![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Обзор ноутбука Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk
Обзор ноутбука Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk.
Как всякий кто сталкивался с обработкой фотографий в ФШ на ноутбуке, я в конце концов приiёл к выводу не хватки производительности двухядерного процессора Intel Т4400, когда шарп одного кадра занимает 5 минут и более. Замена ноутбука должна была решить проблему не хватки вычислительной мощности двухядерного процессора и приблизить вычислительную мощь к десктопному компьютеру. ![]() ![]() Мат плата - ASUS Rampage Extrem Процессор -Intel Core Quad 9550 4 ГГц ОЗУ - Kingston DDR3 1600 8 ГБ Видео - Saphire HD 5870 2 шт Накопители: SSD Adata 128 ГБ Samsung 500 ГБ Блок питания Termaltake 875 Вт Естественно что задача догнать десктоп по графической производительности не стояло. И так начну с внешнего вида, в отличии от 7736 ZG пластик корпуса у 7750 G не имеет глянца, верхняя крышка имеет приятны черный оттенок и шершавую на ощупь поверхность. ![]() Покрытие дисплея глянцевое, что не мешает использовать ноутбук в условиях яркого солнечного освещения, углы обзора с верху и с низу не много подкачали, что затрудняет просмотр на пример когда ноутбук стоит на столе, а я пытаюсь рассмотреть что то с экрана стоя, но крипление дисплея позволяет раскрывать ноутбук приблизительно на 160 градусов. Краткие технические хорактеристики: ![]() Процессор. Мат плата. Память. ![]() Досадный глюк PC Wizard и CPU-Z показывают разные процессоры, при этом прав CPU-Z. ![]() Думаю тут особых коментариев не требуется, за исключением того что на мат плате имеется ещё два свободных слота для установки оперативной памяти. График карта. ![]() Графи карта AMD HD 6850M за счёт 128 битной шины и памяти DDR3 звёзд с неба не хватает, обеспечивая приемлемый FPS в современных играх с поддержкой DX10, так как в DX11 результат более чем провальный, с разрешением 1600х900 настройках Very Hight и сглаживании х2. ![]() ![]() ![]() 1600х900, VeryHight, сглаживание х2 ![]() Дисковая подсистема. Дисковая подсистема состоит из двух накопителей SSD 120 GB (Intel SSDSA2BW120G3A) и механическог жесткого диска TOSHIBA MK7559GSXP 750 GB. ![]() Какие то не понятные провалы скорости, портят всю иделичекую картину, которую ожидает увидеть любой пользователь SSD диска. ![]() Как видите не такой уж и плохой результат для мобильног жесткого диска со скоростью вращения пластин 5400 об/мин. Это всё были игровые тесты и тест скорости чтения, для тех кто захочет сравнить аналогичные параметры своего ноутбука с моими результатами, теперь как я указал в начале обзора, то что целью замены ноутбука является желание получить производительность моего десктопа, привожу сравнительные тесты десктопа далее ASUS+Q9550, 4GHz и ноутбука Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk, о результатах можете судить сами. И так PCMark 7. ![]() Как видите разогнанный десктоп "сливает" ноутбуку. Что бы устранить кривотолки, к обзору прикреплено два html файла с результатами тестов, каждый желающий может проверить достоверность результатов. Встроенный тест winsat. ![]() Ситуация полностью повторяется, особенно повально выглядит у десктопа тест скорости памяти. SuperPi. ![]() Как видите с увеличением разрядности, ноутбук догоняет десктоп, а далее резко вырывается в перёд, не оставляя "монстру" ни какого шанса. Оптический привод. Оптический привод MATSHITA BD-CMB UJ141AL позволяет воспроизводить Blu-Rey односторонние двухслойные диски. Как у любого современного ноутбука система восстановления размещается в скрытом разделе на SSD и занимат порядка 20 ГБ, терпеть такое расточительство было не возможно, по этому вся эта лабуда была благополучно снесена, после этого была установлена чистая система Windows 7 64 bit Домашняя расширенная и активированна серийным номером с наклейки, расположенной на днище ноутбука. Тачпад у 7750G гораздо чувствительнее чем у 7736ZG и позволяет масштабировать изображения в графических редакторах. Вывод. В очередной раз компания Acer смогла порадовать пользователей (и меня в том числе) выпуском мощного качественного устройства пригодного на все случаи жизни. Старенький 7736ZG так же радовал меня в течении двух лет и так же продолжает радовать своих новых владельцев. Конкретно Acer Aspire 7750G-2678G87Bnkk оправдал все мои ожидания, таким образом я его рекомендую всем кому нужна производительность десктопа и мобильность ноутбука, а также кто не желает переплачивать за бренд. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 10.01.2012 в 23:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Не за что. Всегда приятно, когда предоставляемая информация интересна окружающим.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |