THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 13:28   #1
Меню пользователя volek1
Старожил

Прошу помочь советом в выборе ноутбука

Всем здрасьте. Решили купить домой ноутбук нравицца DELL STUDIO XPS 16, но его у нас никто привезти не хочет, а какой интернет магазин доставит именно то что я закажу я не знаю и как то очково. Готовы потратить на приобретение 30-34 тыс рублей. В ноуте меня привлекает разрешение экрана и неплохая видеокарта. Кто что может посоветовать и предложить аналоги (желательно несколько) потому что как выяснилось не все могут приволочь наши магазины. Вопрос не горит, но и бесконечно откладывать не стоит (вдруг жена вспомнит что ей шуба нужна )
volek1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:45   #2
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

volek1, В этом ДЕЛЛе самое главное матрица! Она очень хорошего качества! Так что аналогов за эти деньги( именно по качеству матрицы) нет! Сборка тоже на высоте. Единственный минус- под нагрузкой греется! Так что получается конкурентов по производительности куча, по матрице- нет! Вопросы по магазинам можно обсуждать только в личке! Скажу одно- не бойтесь заказывать через интернет(сам так делаю и пока проблем нет), но только в проверенных магазинах!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 10:49   #3
Меню пользователя volek1
Старожил

Да, именно про матрицу мне и говорили.... Ну хотяб что нибудь более-менее похожее, но не с совсем убогим железом . И подскажите адреса проверенных интернет магазинов (в личку естественно ) и как выглядит процесс купли-продажи - ну ни разу не имел дело покупки электроники через интернет-магазины
Старый 26.10.2011, 11:39   #4
Ветеран клуба THG

volek1, По матрице однозначно и рядом никого нет, за эти деньги! По производительности: Вам надо смотреть буки с процем ай3, ай5 и видео нВидиа 550,555 и Радион 6770,6850,6730! Таких буков очень много у любого производителя и по мощности они будут лучше, чем этот Делл! Повторюсь, что его цена была в своё время завышена именно изза матрицы и сборки! Примеры на вскидку: Lenovo Y570, MSI GE620DX, MSI GX680, Asus N55(с картой 555), Acer 7750( с картой 6850), НР с картой 6770( их много модификаций). Выбор огромен!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 26.10.2011, 13:10   #5
Меню пользователя volek1
Старожил

Везет вам...все можете посмотреть...пощщупать а у меня ну таааакая дырень....ноуты какие есть все мега бюджетный вариант (расчитанные на рядового пользователя, для которого лишь бы был ноут, а что в нем без разницы)... Из предложенных Вами моделей, на ваш взгляд, у какой боле-менее приличная матрица? Ноут беру для жены (много работы...очень много-поэтому чтоб картинка была приятная и глаз как можно меньше уставал...ну и игрушки более-менее...) Чумодан не нужен - 15,6 самое оно
Старый 26.10.2011, 13:51   #6
Ветеран клуба THG

volek1, Я же Вам написал в личку магазины, где есть этот Делл! В первом точно есть и по Вашей цене! Я сам из Краснодара, но сейчас живу на Севере! Здесь вообще буков не продают! Поэтому и пользуюсь услугами интернет магазинов!

Истина где-то рядом!
Старый 26.10.2011, 14:21   #7
Меню пользователя volek1
Старожил

Спасибо за помощь...Я как раз изучаю

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Есть два варианта http://www.notik.ru/goods/11798.htm и http://www.notik.ru/goods/11796.htm это позволяется то хочу озвучить цену 1 - 25200, а 2 - 35600... Разница в процах - фиг с ним, а вот видео... Разница в двух разных видеокартах реально заметна?
Старый 26.10.2011, 14:35   #8
Ветеран клуба THG

volek1, В этом магазине его нет в наличии! Он есть в первом магазине, что я написал, начинается на О! Видеокарта в них одинаковая, это АТИ Радион сделала такой маркетинговый ход, переименовала старую карту на новый лад! Так что видео одно и то же! Разница только в процах, ну Вас устроит даже ай3!

Истина где-то рядом!
Старый 26.10.2011, 14:39   #9
Меню пользователя volek1
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
volek1, В этом магазине его нет в наличии! Он есть в первом магазине, что я написал, начинается на О! Видеокарта в них одинаковая, это АТИ Радион сделала такой маркетинговый ход, переименовала старую карту на новый лад! Так что видео одно и то же! Разница только в процах, ну Вас устроит даже ай3!
я ща переписываюсь с менеджером, он говорит чо можно под заказ...цены эти он мне дал, вот теперь и думаю
Старый 26.10.2011, 16:57   #10
Ветеран клуба THG

volek1, Если хотите, чтоб матрица радовала глаз, берите его! Только не берите самые дешевые версии на ай3, там матрица тоже ничего, но хуже! Смотрите матрицы 1920х1080, вот это отличные матрицы! Ну может ещё 1900х800

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
volek1, В том магазине как раз есть в наличии с хорошей матрицей за 35 рублей!

Истина где-то рядом!
Старый 26.10.2011, 18:23   #11
Меню пользователя volek1
Старожил

Цитата:
volek1, Если хотите, чтоб матрица радовала глаз, берите его! Только не берите самые дешевые версии на ай3, там матрица тоже ничего, но хуже! Смотрите матрицы 1920х1080, вот это отличные матрицы! Ну может ещё 1900х800

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
volek1, В том магазине как раз есть в наличии с хорошей матрицей за 35 рублей!
Да, есть, вот только не 35 а 36 и потом...цена за безнал еще выше....свяжусь и с ними - поговорю как выяснилось в первом случае на ай3 не поставляется уже, а др варианты под 40...боле менее приемлимая цена идет на матрице 1600х900 - как я понял уже совсем другое кино

Добавлено через 46 минут 39 секунд
Ну вот еще если такой http://www.notik.ru/goods/14748.htm ....что можете про сей нубук рассказать?... А то меня на Дел закусило
Старый 26.10.2011, 21:06   #12
Ветеран клуба THG

1600х900 тоже совсем не плоха! Асус этот хорошая по начинке машина! Ну и нагрев у него тоже присутствует! Но по матрице до Делл далеко! Посмотрите Lenovo Y570 с процем ай5! Будет по мощности как Асус, но дизайн на мой взгляд лучше, дешевле и плюс идет с ССД для системы!

Истина где-то рядом!
Старый 26.10.2011, 21:22   #13
Меню пользователя volek1
Старожил

Цитата:
1600х900 тоже совсем не плоха! Асус этот хорошая по начинке машина! Ну и нагрев у него тоже присутствует! Но по матрице до Делл далеко! Посмотрите Lenovo Y570 с процем ай5! Будет по мощности как Асус, но дизайн на мой взгляд лучше, дешевле и плюс идет с ССД для системы!
Я так понял что Делл с разрешением 1600х900 и своей матрицей будет получше Асуса с разрешением 1920х1080?
Старый 26.10.2011, 22:30   #14
Ветеран клуба THG

volek1, Правильно поняли! Тем более чем выше разрешение матрицы, тем больше нагрузка на видео!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
volek1, Лучше в плане матрицы!

Истина где-то рядом!
Старый 26.10.2011, 22:34   #15
Меню пользователя volek1
Старожил

Цитата:
volek1, Правильно поняли! Тем более чем выше разрешение матрицы, тем больше нагрузка на видео!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
volek1, Лучше в плане матрицы!
Ну, убедили, завтра его буду заказывать
Ответ