![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Кирдык ACER Aspire 5520G - 7A1G25Mi
Издох как то странно, не сразу... Отошол я от него, прихожу - выключен. Я был удивлен, включил, поработал за ним еще час, пошол на кухню чаю заварить, прихожу - опять. Больше я его не включил. Т.е. когда нажимаю пимпочку он включается и через секунду выключается и сам включается и опять выключается. Так цыкл повторяется пока не выниму батарею. Почитал в инете про ремонт ноутов - кошмар. Может найдется добрый человек, посоветует с чего начать. Я вроде колупаться с паяльником во вякой бытовой технике умею, даже почти всегда с положительным результатом.
![]() ![]() Добавлено через 29 минут 35 секунд Вроде еще гдето слышал, что такойже симптом когда чипсет дохнет. Не знаю правда, слух это или нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
А реболла, перепила, перемарка - как грязи, но не стоит оно того. Раз провинция, то посоветую и вправду погреть - первое, будешь уверен на сто, что это именно МСР. А второе, как бонус - может и поработает ещё. Мануалов по разборке в сети полно. Из инструмента - отвёртка и фен( пойдёт и "строительный" и какой нибудь с паялки - зайди с платой к ремонтникам сотовых). Больше ничего не надо. Греть только локально сам кристалл данного чипа. 15-20сек с 5-10см при около+\-300гр. Можешь откалибровать фен на глазок на всякий случай. Делаешь предварительно всё тоже, только греешь для начала обычную белую бумагу(а4 для принта). Слегка пожелтела в месте нагрева - годится, текстолит не сожжёшь и пластик не попортишь. Обугливается - без комментариев. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |