THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2011, 21:18   #1
Меню пользователя chatcot
Старожил

Как подключить комп к телеку

Всем привет! Вообщем я не знаю как это объяснить, но попробую =), хочу смотреть фильмы которые на находятся на компе через телевизор, знаю что можно подключить комп и телек через сетевой шнур и есть прога (на комп) которая сформирует список фильмов и на телеке можно будет их смотреть. Внимание вопрос!!!! Скажите как это осуществить, подскажите ссылки на прогу статьи и т.д P.S Телевизор марки Самсунг! Заранее спасибо! Жду ваших ответов с нетерпением!
Старый 12.12.2011, 03:12   #2
Меню пользователя maximas82
Старожил

Напишу как организованно у меня:
Имеется телевизор Samsung UE32D6530 (с поддержкой DLNA). Так как у телевизора имеется WiFi, то соединение настраивал через него. К компу подключен роутер d-link dir-300 NRU. На компе установлена программа домашний медиа-сервер http://www.homemediaserver.ru/, работает шустро. Настройка программы http://www.homemediaserver.ru/forum/...php?f=15&t=163. Настройка для просмотра IPTV http://www.homemediaserver.ru/forum/....php?f=7&t=999.
Все работает и показывает. При просмотре BDRipов 720p не тормозит, более тяжелые рипы не проверял.
Также есть утилита от Samsung - AllShare, проверял, работает, но долго сканирует файлы (когда их очень много) + при сканировании видео для каждого файла создает свои файлы весом несколько кБ.
maximas82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 13:18   #3
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от chatcot Посмотреть сообщение
хочу смотреть фильмы которые на находятся на компе через телевизор, знаю что можно подключить комп и телек через сетевой шнур и есть прога (на комп) которая сформирует список фильмов Телевизор марки Самсунг! Заранее спасибо!
Во первых телевизор должен поддерживать DLNA сервис. (если на тв есть данный порт, то наиболе удобен следующий вариант...)
1. Подключаете роутер к компу - настраиваете сеть. (если это еще не сделано)Не нужен дорогой роутер. Достаточно простого ASUS или D-link (например DiR300 (320) (Лучше проконсультироваться у вашего провайдера)
2. Патчкордом соединяете ТВ с роутером - настраиваете сеть на телевизоре.
3. Поднимаете на компе медиасервер. Прог мед.серверов достаточно много, ссыли есть в теме по ТВ
4. Если ТВ и роутер поддерживают Wi-Fi протокол, можете установить беспроводную сеть без патчкорда (правда такое соединение имеет некоторые проблемы)

Последний раз редактировалось Krest33, 12.12.2011 в 13:22.
Krest33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ