно. На белом экране наиболее ярко, хотя даже на белом не так уж смертельно.

Само пятнышко меня совсем не напрягает. Однако вызывает опасения то, что оно может вырасти или совсем перестанут светиться эти пиксели.

Если кто-то сталкивался или просто в курсе такой проблемы, подскажите, обязательно ли менять ноут. Или ничего страшного с этим дальше не будет и все останется также, тк текущая ситуация совсем не напрягает.
Tritt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 14:47   #2
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Tritt, я бы обменял [вернул деньги]
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 15:28   #3
Меню пользователя Tritt
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
Tritt, я бы обменял [вернул деньги]
Читал на различных сайтах, что такое происходит, когда на верхнюю крышку чем-то надавить. Типа блоком зарядки в портфеле или еще чем-то.
Я вроде ничем не давил.

В соседних ветках читал, что вроде бы 2-5 пикселей не считают браком и не меняют. Хотя тоже спорный момент.

И еще я уже снял липкую прозрачную ленту по периметру экрана.
Могут докапаться к этому.
Да и просто лень, честно говоря, если это расти не будет, то в принципе не видно даже незнающему человеку.
Старый 17.10.2011, 15:39   #4
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tritt Посмотреть сообщение
что вроде бы 2-5 пикселей не считают браком и не меняют. Хотя тоже спорный момент.
Давненько читал, разные бренды, так же в разных моделях какое то определенное количество считается гарантийным случаем, какое то нет.
Нужно узнавать по конкретной модели.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:02   #5
Меню пользователя Tritt
Старожил

Если не сложно ответьте на вопрос.
Может ли это начать расти или, если не будет никакх новых воздействий на экран, то он не будут увеличиваться.
Старый 17.10.2011, 16:26   #6
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Tritt, может и расти,может и нет...поблизости нет источников электромагнитного излучения? акустика старая,например...

Последний раз редактировалось bobsu, 17.10.2011 в 17:07.
Старый 17.10.2011, 16:29   #7
Меню пользователя Tritt
Старожил

Нет, нету. Я его в принципе таскаю по комнатам. Так что постоянного места у него нет.
Старый 17.10.2011, 16:31   #8
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Tritt, если поменяют,меняйте...ибо со временем процесс может пойти по всему экрану...
у меня ноут стоял возле старых колонок,без экранировки,так тож.черные битые пиксели были у нового ноута,убрал-пропали,уже 1.5 года ничего не замечаю...

Последний раз редактировалось bobsu, 17.10.2011 в 16:34.
Ответ