THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2012, 02:54   #1
Меню пользователя bobik
Старожил

Зачем ветку про мощные ноуты закрыли!?

Только из-за нее сюда заходил. Можно хотябы пообщаться с владельцами таких ноутов и узнать последнюю инфу про новинки. Ну и что что люди покупать их собирались? Кому про них разговаривать? Теоретикам, кто такие ноуты только на картинках видит? Уже который раз эта ветка закрывается, она кому покоя-то не дает!?
Старый 18.04.2012, 03:58   #2
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Там же отписали:
Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
Тема закрыта до очередного решения совета админов.
Последнюю инфу по новинкам можно узнавать из новостей, пресс-релизов и обзоров, если уж на то пошло.
FuzzyL вне форума  
Старый 18.04.2012, 05:34   #3
Меню пользователя Helge Muller
Старый сборщик

bobik,
Цитата:
она кому покоя-то не дает
Да, не дает.
Превращает технический форум в "торговый базар", противоречит идеологии нашего форума.
Объяснение достаточное?
Цитата:
Только из-за нее сюда заходил.
Ничего страшного, надеюсь - эксперты нашего форума "не подкачают" и подробно ответят на каждый Ваш вопрос.

Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.04.2012 в 05:38.
Helge Muller вне форума  
Старый 18.04.2012, 06:06   #4
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Helge Muller, Уважаемый админ! Но ведь в других ветках так же идет обсуждение цен! Какой ноутбук купить за определенную цену, где дешевле его приобрести и т.д. В этой ветке отличие в том, что бук приходится покупать за бугром. Вы сами можете оценить большую популярность ветки( хотя бы за последние 2-3 недели). И обсуждение именно цен в ней на последнем месте. А, в основном, обсуждаются технические новинки, лучшие сборки ноутбуков для игр.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 18.04.2012, 06:20   #5
Старый сборщик

Agent007,

Вы - совершенно правы, ибо цена является неотъемлемымым (а уж в России - зачастую важнейшим свойством товара, принимаемым в расчет при покупке).

И это свойство без всяких проблем совершенно нормально и в рабочем порядке обсуждается в подавляющем большинстве веток нашего форума.

Но, увы, случаются ситуации, когда приходится вмешиваться.

В самое ближайшее время, надеюсь, все самое ценное в техническом отношении при обсуждении в этой ветке будет перенесено в ее технические продолжения.

Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.04.2012 в 08:38.
Helge Muller вне форума  
Старый 18.04.2012, 06:24   #6
Ветеран клуба THG

Helge Muller, Я правильно понял, что произойдет просто чистка ветки и она будет снова открыта?

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 18.04.2012, 06:35   #7
Старый сборщик

Agent007,
примерно так.
Helge Muller вне форума  
Старый 18.04.2012, 07:21   #8
Ветеран клуба THG

Helge Muller, Уже радует.

Истина где-то рядом!
Agent007 вне форума  
Старый 18.04.2012, 12:02   #9
Меню пользователя maxx76
Старожил

Сильно сомневаюсь, что кто-то из экспертов сам не заказывая из-за бугра возьмется консультировать.
Все мы знаем как пишутся пресс-релизы, отзывы форумчан о своих „монстрах” гораздо более интересны.
Ценность темы подтверждается и стоимостью буков, каждый хочет учесть любые риски перед покупкой, а как это сделать без общения.
Старый 18.04.2012, 12:47   #10
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Дайте тогда конкретику, что противоречит правилам форума, "торговый базар" это все лирика. Если есть правила которые нарушены укажите эти правила и те посты которые такие правила нарушили. Вы же знаете что обращение к администрации форума было, и о намерениях обсуждать цены и скидки в нем было указано, что противоречия данный аспект не вызывал, под вопросом была только возможность публиковать ссылки производителей, в итоге такое разрешение дали.
Pyjamator вне форума  
Старый 18.04.2012, 12:52   #11
Меню пользователя Jettion
OEM

Внимательно просмотрел закрытую ветку форума и не нашел даже следов "торгового базара". Да, проскакивают обсуждения цен на конфиги и сравнения прайсов разных сборщиков, но ничуть не более, чем в других темах. 90% обсуждения - технические вопросы конфигураций кастомных ноутбуков - в полном соответствии с заголовком ветки. Основная часть обсуждений касается сугубо технических, "железячных" проблем в полном, опять же, соответствии с тематикой всего форума.
Экспертов, регулярно занимающихся кастомными сборками, на форуме нет. Поэтому участники, по крохам собирая информацию, делятся ей друг с другом. Это отвечает понятию форум и правилам.
Я неоднократно предлагал установить правила обсужения в этой ветке, однако мне было отвечено, что "эксперты установят". В том числе разговор был и об обсуждении цен. С модератором форума было вынесено общее решение разрешить обсуждение цен, как и в других ветках. Что мы сделали не так?
Jettion вне форума  
Старый 18.04.2012, 13:00   #12
Меню пользователя bobik
Старожил

В остальных ветках вообще мало конкретики. Вижу только вещи типа "хачу розовенький и шоб вконтакт глядеть за 10труб". Это тех. темы?

Хорошая ветка комьюнити образовалась - все в одном месте, люди мониторят и обновления, и новости, есть отзывы эксплуатации ( в т.ч. и от меня ), есть инфа про то где и как их лучше купить.
Покупка таких ноутов очень важная и нужная тема, тк их нельзя пойти и купить в соседней лавке. С ними особый случай.

В общем народ. Тут еще год назад ветку с такой инфой просто скрыли. Все нужное взяло и пропало, тк кому-то тоже что-то там не нравилось

Заведите тему на ixbt или лучше аккаунт типа OEMNotebooks на ЖЖ, и пойдемте туда обсуждать. В аккаунте лучше сделать два треда: покупка\доставка и обсуждение новостей\техвопросов.
Можно иногда отзывы эксплуатации на ixbt выкидывать чтобы новый народ заходил. Зачем с местными админами спорить? Не нравится - значит не будем писать

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Последнюю инфу по новинкам можно узнавать из новостей, пресс-релизов и обзоров, если уж на то пошло.
Это хорошо, но мои часы стоят очень дорого и тратить их на поиск неких пресс-релизов у меня времени нет. Очень хорошо когда есть ветка с людьми где можно просто спросить интересующее и сразу получить выжимку из обсуждений. Для этого форумы и комьюнити и существуют.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Helge Muller Посмотреть сообщение
Ничего страшного, надеюсь - эксперты нашего форума "не подкачают" и подробно ответят на каждый Ваш вопрос.
Про базар объяснение недостаточное, эта ветка намного полезнее и конкретнее ветки обсуждения выбора обычных ноутов

Эксперты форума врядли владеют парой-тройкой таких ноутбуков. Мне не интересно слушать домыслы, мне интересно разговаривать с людьми кто уже купили или купят такие ноуты и расскажут все "из первых рук".
Старый 18.04.2012, 13:08   #13
Меню пользователя Brat
Бич Форума
THG Russia Forum Team

Эксперт клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
Дайте тогда конкретику, что противоречит правилам форума, "торговый базар" это все лирика. Если есть правила которые нарушены укажите эти правила и те посты которые такие правила нарушили. Вы же знаете что обращение к администрации форума было, и о намерениях обсуждать цены и скидки в нем было указано, что противоречия данный аспект не вызывал, под вопросом была только возможность публиковать ссылки производителей, в итоге такое разрешение дали.
Pyjamator, пока ничего необратимого не произошло, думаю в течение этих суток приведем все к нужному виду.
Старый 18.04.2012, 13:40   #14
Меню пользователя Jettion
OEM

Мне бы очень хотелось услышать мнение уважаемой SALAMANDRA. Мы обсуждали правила с ней. А пока похоже, что мы маленькие дети, которые ждут, пока дяденьки разрешат им играться в песочнице.
Что же касается "искать инфу в пресс-релизах", ну... Не буду комментировать из этических соображений Вы имели ввиду - уходите отсюда? Ну тогда так и скажите
Jettion вне форума  
Старый 18.04.2012, 13:49   #15
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Я действительно не понимаю в чем СУТЬ претензий.
ВЫ тему или закрывайте совсем или дайте свободно дышать, посмотрите никто в теме не навязывает вопросы для обсуждения все свободно, в кастрированном виде тема не выживет. Я не хочу жить "под колпаком у Мюллера", не хочу быть каламбуристом и писать такие посты. Вы уже примите окончательное решение с четкими и ясными правилами. Кто захочет остаться тут останется кто не захочет уйдет. Я с цензурой мириться не хочу, если она будет, я не останусь, но это будет лично мое решение. У вас право принимать правила, у меня право искать "другой монастырь"

Последний раз редактировалось Pyjamator, 18.04.2012 в 19:05.
Pyjamator вне форума  
Закрытая тема