THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 00:54   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Ультрапортативный ноутбук 11-12 дюймов или нетбук?

Одному нашему форумчанину, приехавшему в командировку в Москву, и скучающему по нашему форуму, срочно понадобился маленький ноутбук, примерно 11-12 дюймов, бюджет примерно, 11-12 тысяч рублей (ну если есть смысл увеличить бюджет, то, думаю, можно)...
основное требование: легкий, т.к. часты командировки.
желательно "долгоиграющий" (как можно большее время работы батарей),
с Wi-Fi обязательно, с Bluetooth желательно, но не обязательно...
USB чтобы скидывать с флешки информацию и фото на ноут...
задачи:
фильмы, просмотр качественных фото (но не обработка фото само собой, смешно такое требовать от малыша), интернет-сёрфинг, ну а так как интернет становится всё более и более мультимедийным, то ноутбук должен быть достаточно производительным для Flash-контента.

Ну и еще у него предпочтение фирмы асус... но если альтернативные варианты других производителей будут весьма неплохи, то думаю, что смогу его убедить взять что то другое (я уже почти его убедила, что у леново очень неплохие есть ноутбуки) ...
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 01:17   #2
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

SALAMANDRA,
такой можно глянуть Asus Eee PC 1215B AMD E-350 1600МГц / 2048МБ / 500ГБ / AMD Radeon HD 6310 / Windows 7 Starter / 12.1" / noDrive / серебристый / 1.5 кг / 8.0 ч
http://www.notebook.ru/notebook/asus...c-1215b-10613/
обзор более слабой конфигурации http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...B.55859.0.html
или подешевле,послабее,зато с матовым экраном Lenovo ThinkPad Edge E125 AMD C-50 1000МГц / 2048МБ / 320ГБ / AMD Radeon HD 6250 / DOS / 11.6" / noDrive / черный / 1.5 кг / 9.0 ч http://www.notebook.ru/notebook/leno...ge-e125-12001/
все потянет,даже HD и некоторые игрушки...
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 01:20   #3
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

SALAMANDRA, Асус ЕЕЕ 1015В (поменьше), Самсунг 350U (побольше), Леново U260,Леново х120. Если бюджет позволяет Леново х220, Самсунг 9ой серии! Ссылки дать не могу - захожу с телефона. Я бы посмотрел Dell V131, он хоть и 13,3, но тонкий, легкий и производительный, плюс матовый экран, а вес почти нетбука!

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Сорри, увидел бюджет в 12 тысяч!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 01:39   #4
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

bobsu, Agent007, спасибо большое, за такие быстрые ответы, даже не ожидала, собиралась только завтра смотреть...

Так все же, а что лучше:
Ноутбук Lenovo ThinkPad Edge E125 - 13 т.р.
или
Нетбук Asus Eee PC 1215B ~ 13,5 т.р.

Как бы для меня раз ноутбук, значит уже должен быть лучше нетбука (могу ошибаться, конечно, не сильна в них), а тут ноутбук чуточку дешевле нетбука... или асус за имя дерет?

А по качеству какой из них меньше имеет нареканий?
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 01:50   #5
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

SALAMANDRA, яблоко можно и aplle назвать сути не измениться и там и там стоит нетбучная платформа,поэтому это оба нетбука ИМХО...
у леново более слабая начинка,более практичные поверхности,строгий дизайн,БЕЗ ОС,больше для мальчиков,асус более гламурен,помощнее,подороже,имеет проблемы с тачпадом[при покупке проверять ТЩАТЕЛЬНО]...а так больших косяков в них нет,дело вкуса...и денег
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 00:37   #6
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

SALAMANDRA, кандидат номер раз: Lenovo THINKPAD Edge E125, вариант номер два Acer Aspire One AO722. Asus я бы не советовал так как есть проблемы с тачпадом. 522 тоже. Горяченькая модель.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 19:24   #7
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Можно и Thinkpad X120 с усиленной батареей. Они шустрые и долгоиграющие.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 17:51   #8
Меню пользователя PoloTenchik
Старожил

Привет всем! Помогите пожалуйста, приобрел 11.6" Ноутбук Acer Aspire One AO722-C68bb/Blue (HD) стоит 2 gb оперативной памяти хочу увеличить до 4 gb где-то прочел что нельзя, поддерживается максимум 2 gb, где можно уточнить? Заранее спасибо!
PoloTenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 18:31   #9
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD

SALAMANDRA,
Цитата:
Нетбук Asus Eee PC 1215B ~ 13,5 т.р.
Поддержу этот вариант, хорошо начинен для нетбука, качественно собран, все же асус. Юзал недавно его младшего брата - 10". Рекомендую его.

Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума   Ответить с цитированием
Ответ