|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Поменять стационар на ноутбук
у меня стационарный комп, хочу поменять его на равноценный по характеристикам ноут. возможно ли такое?
Есть: мат.плата Asus P6T Deluxe (2 PCI, 1 PCI-E x4, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) проц QuadCore Intel Core i7-920, 2800 MHz (21 x 133) память 12279 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Видео nVIDIA GeForce GTX 260 три винта по 500г крутой корпус silverstone ft1 и блок питания Chieftec APS-850C в качестве замены надо ноут - чтобы все было не хуже, но портативно. пока я смотрю в сторону dell xps-15z... alienware не по карману. Задачи - работа с пакетом Адоб, игры, важны надежность и качество сборки и материалов. посоветуйте пожалуйста ноут! |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 |
В процессе регистрации по e-mail
|
Dell XPS не славятся надежностью. Если брать Dell, то Precession. Но они стоят как Alienware. Из конкурентов - Fujitsu Lifebook E, Fujitsu Celsius H, Lenovo Thinkpad W.
|
|
|
|
|
|
#3 |
Старожил
|
peppper, по личному опыту:
примерно года 2 назад я столкнулся ровно с такой же проблемой, а конкретно. сначала я решил взять наиболее бюджетный ноут, но с хорошим процессором (взял asus k42f на core i3), спустя некоторое время словил себя на том, что постоянно пользуюсь ноутом, а стационар стоит без дела. решил пойти дальше и полностью пересесть на ноут, да так чтоб ещё и поиграть можно было. купил себе pavilion dv6 3035er (который использую и ныне, и в общем то доволен им). так вот, и всё было бы хорошо, но за полгода работы заметил, что от постоянных переносов корпус начал затираться и терять свой первозданный вид. к тому же со временем начал замечать, что раздражает вес и большая диагональ в командировках, а дома напротив хочется побольше. внешний 24" монитор особой радости не принёс, т.к. при наличии ноута не хочется сидеть на одном месте даже дома. время шло, я сменил место работы и мне выдали корпоративный ноут dell v130 и вот тогда то я понял, что скомбинировать для работы и для всего остального не получится. к чему я это всё рассказал - перед тем как покупать, надо подумать зачем нужен ноут. не получится совместить, ноуты деляться на рабочие и на мультимедийные. поэтому я бы рекомендовал если приоритеты работы - то брать ноуты линейки dell vostro или hp probook. если же приоритеты в мультимедийные задачи - то можно и xps и всё остальное
|
|
|
#4 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
|
|
|
|
#5 | ||||
Старожил
|
Цитата:
работа с адобовскими фотошопом, иллюстратором, индизайном, акробатом. работа с архикадом, автокадом и корелом. важно - цифровая панель клавиатуры. если уж очень хорошая конфигурация, то можно и отдельно докупить, но не хочется обрастать примочками. дома хотелось бы подключать большой монитор 30" брать на работу и там тоже подключаться к монитору и сети. Важно - не бояться раздавить его в рюкзаке Важно - отсутствие тормозов, думаю даже надо SSD бюджета пока нет, естественно хочется просто без потерь поменять свой стационар на ноут. примерно 50-60тр, но если дешевле нет ничего...то просто какие цены на такие ноуты... |
||||
|
|
|
||||
|
|
#6 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
Ваш ноут
Если будете играть, то можно конечно и взять мощную игровую карточку, бюджет не изменится.. Можно воткнуть еще 2 харда, к тому что есть, или 3 но 1 вместо привода. Матрица хороша, можно откалибровать в москве. Не 30 дюймов вашего монитора, но неплоха с Full HD, Гибридный жесткий диск - чтобы не выбиться из бюджета. получается 2000 долларов США + доставка до Москвы собственно 130 долларов.+ первод 30 долларов. Мы укладываемся в ваш бюджет чуть дешевле, и куда производительнее в игровых задачах будет версия с gt 580m что можно сказать о ней? Ну на сегодня это самый мощный из одиночных мобильных чипов) ноутбук специально нашел 15.6 дюймовый, чтобы вам было проще его возить. плюс в последствии, оставите гибридный хард под систему, и поставите 2 харда по 1 тб под данные, или если вам не нужен привод 3 харда. Оперативку добьете до 16гб
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 17.03.2012 в 19:13. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |||
Ветеран клуба THG
|
peppper, вам лучше смотреть в сторону графических станций начального уровня,типа таких
http://www.notebook.ru/notebook/hp-e...k-8560w-10743/ http://www.notebook.ru/notebook/leno...ad-t520-12944/ http://www.notebook.ru/notebook/dell...e-e6520-12295/ все с крепкими корпусами,хорошими матовыми экранами,проф.видео,достаточно производительны для ваших нужд...
|
|
|||
|
|
#8 | ||
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
Цитата:
Какой аналог у данного процессора по производительности в бучном сегменте? ![]()
|
|
|
|
#9 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 45 секунд qm 2760 но и то только в стоке... К сожалению в бучном сегменте даже топ процессоры не обладают нужными характеристиками. Особенно с учетом ценового лимита. Есть еще серии с десктопными процами на базе шасси клево. Вот там можно найти проц по мощнее, но вот цена будет соответственно выше
Те, кто ищут совершенства, не найдут покоя в этом мире Последний раз редактировалось Slant-shadow, 17.03.2012 в 21:30. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |||
Ветеран клуба THG
|
|
|
|||
|
|
#12 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#13 | ||||
НЕ старожил - охранял
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Pyjamator, 20.03.2012 в 16:05. |
||||
|
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|