![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Никак не могу решиться на покупку
Здравствуйте, излагаю суть проблемы, сразу оговорюсь что мой опыт владения ноутбуками ограничивается Сонькой Z-серии (VPCZ11R core i5 gt330m) ноут. вобщем неплохой, не считая маленкого ssd 128mb
![]() Итак, в настоящее время, в связи с работой в Corel, 3Dmaks, Sketchup. возникла необходимость поменять Сони на что то с большим экраном, 17 в самый раз. В какой то момент я уже было решился на покупку MBP 17 2011, но поигравшись с ним у друга понял что экран то у него ничуть не лучше чем на моей соньке Z, то есть ТN (что есть TN и IPS я выяснил в течении последних 3 дней штудирования форумов) а экран для меня это наверное самое важное в ноутбуке, дома использую старенький NEC 20WGX2 (s-ips) и лучше ничего не видел! хочу так же но на ноуте ![]() После недолгих поисков понял что ничего кроме HP elitebook 8760w и DELL precission 6600 с IPS матрицами попросту нет!(если не прав поправьте) но так как DELL неимоверно дорог и отзывы по нему не оч. хорошие остановился на HP, Модель с i7 процем 4 гигами оперативки и QUADRO3000m обходится примерно 115 тыщ. В связи с этим 2 вопроса. 1. Насколько ущербна видеокарта QUADRO 3000m в плане игр и вообще. было бы здорово сравнеие с той что сейчас у меня на соньке GT330m. 2. Возможно ли будет сравнивать качество моего домашнего NEC 20WGX2 по качеству изображения с Хьюлетовским DreamColor 2 на IPS. (читал что кто то жаловался на то что IPS на ноуте иногда даже хуже чем TN из за какой то там зернистости и времени отклика) Буду раз любым советам и ответам ![]() P.S. если посетуете какой либо друго вариант 17-го ноутбука с хорошей матрицей под мои требования, буду признателен (бюджет до 120 тыщ) Последний раз редактировалось Тимурыч, 16.11.2011 в 18:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тимурыч, Матрица ДримКолор очень хороша! А вот видео для игр не совсем, для того чтобы вообще на нём поиграть надо ставить другие дрова! Можно посмотреть тот же ЭлитБук 8720 или 8740, точно не помню, в них стоит карта от АТИ ФаерПро 7820- это та же самая 5870, то есть для игр будет в самый раз! И матрица в этой модели на высоте! Так же с отличной матрицей IPS Lenovo W701, 702!
Истина где-то рядом! Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. Последний раз редактировалось Agent007, 16.11.2011 в 19:06. Причина: Изменение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тимурыч, Профессиональные графические приложения предъявляют иные требования к видеоподсистеме, нежели игровые. В играх требования к качеству прорисовки сцены не очень велики и наиболее важным параметром является скорость текстурирования и заполнения сцены. Напротив, при работе с профессиональными приложениями, например системами автоматизированного проектирования или моделирования, необходимо обеспечить максимальное качество сложного изображения, выводимого в реальном времени, при приемлемой производительности. Для этого, предусмотрен ряд оптимизированных функций и технологий, аппаратно поддерживаемых ускорителями NVIDIA Quadro и используемых в популярных программных пакетах...
Тут в подробностях http://www.render.ru/books/show_book...id=677&start=0 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() На счет Lenovo W701 702, почитал, дисплеи хвалят, но не IPS они к сож..а еще раз ошибаться, как это было с реально отличным но все же не IPS дисплеем SONY Z серии (меня убедили что этот хоть и TN но даст фору и IPS), я уже боюсь ![]() Добавлено через 8 минут 58 секунд Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тимурыч, На этих картах поиграть не получиться! Исключение карта от АТИ 7820, переставите ей дрова и получится полноценная 5870! А если интересует только нВидиа 3000, то посмотрите в рейтинге карт на Нотебукчеке.
Добавлено через 5 минут 37 секунд Тимурыч, Квадро 3000- 47 место( на уровне 460М), 330ая- 135 место
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Прошлое поколение Элитбуков (серия 8740w) имело разрешение 1920х1200 на 17 дюймах. Новое поколение имеет другое разрешение экрана 1920х1080, что не есть хорошо именно для графических задач (проектирования). Идет какаято мультимедийная заточка. И для экрана Dreamcolour имеется проблемка, когда прога, MDA не позволяет проводить смену цветового пространства дисплея (т.е. sRGB, AdobeRGB, Full и т.д.) а есть только какие то заводские настройки 7 штук непонятно какого пространства. Народ жаловался -решение непонятно, писали, что замена дисплея решала, но я лично в этом не уверен до конца -похоже проблема софта, но наверняка сказать не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Старожил
|
Не совсем понял, что имелось в виду. Dreamcolour -это и есть дисплей с IPS-матрицей и только так и никак иначе. Насколько я в курсе, моделей с Dreamcolour с ATI (AMD) в продаже намного меньше, чем с Nvidia -ну тут уж искать, искать и искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тимурыч, ДримКолор- это матрица НР, она и есть IPS. Поищите с картой АТИ 7820!
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тимурыч, Это в новых сериях идет Квадро 3000, 4000, а Вы поищите 8740!
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |