|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
стоит ли ставить 8 гигов и ssd в ноутбук?
добрый день.хотелось бы вот узнать. имеется ноутбук msi gx 640 с характеристиками (i5 450m/ОЗУ 4гб/320 hdd/ati 5850)вот думаю поставит ssd l диск от intel или ocz объемом (90-120гб) так же планируется добавление памяти до 8 гб ,есть ли смысл ставить ?насчет диска хотелось бы узнать что вы посоветуете как я посмотрел у меня стоит диск сата2,интересно сата 3 потянет ссд ноут или нет?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Ветеран клуба THG
|
darkfox1, коли денег много берите...планки памяти желательно взять 4+4...разницы между сата2 и сата3 не увидите,они будут работать в режиме сата2,если цена одинакова берите сата3...
добавление памяти до 8 гб.ничего вам не даст,ссд ускорит загруку системы и приложений...
"Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?" Стив Джобс Последний раз редактировалось bobsu, 25.04.2012 в 16:00. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Ветеран клуба THG
|
Сегодня апгрейд на SSD оправдан практически при всех раскладах.
Для SATA2 я бы взял старый добрый intel, тем более, что цены проверенных решений "прессуются" выходящими новинками. А 8GB... В большинстве случаев не так сильно заметен эффект. Но учитывая как упали цены вполне можно себе позволить. Опять же отказаться от swap, чтобы SSD меньше тиранить. Последний раз редактировалось rus-transit, 25.04.2012 в 16:41. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
ssd для игр очень хорош, да и в целом крайне положительно. Загрузка с ssd просто рай какой-то по сравнению с хдд. У меня ноут из состояния выкл. до полной готовности к работе включается где-то секунд за 30-40. Вин 7 64, 8 гиг оперативки. проц 2760.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |||
OEM
|
Самым быстрым на сегодня по тестам считается ssd plextor m3, но он новый, временем не опробован. Меньше всего отказов по crusial и intel. Больше всего - по osz. Присоединяюсь к рекомендации intel. Вообще оптимальный дисковый массив сегодня для ноута это 120Gb SSD (под систему и важные программы/игры)+750Gb HDD 7200rpm (как хранилище файлов, фото, не важных игр)
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|