THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2012, 00:59   #1
Меню пользователя peppper
Старожил

Поменять стационар на ноутбук

у меня стационарный комп, хочу поменять его на равноценный по характеристикам ноут. возможно ли такое?

Есть:
мат.плата Asus P6T Deluxe (2 PCI, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
проц QuadCore Intel Core i7-920, 2800 MHz (21 x 133)
память 12279 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видео nVIDIA GeForce GTX 260
три винта по 500г
крутой корпус silverstone ft1 и блок питания Chieftec APS-850C

в качестве замены надо ноут - чтобы все было не хуже, но портативно.
пока я смотрю в сторону dell xps-15z... alienware не по карману.
Задачи - работа с пакетом Адоб, игры, важны надежность и качество сборки и материалов.
посоветуйте пожалуйста ноут!
peppper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 15:18   #2
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Dell XPS не славятся надежностью. Если брать Dell, то Precession. Но они стоят как Alienware. Из конкурентов - Fujitsu Lifebook E, Fujitsu Celsius H, Lenovo Thinkpad W.
Kisle Gliste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:21   #3
Меню пользователя whitescrew
Старожил

peppper, по личному опыту:
примерно года 2 назад я столкнулся ровно с такой же проблемой, а конкретно. сначала я решил взять наиболее бюджетный ноут, но с хорошим процессором (взял asus k42f на core i3), спустя некоторое время словил себя на том, что постоянно пользуюсь ноутом, а стационар стоит без дела. решил пойти дальше и полностью пересесть на ноут, да так чтоб ещё и поиграть можно было. купил себе pavilion dv6 3035er (который использую и ныне, и в общем то доволен им).
так вот, и всё было бы хорошо, но за полгода работы заметил, что от постоянных переносов корпус начал затираться и терять свой первозданный вид. к тому же со временем начал замечать, что раздражает вес и большая диагональ в командировках, а дома напротив хочется побольше. внешний 24" монитор особой радости не принёс, т.к. при наличии ноута не хочется сидеть на одном месте даже дома.
время шло, я сменил место работы и мне выдали корпоративный ноут dell v130 и вот тогда то я понял, что скомбинировать для работы и для всего остального не получится.
к чему я это всё рассказал - перед тем как покупать, надо подумать зачем нужен ноут. не получится совместить, ноуты деляться на рабочие и на мультимедийные.

поэтому я бы рекомендовал если приоритеты работы - то брать ноуты линейки dell vostro или hp probook. если же приоритеты в мультимедийные задачи - то можно и xps и всё остальное
Старый 14.03.2012, 20:21   #4
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от peppper Посмотреть сообщение
у меня стационарный комп, хочу поменять его на равноценный по характеристикам ноут. возможно ли такое?

Есть:
мат.плата Asus P6T Deluxe (2 PCI, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
память 12279 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Видео nVIDIA GeForce GTX 260
три винта по 500г
крутой корпус silverstone ft1 и блок питания Chieftec APS-850C

в качестве замены надо ноут - чтобы все было не хуже, но портативно.
пока я смотрю в сторону dell xps-15z... alienware не по карману.
Задачи - работа с пакетом Адоб, игры, важны надежность и качество сборки и материалов.
посоветуйте пожалуйста ноут!
уточните точный бюджет, и каким будет основной сценарий использования пожалуйста
Старый 15.03.2012, 02:06   #5
Меню пользователя peppper
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
уточните точный бюджет, и каким будет основной сценарий использования пожалуйста
сценарий обычно такой:
работа с адобовскими фотошопом, иллюстратором, индизайном, акробатом.
работа с архикадом, автокадом и корелом.
важно - цифровая панель клавиатуры. если уж очень хорошая конфигурация, то можно и отдельно докупить, но не хочется обрастать примочками.
дома хотелось бы подключать большой монитор 30"
брать на работу и там тоже подключаться к монитору и сети.
Важно - не бояться раздавить его в рюкзаке
Важно - отсутствие тормозов, думаю даже надо SSD
бюджета пока нет, естественно хочется просто без потерь поменять свой стационар на ноут. примерно 50-60тр, но если дешевле нет ничего...то просто какие цены на такие ноуты...
peppper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:00   #6
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
сценарий обычно такой:
работа с адобовскими фотошопом, иллюстратором, индизайном, акробатом.
работа с архикадом, автокадом и корелом.
важно - цифровая панель клавиатуры. если уж очень хорошая конфигурация, то можно и отдельно докупить, но не хочется обрастать примочками.
дома хотелось бы подключать большой монитор 30"
брать на работу и там тоже подключаться к монитору и сети.
Важно - не бояться раздавить его в рюкзаке
Важно - отсутствие тормозов, думаю даже надо SSD
бюджета пока нет, естественно хочется просто без потерь поменять свой стационар на ноут. примерно 50-60тр, но если дешевле нет ничего...то просто какие цены на такие ноуты...
хмм если вам хочется без тормозов работать, собрал вам интересный вариант с проф видео. Я уже заказал ноут на еврокоме, могу объяснить что и как если хотите, вот конфиг, да и цифровой блок есть, клавиатура очень удобная, островная. Жесткий диск гибридный, отличный баланс скорости и места.
Ваш ноут
EUROCOM Racer $2,004 USD
Summary
Base
System and Display EUROCOM Racer; 15.6-inch Full HD 1920x1080; GLOSSY (Glare Type); LED Backlit Display
Choose Optional Display (in lieu of Standard LCD Panel) Standard (Default) Display
Professional Display Calibration Service Optional - choose from the options below: None
Biometric Fingerprint Device Integrated Fingerprint Reader for Secure Data Access and Easy Management of Passwords
VGA Technology 1GB GDDR3; NVIDIA Quadro FX 2800M; 96 CUDA Cores; OpenGL; DVI-DL; MXM 3.0b; N10E-GLM
Graphics eXpansion Modules for Surround Design None - Choose from the options below
Upgradeable Processor with Diamond 24 Thermal Paste 2.20 GHz Intel Mobile Core i7-2670QM; 4C/8T; 6MB L3; 32nm; uPGA988B; 45W; DDR3-1066/1333
Memory Configuration 8GB; 4x 2GB; DDR3-1333; PC-10600; CL9; 204-pin - 4 SODIMMs
Built-in Web Camera 2.0 Megapixels; Webcam; Built-in
USB 3.0 Built-in 2x USB 3.0 and 2x USB 2.0 Ports
1st Hard Drive. Choose Regular, Solid State or Hybrid Drive: 500GB; Solid State Hybrid Drive; Seagate Momentus XT ST95005620AS; SATA-300; 7,200rpm; 32MB cache/4GB SLC Flash
2nd Hard Drive 2nd HDD co-shared with Optical Drive; no internal ODD available if 2nd HDD selected; external ODD available
Extra Hard Drive Bracket(s) None - Choose from options below
Hard Drive(s) Setup i.e. Multiple Partitions, RAID 0/1/5/10

Если будете играть, то можно конечно и взять мощную игровую карточку, бюджет не изменится.. Можно воткнуть еще 2 харда, к тому что есть, или 3 но 1 вместо привода. Матрица хороша, можно откалибровать в москве. Не 30 дюймов вашего монитора, но неплоха с Full HD, Гибридный жесткий диск - чтобы не выбиться из бюджета. получается 2000 долларов США + доставка до Москвы собственно 130 долларов.+ первод 30 долларов. Мы укладываемся в ваш бюджет

чуть дешевле, и куда производительнее в игровых задачах будет версия с gt 580m что можно сказать о ней? Ну на сегодня это самый мощный из одиночных мобильных чипов) ноутбук специально нашел 15.6 дюймовый, чтобы вам было проще его возить.

плюс в последствии, оставите гибридный хард под систему, и поставите 2 харда по 1 тб под данные, или если вам не нужен привод 3 харда. Оперативку добьете до 16гб

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 17.03.2012 в 19:13.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:47   #7
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

peppper, вам лучше смотреть в сторону графических станций начального уровня,типа таких
http://www.notebook.ru/notebook/hp-e...k-8560w-10743/
http://www.notebook.ru/notebook/leno...ad-t520-12944/
http://www.notebook.ru/notebook/dell...e-e6520-12295/
все с крепкими корпусами,хорошими матовыми экранами,проф.видео,достаточно производительны для ваших нужд...
Старый 17.03.2012, 21:08   #8
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Что-то сомневаюсь...
Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
Памяти меньше, проц слабее...
Цитата:
Какой аналог у данного процессора по производительности в бучном сегменте?
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 21:27   #9
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
peppper, вам лучше смотреть в сторону графических станций начального уровня,типа таких
http://www.notebook.ru/notebook/hp-e...k-8560w-10743/
http://www.notebook.ru/notebook/leno...ad-t520-12944/
http://www.notebook.ru/notebook/dell...e-e6520-12295/
все с крепкими корпусами,хорошими матовыми экранами,проф.видео,достаточно производительны для ваших нужд...
Там в конце списочка задач, скромно стоит пункт "игры" поэтому я и предложил ему взять на его бюджет машинку с 580m или проф картой среднего уровня. Конечно предпочтительнее именно 580m, из за не совсем вменяемого соотношения цена\производительность у проф карточек

Добавлено через 9 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Что-то сомневаюсь...

Памяти меньше, проц слабее...

Какой аналог у данного процессора по производительности в бучном сегменте?
qm 2760 но и то только в стоке... К сожалению в бучном сегменте даже топ процессоры не обладают нужными характеристиками. Особенно с учетом ценового лимита. Есть еще серии с десктопными процами на базе шасси клево. Вот там можно найти проц по мощнее, но вот цена будет соответственно выше

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 17.03.2012 в 21:30.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 21:36   #10
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

D'Dragon, http://www.notebookcheck-ru.com/Reit...i.14099.0.html
Старый 20.03.2012, 15:21   #11
Меню пользователя eduard091
Старожил

D'Dragon,
Slant-shadow,
ну согласно приведенных выше результатов десктопный920 находится ровно посередине между 2630m и 2670m, так что ничего сверхестественного в такой замене нет...
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:51   #12
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от eduard091 Посмотреть сообщение
D'Dragon,
Slant-shadow,
ну согласно приведенных выше результатов десктопный920 находится ровно посередине между 2630m и 2670m, так что ничего сверхестественного в такой замене нет...
в отличии от десктопного 920, мобильные сенди уровня до XM не поддаются разгону
Старый 20.03.2012, 16:02   #13
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
3000- 3500$ если не мобильный CPU производительность NVIDIA GeForce GTX 580M SLI примерно в 95% от десктопной NVIDIA GeForce GTX 580 матрица 17.3 или 18.4 дюймов. Вам к нам http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=64478

Последний раз редактировалось Pyjamator, 20.03.2012 в 16:05.
Pyjamator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ