THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2012, 17:51   #1
Меню пользователя GODiDS
Старожил

Question Soundblaster X-Fi Hi Def в ноутбуках Alienware

Пол года назад купил в США ноутбук Alienware m18x, естественно кастомизированный (с хид эволюшен). Заказывал почти топ конфигурацию, в том числе и опцию Soundblaster® X-Fi™ Hi Def Audio - Software Enabled.

Но только сейчас задумался, а каким образом мне узнать что она там есть?
Просто за пол года использования мне ни разу не встретилось ни одного упоминания об этой фитче, в том числе и при установке дров и ПО (при переустановке системы). Креативовского ПО я тоже в комплекте не видел. Вот и хочу проверить, не обманули ли меня в магазине, а как не знаю.

Вот их описание фитчи http://content.dell.com/us/en/home/d...ef=CFG&ref=CFG
GODiDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:10   #2
Меню пользователя Jettion
OEM

Цитата:
Сообщение от GODiDS Посмотреть сообщение
Пол года назад купил в США ноутбук Alienware m18x, естественно кастомизированный (с хид эволюшен). Заказывал почти топ конфигурацию, в том числе и опцию Soundblaster® X-Fi™ Hi Def Audio - Software Enabled.

Но только сейчас задумался, а каким образом мне узнать что она там есть?
Просто за пол года использования мне ни разу не встретилось ни одного упоминания об этой фитче, в том числе и при установке дров и ПО (при переустановке системы). Креативовского ПО я тоже в комплекте не видел. Вот и хочу проверить, не обманули ли меня в магазине, а как не знаю.

Вот их описание фитчи http://content.dell.com/us/en/home/d...ef=CFG&ref=CFG
Проще всего посмотреть в специальной тестовой программе типа HWiNFO64 (это если с диспетчере устройств не показана конфигурация)
Jettion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:23   #3
Меню пользователя GODiDS
Старожил

Jettion, Собственно они не могут отображать подобной информации. Как я понял это не как таковая звуковая карта, это толи дополнительный чип к звуковухе, то ли просто галочка в прошивке или настройках звуковухи + ПО.

Последний раз редактировалось GODiDS, 21.03.2012 в 11:57.
Старый 21.03.2012, 11:17   #4
Меню пользователя Sokratonline
Старожил

Тоже озадачивался этим вопросом, как мне показалось из описания звуковух таже самая что и в других аленях, но за 20 баксов ставят креативовские дрова и проги. дрова креативовские дают еах и ещё всякие проги. По ссылке они все перечислены. Но на сайте аленваре чётко написано что это именно софтваре фича, а не хардвар. У меня тоже Алень и тоже топ, но без этой фичи, попробую сам поставить креативовские дрова, посмотрим что получится.

Последний раз редактировалось Sokratonline, 21.03.2012 в 11:20.
Sokratonline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:28   #5
Меню пользователя GODiDS
Старожил

Sokratonline,
На суппорте Dell для этого ноута нет никаких других драйверов кроме "IDT-Driver". Откуда взять нужные дрова и ПО, если я даже пока толкового описания данной опции не видел. Может быть подкинете ссылки на описание и дрова, если конечно что то попадалось...
Старый 21.03.2012, 11:39   #6
Старожил

GODiDS, можно попробовать скапчать эти дрова и поставить их.

http://support.creative.com/Products...T=CategoryID:1
Старый 21.03.2012, 11:55   #7
Меню пользователя GODiDS
Старожил

Я тоже так подумал, качаю их и от Titanium, попробую поставить...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Нет. Все дрова отказались ставиться, говорят что ничего подходящего не подключено к системе.
Старый 21.03.2012, 11:58   #8
Старожил

Цитата:
Я тоже так подумал, качаю их и от Titanium, попробую поставить...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Нет. Все дрова отказались ставиться, говорят что ничего подходящего не подключено к системе.
Вот ведь... Это всё же жрова какие-то, но видать платные. По идеи должны быть на рекавере диске.
Старый 21.03.2012, 12:17   #9
Меню пользователя GODiDS
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sokratonline Посмотреть сообщение
Вот ведь... Это всё же дрова какие-то, но видать платные. По идеи должны быть на рекавере диске.
Полагаю что рекавери диск у них одинаковый на всё серию, а значит смысла им туда пихать ПО, которое ставится за дополнительную плату, нет. У меня всё же сомнения что это только дрова и по.
У меня с заказом ноута вообще был небольшой геморой. Заказывал во второй половине лета. Просто через несколько дней после того как я заказал ноут с 2х6970 видеокарточками, появилась возможность заказа 6990, я договаривался с ними по поводу изменения заказа на 2х6990. Они согласились, но сказали что тот ноутбук с именной табличкой уже готов, поэтому они просто воткнут туда новые видеокарты, а дрова для них мне нужно будет поставить самому =). В итоге получил ноут, поставил дрова для видюх, всё вроде как надо, единственное что было не так, как я заказывал - это тема оформления (подсветка и валпапер другого цвета), а на звук я тогда просто не обратил внимания. А сейчас, когда я вспомнил про опцию звуковухи и не смог определить её наличие, появилось подозрение что они не только валпапер могли забыть туда воткнуть.

Последний раз редактировалось GODiDS, 21.03.2012 в 12:42.
Старый 05.04.2012, 16:47   #10
Старожил

GODiDS, а не пробовали 5.1 подключить к ноуту? Я купил наушники 5.1 и в них не очивидно где тыл, где фронт, где центр. Не могу толково подключить. Если вы пробовали подключать звук 5.1 то в каком порядке втыкать штекеры? что в s/pdif втыкать?
Старый 17.05.2012, 11:30   #11
Старожил

Про наушники.

Купил себе speedlink medusa 5.1 те, что с четырьмя 3,5мм джеками, а не юсб. Втыкаю это всё дело в ноут и всё работает хорошо. Но! У этих ушей есть такая фича как вибраторы, аля саба. Так вот если воткнуты все 3 джека, то вибрация не работает, стоит выдернуть хотя бы один джек вибрация работает. В чем может быть проблема?

Добавлено через 8 часов 7 минут 41 секунду
GODiDS, нашел. Она у них только продается, правда версия уже 2. Вот http://us.store.creative.com/Sound-B...B006GK73K8.htm я так понима. что у тебя должен быть какой-то ключик и его нужно вводить при скачивании ПО. Я думаю стоит написать самому креативу, я вот с Маркусом каким-то переписываюсь marcus@ctl.creative.com

Добавлено через 16 часов 26 минут 37 секунд
Скачал вчера Soundblaster® X-Fi™ Hi Def Audio та что за 20 в аленях стоит, и По не нашло железо! что очень странно. Программка версии 1 имеет триальный период, есть вторая версия, там триала нет и стоит 25 баксов.
Старый 22.11.2012, 18:08   #12
Меню пользователя GODiDS
Старожил

Sokratonline, как то я пропустил ваши ответы...
Так что нибудь получилось? Можете ссылку кинуть на этот софт?
Старый 23.11.2012, 12:42   #13
Старожил

Цитата:
Sokratonline, как то я пропустил ваши ответы...
Так что нибудь получилось? Можете ссылку кинуть на этот софт?
Я по другому решил вопрос координально так сказать. Вам тоже рекомендую, не дорого и очень качественно. Звук стал лучше в разы.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...55813536559081
Старый 23.11.2012, 12:50   #14
Меню пользователя GODiDS
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sokratonline Посмотреть сообщение
Я по другому решил вопрос координально так сказать. Вам тоже рекомендую, не дорого и очень качественно. Звук стал лучше в разы.
Спасибо за ответ.
В общем-то вариант интересный, буду иметь в виду.
Но всё же хочется знать что меня не развели, и как то заюзать обсуждаемую опцию =)
Старый 23.11.2012, 13:06   #15
Старожил

у этих спец дров должна быть такая финкция по управлению мегагерцами выдаваемыми сабом, и опция ревербации (как то так рефуджен или что-то созвучное) которая меняет местами центр и саб, в этом их отличие от других дров. как раз с этой настройкой мои нашники заиграли по другому.
Ответ