|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Пол года назад купил в США ноутбук Alienware m18x, естественно кастомизированный (с хид эволюшен). Заказывал почти топ конфигурацию, в том числе и опцию Soundblaster® X-Fi™ Hi Def Audio - Software Enabled.
Но только сейчас задумался, а каким образом мне узнать что она там есть? Просто за пол года использования мне ни разу не встретилось ни одного упоминания об этой фитче, в том числе и при установке дров и ПО (при переустановке системы). Креативовского ПО я тоже в комплекте не видел. Вот и хочу проверить, не обманули ли меня в магазине, а как не знаю. Вот их описание фитчи http://content.dell.com/us/en/home/d...ef=CFG&ref=CFG |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | ||||
OEM
|
Цитата:
|
||||
|
|
|
||||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Jettion, Собственно они не могут отображать подобной информации. Как я понял это не как таковая звуковая карта, это толи дополнительный чип к звуковухе, то ли просто галочка в прошивке или настройках звуковухи + ПО.
Последний раз редактировалось GODiDS, 21.03.2012 в 11:57. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Старожил
|
Тоже озадачивался этим вопросом, как мне показалось из описания звуковух таже самая что и в других аленях, но за 20 баксов ставят креативовские дрова и проги. дрова креативовские дают еах и ещё всякие проги. По ссылке они все перечислены. Но на сайте аленваре чётко написано что это именно софтваре фича, а не хардвар. У меня тоже Алень и тоже топ, но без этой фичи, попробую сам поставить креативовские дрова, посмотрим что получится.
Последний раз редактировалось Sokratonline, 21.03.2012 в 11:20. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 | |||
Старожил
|
Sokratonline,
На суппорте Dell для этого ноута нет никаких других драйверов кроме "IDT-Driver". Откуда взять нужные дрова и ПО, если я даже пока толкового описания данной опции не видел. Может быть подкинете ссылки на описание и дрова, если конечно что то попадалось... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
Старожил
|
GODiDS, можно попробовать скапчать эти дрова и поставить их.
http://support.creative.com/Products...T=CategoryID:1 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
Вот ведь... Это всё же жрова какие-то, но видать платные. По идеи должны быть на рекавере диске.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | ||||
Старожил
|
Цитата:
У меня с заказом ноута вообще был небольшой геморой. Заказывал во второй половине лета. Просто через несколько дней после того как я заказал ноут с 2х6970 видеокарточками, появилась возможность заказа 6990, я договаривался с ними по поводу изменения заказа на 2х6990. Они согласились, но сказали что тот ноутбук с именной табличкой уже готов, поэтому они просто воткнут туда новые видеокарты, а дрова для них мне нужно будет поставить самому =). В итоге получил ноут, поставил дрова для видюх, всё вроде как надо, единственное что было не так, как я заказывал - это тема оформления (подсветка и валпапер другого цвета), а на звук я тогда просто не обратил внимания. А сейчас, когда я вспомнил про опцию звуковухи и не смог определить её наличие, появилось подозрение что они не только валпапер могли забыть туда воткнуть. Последний раз редактировалось GODiDS, 21.03.2012 в 12:42. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#10 | |||
Старожил
|
GODiDS, а не пробовали 5.1 подключить к ноуту? Я купил наушники 5.1 и в них не очивидно где тыл, где фронт, где центр. Не могу толково подключить. Если вы пробовали подключать звук 5.1 то в каком порядке втыкать штекеры? что в s/pdif втыкать?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |||
Старожил
|
Про наушники.
Купил себе speedlink medusa 5.1 те, что с четырьмя 3,5мм джеками, а не юсб. Втыкаю это всё дело в ноут и всё работает хорошо. Но! У этих ушей есть такая фича как вибраторы, аля саба. Так вот если воткнуты все 3 джека, то вибрация не работает, стоит выдернуть хотя бы один джек вибрация работает. В чем может быть проблема? Добавлено через 8 часов 7 минут 41 секунду GODiDS, нашел. Она у них только продается, правда версия уже 2. Вот http://us.store.creative.com/Sound-B...B006GK73K8.htm я так понима. что у тебя должен быть какой-то ключик и его нужно вводить при скачивании ПО. Я думаю стоит написать самому креативу, я вот с Маркусом каким-то переписываюсь marcus@ctl.creative.comДобавлено через 16 часов 26 минут 37 секунд Скачал вчера Soundblaster® X-Fi™ Hi Def Audio та что за 20 в аленях стоит, и По не нашло железо! что очень странно. Программка версии 1 имеет триальный период, есть вторая версия, там триала нет и стоит 25 баксов. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#13 | ||||
Старожил
|
Цитата:
координально так сказать. Вам тоже рекомендую, не дорого и очень качественно. Звук стал лучше в разы. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...55813536559081 ![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#14 | ||||
Старожил
|
Цитата:
В общем-то вариант интересный, буду иметь в виду. Но всё же хочется знать что меня не развели, и как то заюзать обсуждаемую опцию =) |
||||
|
|
|
||||
|
|
#15 | |||
Старожил
|
у этих спец дров должна быть такая финкция по управлению мегагерцами выдаваемыми сабом, и опция ревербации (как то так рефуджен или что-то созвучное) которая меняет местами центр и саб, в этом их отличие от других дров. как раз с этой настройкой мои нашники заиграли по другому.
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|