![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
помогите выбрать ноут. MSI или ASUS
Помогите пожалуйста выбрать игровой ноутбук до 25000 р.
сейчас выбираю между двумя моделями со следующими конфигурациями: MSI GE620DX-287X / Intel Core i3-2310M /NVIDIA GeForce GT555M 2048MB ASUS K53SV (X53SV) / Intel® Core™ i5, 2410M, 2.3GHz/ NVIDIA, GeForce GT540M 2048Mb/ -------------------- сразу понятно что у асуса проц получше, а у msi видеокарта получше. к тому же еще сомневаюсь что у GT540M 2gb vram. везде пишут что 1024. но в магазине где собираюсь покупать написано что 2048. может быть такое? в любом случае по тестам и характеристикам gt555m получше. Сообственно вопрос чему отдать предпочтение corei5 или gt555m? что лучше для игр? PS: если кто то предложит другую модель в этом ценновом диапозоне буду благодарен. Заранее спасибо |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Старожил
|
сам мучаюсь с этим вопросом, что нарыл вместо асуса я бы взял Packard Bell EasyNote TK81-SB-987, цена меньше у нас например на 5 тыр, а производительность видео и проца на уровне.Далее вот что я подметил еще для себя, http://krasnodar.dns-shop.ru/catalog...v6-6b53er.html цена на 2 тыр больше, но там 6770м и проц i5 2430M.
Добавлено через 33 секунды ну а так из ваших 2х я бы взял msi. Добавлено через 2 минуты 17 секунд еще пока сам в этом ценовом сегменте ищу свой ноутбук)
![]() |
#3 |
![]() Старожил
|
B1GBEN, игровыми их нельзя назвать...ну не те это машинки, чтоб быть таковыми...я хоть и не сторонник Мяса...но он мощнее...3 корка довольно прохладный камушек с частотой 2100Мгц + 555 охлаждения хватает и производительности хватит чтоб играть на средних при 1366х768 с нормальным 30 fps ну есть еще HP,смотрел? HP Pavilion dv6-6158er c ati6770?
HP Pavilion dv7-4101er c 5650
нет смысла переплачивать за то чем не пользуешься... Последний раз редактировалось Warship, 19.12.2011 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
B1GBEN Для игр будет лучше и мощней МСИ.
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
forcer99, Прям таки порвет? 2-5 кадров в секунду- это порвет?
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Мы же все знаем о урезанности 555ой в этом МСИ, хоть и не такой как в Ленове, но тем не менее. 5 кадров разницы при общем числе фпс равном 25-30 имхо сыграет роль.
Асуса точно порвет, он с 540ой Последний раз редактировалось forcer99, 20.12.2011 в 00:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
forcer99, Я хотел написать 2-3 кадра( а не 2-5). А Вы думаете, что заметите разницу между 26 и допустим 30 кадров? Совсем не заметите, так как человеческий глаз больше 24 кадров в секунду не увидит.
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
Честно говоря, я не думаю, что разница будет 2-3 кадра , а будет побольше.
Больше 24 кадров не видит, тогда зачем впринципе обеспечивать фпс больше 24?))))))) Эт конечно неважно, но мне 24 кадра неиграбельно , да и не только мне. Комфортный уровень фпс около 40-50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
forcer99, Комфортный для чего? Для тестов? Для того, чтобы сказать: у меня Батлл3 идет 40-50 кадров? Ну логически подумать: глаз не видит свыше 24 кадров, для чего нужны 50,60-100? Для плавности игры? Так для Вас плавно будет, что 27 кадров, что 127- Вы просто не увидете разницы.
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
forcer99, Значит Вы уникум. Дергаться она может если фпс меньше 24 кадров.
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
ну спорный вопрос) пробовал играть в кс 1.6 с 24фпс?) нереально)
Добавлено через 10 минут 48 секунд стал рассматривать еще один вариант. Lenovo IdeaPad Y570A1-i5434G500B / Intel® Core™ i5 Mobile Processor 2430M / nVidia GeForce® GT 555M 1024Mb ------------------------- вот только не могу понять в некоторых магазинах почему то пишут 555m с 1gb а в некоторых 2gb. в разных сборках и тип памяти может отличаться? тут например 2048мб и память GDDR3 http://www.ltshop.ru/item/lenovo_ide...r1=yandext&r2= а тут http://www.becompact.ru/notebook/len...67?from=yandex 1024 и типа памяти вообще не указан. это что разные ноутбуки? совсем че то запутался) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Старожил
|
Вообще очень интересные варианты, наверно и я найду себе что-то подходящее) а по поводу количества памяти, то лично я думаю все что больше 1гб памяти чистый маркетинг.
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
B1GBEN, В Леново несколько вариантов 555ой, но ни в одной модели нет полновесной, не урезаной. Но в принципе тоже достойный вариант. Посмотрите ещё Asus N53- тоже достойный вариант за Ваши деньги.
![]() |
![]() |