|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Зачем ветку про мощные ноуты закрыли!?
Только из-за нее сюда заходил. Можно хотябы пообщаться с владельцами таких ноутов и узнать последнюю инфу про новинки. Ну и что что люди покупать их собирались? Кому про них разговаривать? Теоретикам, кто такие ноуты только на картинках видит? Уже который раз эта ветка закрывается, она кому покоя-то не дает!?
Продаю Eurocom Racer 2.0 15.6 FHD 1920x1080 MATTE; i7-3820QM; 4GB NVIDIA GTX 680M; 32Gb DDR3; 256Gb mSATA SSD; 1Tb Hitachi HTS541010A9E680 Sager NP 9285 LG Philips LP171WU1 [17.1" LCD] 1920x1200 Glossy; i7-930; 3HDD x 500Gb; NVidia GeForce GTX 285M 1Gb |
|||
|
|
||||
|
|
#3 | |||||
Старый сборщик
|
bobik,
Цитата:
Превращает технический форум в "торговый базар", противоречит идеологии нашего форума. Объяснение достаточное? Цитата:
Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.04.2012 в 05:38. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
Helge Muller, Уважаемый админ! Но ведь в других ветках так же идет обсуждение цен! Какой ноутбук купить за определенную цену, где дешевле его приобрести и т.д. В этой ветке отличие в том, что бук приходится покупать за бугром. Вы сами можете оценить большую популярность ветки( хотя бы за последние 2-3 недели). И обсуждение именно цен в ней на последнем месте. А, в основном, обсуждаются технические новинки, лучшие сборки ноутбуков для игр.
|
||||
|
|
#5 | |||
Старый сборщик
|
Agent007,
Вы - совершенно правы, ибо цена является неотъемлемымым (а уж в России - зачастую важнейшим свойством товара, принимаемым в расчет при покупке). И это свойство без всяких проблем совершенно нормально и в рабочем порядке обсуждается в подавляющем большинстве веток нашего форума. Но, увы, случаются ситуации, когда приходится вмешиваться. В самое ближайшее время, надеюсь, все самое ценное в техническом отношении при обсуждении в этой ветке будет перенесено в ее технические продолжения. Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.04.2012 в 08:38. |
|||
|
|
||||
|
|
#6 | |||
Ветеран клуба THG
|
Helge Muller, Я правильно понял, что произойдет просто чистка ветки и она будет снова открыта?
|
||||
|
|
#7 | |||
Старый сборщик
|
Agent007,
примерно так. |
|||
|
|
||||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
Сильно сомневаюсь, что кто-то из экспертов сам не заказывая из-за бугра возьмется консультировать.
Все мы знаем как пишутся пресс-релизы, отзывы форумчан о своих „монстрах” гораздо более интересны. Ценность темы подтверждается и стоимостью буков, каждый хочет учесть любые риски перед покупкой, а как это сделать без общения.
EUROCOM Neptune (P170HM)- был, продан. EUROCOM P370EM Scorpius 1920x1080 17,3",MATTE (Non-Glare); AUO B173HW01 V5,Core i7-3630QM;4GB GDDR5 NVIDIA GTX 680M;8GB, DDR3-1600;SSD 240Gb Corsair Neutron GTX; Hitachi Travelstar 1TB;SSH HDD 500Gb |
|||
|
|
||||
|
|
#10 | |||
НЕ старожил - охранял
|
Дайте тогда конкретику, что противоречит правилам форума, "торговый базар" это все лирика. Если есть правила которые нарушены укажите эти правила и те посты которые такие правила нарушили. Вы же знаете что обращение к администрации форума было, и о намерениях обсуждать цены и скидки в нем было указано, что противоречия данный аспект не вызывал, под вопросом была только возможность публиковать ссылки производителей, в итоге такое разрешение дали.
|
|||
|
|
||||
|
|
#11 | |||
OEM
|
Внимательно просмотрел закрытую ветку форума и не нашел даже следов "торгового базара". Да, проскакивают обсуждения цен на конфиги и сравнения прайсов разных сборщиков, но ничуть не более, чем в других темах. 90% обсуждения - технические вопросы конфигураций кастомных ноутбуков - в полном соответствии с заголовком ветки. Основная часть обсуждений касается сугубо технических, "железячных" проблем в полном, опять же, соответствии с тематикой всего форума.
Экспертов, регулярно занимающихся кастомными сборками, на форуме нет. Поэтому участники, по крохам собирая информацию, делятся ей друг с другом. Это отвечает понятию форум и правилам. Я неоднократно предлагал установить правила обсужения в этой ветке, однако мне было отвечено, что "эксперты установят". В том числе разговор был и об обсуждении цен. С модератором форума было вынесено общее решение разрешить обсуждение цен, как и в других ветках. Что мы сделали не так? |
|||
|
|
||||
|
|
#12 | |||||
Старожил
|
В остальных ветках вообще мало конкретики. Вижу только вещи типа "хачу розовенький и шоб вконтакт глядеть за 10труб". Это тех. темы?
Хорошая ветка комьюнити образовалась - все в одном месте, люди мониторят и обновления, и новости, есть отзывы эксплуатации ( в т.ч. и от меня ), есть инфа про то где и как их лучше купить. Покупка таких ноутов очень важная и нужная тема, тк их нельзя пойти и купить в соседней лавке. С ними особый случай. В общем народ. Тут еще год назад ветку с такой инфой просто скрыли. Все нужное взяло и пропало, тк кому-то тоже что-то там не нравилось Заведите тему на ixbt или лучше аккаунт типа OEMNotebooks на ЖЖ, и пойдемте туда обсуждать. В аккаунте лучше сделать два треда: покупка\доставка и обсуждение новостей\техвопросов. Можно иногда отзывы эксплуатации на ixbt выкидывать чтобы новый народ заходил. Зачем с местными админами спорить? Не нравится - значит не будем писать Добавлено через 3 минуты 42 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд Цитата:
Эксперты форума врядли владеют парой-тройкой таких ноутбуков. Мне не интересно слушать домыслы, мне интересно разговаривать с людьми кто уже купили или купят такие ноуты и расскажут все "из первых рук".
Продаю Eurocom Racer 2.0 15.6 FHD 1920x1080 MATTE; i7-3820QM; 4GB NVIDIA GTX 680M; 32Gb DDR3; 256Gb mSATA SSD; 1Tb Hitachi HTS541010A9E680 Sager NP 9285 LG Philips LP171WU1 [17.1" LCD] 1920x1200 Glossy; i7-930; 3HDD x 500Gb; NVidia GeForce GTX 285M 1Gb |
|||||
|
|
||||||
|
|
#13 | |
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Цитата:
|
|
|
#14 | |||
OEM
|
Мне бы очень хотелось услышать мнение уважаемой SALAMANDRA. Мы обсуждали правила с ней. А пока похоже, что мы маленькие дети, которые ждут, пока дяденьки разрешат им играться в песочнице.
Что же касается "искать инфу в пресс-релизах", ну... Не буду комментировать из этических соображений Вы имели ввиду - уходите отсюда? Ну тогда так и скажите |
|||
|
|
||||
|
|
#15 | |||
НЕ старожил - охранял
|
Я действительно не понимаю в чем СУТЬ претензий.
ВЫ тему или закрывайте совсем или дайте свободно дышать, посмотрите никто в теме не навязывает вопросы для обсуждения все свободно, в кастрированном виде тема не выживет. Я не хочу жить "под колпаком у Мюллера", не хочу быть каламбуристом и писать такие посты. Вы уже примите окончательное решение с четкими и ясными правилами. Кто захочет остаться тут останется кто не захочет уйдет. Я с цензурой мириться не хочу, если она будет, я не останусь, но это будет лично мое решение. У вас право принимать правила, у меня право искать "другой монастырь" Последний раз редактировалось Pyjamator, 18.04.2012 в 19:05. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|