![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Старожил
|
Выбор ноутбука для работы
Все привет, я планирую приобрести ноутбук в пределах 700-870 долл. США.
Помимо перечисленных ниже ноутбуков, другие ноутбуки доступные на нашем рынке можно посмотреть в прайсе. http://notebooks.ucoz.ru/technohouse.xls Ноутбук в основном предназначен для работы - обработка больших объемов данных. Так же хочется смотреть видео в высоком разрешении, подключив ноутбук к телевизору. Изначально я искал ноутбук с мин. диагональю 15.6", i5 второго поколения, мин. 4 гигами оперативки, хардом не менее 500 Гб. Видео карта на борту была не нужна. На мой взгляд, ноутбук без видеокарты проживет дольше и проработает надежнее. Так как видеокарта сильно греется сама и греет все вокруг себя. Прошу меня поправить, если я не прав. Но на рынке ноутбуков на базе i5 без видеокарты почти нет. Мой выбор свелся к трем доступным моделям. Помогите пжста определиться: 1. HP PAVILLION G6 /6144-i5 (825 Долл.) InteHM65Express chipset Intel® Core™ i5 2410M (Sandy Bridge 2,3GHz, 3Mb L3 Cache 5000MHz FSB) 6144MB DDR3 1066 MHz/ 320GB/ DVDRW/ 15,6WXGA Cristal Bright/Video ATI Radeon HD6470 1024Mb DDR3 / GigabitLAN/WIFI/Card Reader / Web Cam/ 2. HP PROBOOK 4530S/4096 (870 Долл.) InteHM65Express chipset Intel® Core™ i5 2410M (Sandy Bridge 2,3GHz, 3Mb L3 Cache 5000MHz FSB) 4096MB DDR3 1066 MHz/ 640GB/ DVDRW/ 15,6WXGA Cristal Bright/Video ATI Radeon HD6490 1024Mb DDR5/ GigabitLAN/WIFI/Card Reader / Web Cam/ 3. Toshiba Satellite C660-Ci5/4096 (735 Долл.) InteHM65Express chipset Intel® Core™ i5 2410M (Sandy Bridge 2,3GHz, 3Mb L3 Cache 5000MHz FSB) 4096MB DDR3 1066 MHz/ 500GB /DVDRW/ 15,6WXGA Cristal Bright/GigabitLAN/WIFI/Card Reader / Web Cam/ Получается, что разница между Тошибой без видеокарты с НР Повилионом с видеокартой 90 долларов. Но лично для меня бренд НР по-предпочтительнее. Еще вопрос, видеокарта на 5тых ДДР по энергопотреблению и тепловыделению лучше своих предшественников на 3их ДДР? Ну и на последок вопрос, Радеон или НВидиа делают "холодные" видеокарты для ноутбуков? Потому как есть еще один интересный ноутбук: 4. Acer Aspire 5750G-i5/6144 (820 Долл.) InteHM65 Express chipset Intel® Core™ i5 2430M (Sandy Bridge 2,4GHz, 3Mb L3 Cache 5000MHz FSB) 6144MB DDR3 1066 MHz/ 640GB/DVDRW/ 15,6WXGA Cristal Bright/Video nVIDIA GeForce GT 520M 1024 MB DDR3 / GigabitLAN/WIFI/Card Reader / Web Cam/ Добавлено: Тогда еще такой вопрос - видеокарты на ДДР5 или ДДР3 обладают меньшим тепловыделением и энергопотреблением? (Речь конечно же идет о мобильных версиях видеокарт) Добавлено: Какой из ноутбуков предпочтительнее? 1. HP PROBOOK 4530S (InteHM65Express chipset Intel® Core™ i5 2410M 2,3GHz 6144MB DDR3 1066 MHz/ 640GB/ DVDRW/ 15,6WXGA Cristal Bright/Video ATI Radeon HD6490 1024Mb DDR5/ GigabitLAN/WIFI/Card Reader / Web Cam/ ) или 2. TOSHIBA Satellite P775-S7215 (Core™i7-2630QM 2,9GHz 750GB 6GB DDR3 17,3" HD+ 1600x900 LED DVDRW BLU-RAY Webcam Intel HD Graphics 1GB GDDR3 HDMI WiMAX 4G Wi-Fi Intel Wireless Display USB 3.0 WINDOWS 7) Цены почти одинаковые. Последний раз редактировалось Helge Muller, 04.02.2012 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
Julbars, прайс есть?
посмотрите что типа этого http://www.ulmart.ru/goods/264525/ или с видеокарточкой от нвидии ноуты переключается со встроеной видео карты в цп(Intel HD 3000) на дискретную (радион или нвидиа) когда это необходимо
12400f Рулит) Последний раз редактировалось mision, 22.11.2011 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
mision,
увы, выбор вычислительной техники в нашем городе ограниченный, покупаем только то, что привозят несколько крупных поставщиков. Вот прайс с, наверное, самым широким ассортиментом ноутбуков (это в довесок к тем 4м ноутбукам описанным выше). http://notebooks.ucoz.ru/technohouse.xls (вирусов замечено не было, хоть и бесплатный хост) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Julbars, Озвучте бюджет и желательно прайс магазина где хотите брать! Выбор очень велик.
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Julbars, посмотрите модель как у меня в подписи HP ProBook 6560b (LE550AV), правда он дороже (900-920$) и памяти там только 2 Гб (я сразу купил и доставил еще одну планку - ставить очень просто). ОС - DOS. Матрица матовая и прекрасная цветопередача.
![]() |
#6 |
![]() Старожил
|
Agent007, бюджет озвучен в шапке, туда же сейчас добавлю из пред. поста ссылку на прайс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Julbars, Мы до этого практически одновременно написали сообщение, по этому прайса не видел!
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Julbars,
такие модели поищите http://www.notebook.ru/notebook/asus-k53e-11199/ http://www.notebook.ru/notebook/hp-probook-4530s-11696/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Старожил
|
Agent007, я ничего такого не имел в виду
![]() всегда стараюсь быть вежливым ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
По моделькам. Я бы остановился на HP ProBook 4530s, Acer TravelMate 5760 или Lenovo Thinkpad E520 |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Старожил
|
Ну а вообще мнение о том, что ноутбук без отдельной видеокарты живет дольше - верное или ошибочное?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Старожил
|
Julbars, гарантия есть если что...
и мнение считаю ошибочным да и ноут тока со встроенной видяшкой как то ....тем более с такой же ценной как с дискретной+встроенная
12400f Рулит) Последний раз редактировалось mision, 23.11.2011 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
mision, +1 Работа работой, но всё равно иногда и поиграть охота, если не самому, то сыну, дочери! Нет таких тестов, которые измеряют какой бук дольше проживет: со встроенной видео или дискретной! Но мне кажется, что это всё чушь! Жизнь бука зависит от многих факторов! Дискретное видео быстрее садит батарею и это её единственный минус при больших плюсах!
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Дольше или не дольше незнаю, но шумнее и вентиляторы пыль собирают быстрее.
![]() |