THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 03:50   #1
Меню пользователя DrJekil
Старожил

Имеет ли смысл покупать ноут в это время года?

Уже несколько дней выбираю себе ноутбук, думаю многих из вас достал уже) Но все же отпишу, за примерно 4 дня что я нахожусь в раздумьях и блужданиях цены прыгнули в разы выше, если ноутбук который я хочу HP pavilion dv6-6b53er был 24300, то уже он 28950. Есть вариант взять Ноутбук HP dv6-6b54er, они в принципе аналогичны за 27000 плюс к нему идет подарочная карта на 3тыр 6гб озу. Имеет ли смысл жать падения цен и будут ли они падать вообще и главное сколько ждать?

Последний раз редактировалось DrJekil, 23.12.2011 в 03:55.
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 06:05   #2
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

DrJekil, Сейчас идут, якобы, новогодние скидки, но продавцы тоже не дураки и прежде чем сделать скидку- слегка поднимают цену! А потом начинается зазывание народа- подарочная карта на 3000р!( Скажите вот она Вам нужна? Если эта скидка начнет действовать через месяц и то на определенный( залежавшийся) товар! 6гб. оперативки- которые ни к селу, ни к городу! Для того чтобы память работала эффективно, она должна работать в двухканальном режиме( 2х2гб., 2х4гб., 4х4гб.), а если она стоит двумя планками 4 и 2гб., она работает в двухканальном режиме, но как 2 и 2гб. То есть, чтобы эффективно использовать её, Вам нужно будет выкинуть планку на 2гб. и поставить на 4гб.(чтобы получить 2х4гб.) Что несет за собой дополнительные расходы( хотя память стоит сейчас дешево).

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 07:07   #3
Старожил

Это понятно, мне интересно просто после НГ цены так и останутся такими или все же будет спад?
Старый 23.12.2011, 07:21   #4
Ветеран клуба THG

DrJekil, Скорее всего будет спад! Уже выходят буки с якобы новыми видеокартами и нужно будет на этом делать деньги. А старые модели должны упасть в цене.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 23.12.2011, 08:42   #5
Старожил

Интересное дело, короче нашел фирму you2you там вроде как у нас по городу более менее вменяемые цены, позвонил сказал мол планирую купить, вот интересует гарантия и т.п ответили на мои вопросы и т.д. На следующий день с 25тыр цена взмыла до 28тыр. Интересовался именно HP dv6-6b53er. А HP dv6-6b54er с большим объемом hdd + 6гб озу с осью Home Premium до сих пор цена 26750). Смешно как пытаются наживиться в наглую товарищи продавцы)

Последний раз редактировалось DrJekil, 23.12.2011 в 08:45.
DrJekil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 10:02   #6
Меню пользователя Wandering Cat
Старожил

Помнится, присматривался к you2you на предмет покупки ноута, дело было в октябре-ноябре4 они наоборот, где-то раз в 5-6 дней примерно по 500 рублей с gt780 скидывали... потом его купили, а после следующего появления появился с той же ценой, с которой начинался "отсчет". Вполне может быть, что вашу модель купил кто-то еще, вот они и реагируют на спрос, а ваш интерес совпал по времени.

P.S. В этот вторник заказывал себе gt780dx, стоил 63200, вчера еще заходил глянуть сумки, был 63860, сейчас глянул витрину магазина - 67080. Может, и правда разбирают, как горячие пирожки...

Последний раз редактировалось Wandering Cat, 23.12.2011 в 10:04.
Wandering Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 12:21   #7
Меню пользователя sigr1980
Старожил

DrJekil, не более чем происки магазина

сейчас выходит новое поколение видяха АТИ а следом Жирафы
при чем все на новом техпроцессе

правда сто сказать что печ635 новая это просто перемаркированная печ555

так в связи с этим поставщики очищают склады
и цены на ноуты очень сильно упали
на ноуты из новых поставок а не те что лежали именно в этом магазине на складе

ноуты асус 55 серии упали в цене с 40 до 30 тысяч
просто надо сменить магазин на нормальный
http://www.laptopscope.ru/notebook/A...nbprice_market

а вот в январе будетдикий скаок цен потому что граница 3 недели будет на замке и за счет искуственного дефифцита товара цены прыгнут
а вот уже в начале января во первых придет куча товара который стоял на границе
плюс народ уже потратил деньги и чтобы хоть как то заманивать покупателей продавец сбросит еще цены
ну и в третьих придут ноуты нового поколения с видяхами ати7 серии и жирафы 6 серии в связи с чем цены на ноуты предыдущих серий упадут а новые займут из место

на ваш выбор либо купить старую модель подешевле либо новую за те же деньги
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 14:06   #8
Ветеран клуба THG

sigr1980, Откуда информация по таможне?

Истина где-то рядом!
Старый 23.12.2011, 16:43   #9
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

DrJekil,
обычно в памяти остается подарок,полученный к какой-либо дате[нов.год,день рождения..],а цена 20 или 25,через время забывается...Хотите порадовать себя к празднику,покупайте...
Старый 24.12.2011, 00:30   #10
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DrJekil Посмотреть сообщение
Уже несколько дней выбираю себе ноутбук, думаю многих из вас достал уже) Но все же отпишу, за примерно 4 дня что я нахожусь в раздумьях и блужданиях цены прыгнули в разы выше, если ноутбук который я хочу HP pavilion dv6-6b53er был 24300, то уже он 28950. Есть вариант взять Ноутбук HP dv6-6b54er, они в принципе аналогичны за 27000 плюс к нему идет подарочная карта на 3тыр 6гб озу. Имеет ли смысл жать падения цен и будут ли они падать вообще и главное сколько ждать?
Подождите конца января. Тогда цены падать начнут.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 03:35   #11
Старожил

Я думаю так и сделаю) Тем более что 30 января у меня день рождение вот тогда себе его и презентую)

Добавлено через 2 часа 46 минут 45 секунд
Интересно что в Ворониже цен на данный ноут 23тыр) Интересная ценовая политика у ДНС по регионам)
Старый 24.12.2011, 15:44   #12
Меню пользователя Wandering Cat
Старожил

А сегодня эта модель и вовсе отсутствует, доступна только для предзаказа, и срок следующей поставки - 21 день...
Wandering Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:25   #13
Старожил

у нас подняли за 30тыр.
Старый 24.12.2011, 19:35   #14
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Не надо ничего покупать перед Новым годом!
Продавцы поднимают цены перед праздниками, т.к. люди массово озабочены поиском подарков, и естественно подумать о том, что надо побеспокоиться заранее, способны единицы. Остальные как зомби топают в магазин и делают продавцам нужную им выручку...
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 21:00   #15
Старожил

Ответ от ДНС: "Добрый день!
Господа все ноуты хп сильно подорожали у поставщиков. Конкретно эта стоит 24800, это внимание себестоимость на сегодня. В некоторых регионах она продолжает стоит "вкусно" потому, что является товаром месяца по акции, в рамках которой цены не меняются на протяжении срока акции, не зависимо не от чего." - пахнет откровенным бредом, почему именно к новому году подкинули цены, подорожание приурочили к празднику)