|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Удобное приложение, но не совсем понятное, бесплатное. Что оно делает? Как с ним работать? На западных сайтах его хвалят, но для меня его минусы и плюсы не очевидны.
|
|
|
#2 | |||
Старожил
|
Slant-shadow,
мне кажется сомнительным полезность утилиты - да ты можешь задать собственные параметры для проца по сбросу частот - но целесообразность?! как бы не получилось как с твиками для винды - с которыми система становится менее стабильной и медленной... возможно у кого то есть положительный опыт? интересно... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |||
Ветеран клуба THG
|
grotesque, +1
Slant-shadow, Зачем это надо? Может и станет немного лучше, но очень большой шанс накосячить
|
|
|||
|
|
#7 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
|
|
|
#8 | |||
НЕ старожил - охранял
|
На сколько я представляю себе "физику" процесса, целесообразность такой фичи может быть востребованна применительно только к GPU и насколько корректно это будет работать с драйверами и фишками оптимус, повер экспресс применительно к играм, подобная проблема была у алиенов. Думаю система медленнее работать не станет, а вот риск перегрева реально возрастет. Такой твик должен применяться только при условии что вы реально знаете что возникает проблема тротлинга и вы можете контролировать процесс.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#9 | |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |||
НЕ старожил - охранял
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#11 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
минимальный тест с ней и без дает только 12.250 без нее и 11.020 с ней по супер пи 32мб (меньше - лучше) вроде как прирост есть... но я в сомнениях. Настройки не менял, первый профиль
|
|
|
#13 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG |
вот и я сомневаюсь... в среднем после 10 прогонов те же 11.5
|
|
|
#14 |
THG Russia Forum Team
|
Для того, чтобы думать, что Intel что-то упустил в своих современных процессорах и при этом считать, что ты можешь это исправить в домашних условиях, нужно иметь патологически гипертрофированное самомнение.
|
|
|
|
|
|
#15 | |||
НЕ старожил - охранял
|
Тротлинг все таки существует и это не зависит от архитектуры, это защита от перегрева срабатывающая на докризисных температурах, я повторюсь в играх это будет больше относиться к GPU, но как сам факт такое может случиться и с процессорами Intel.
Возвращаясь к GPU вот цитаты из последней статьи ноутбукчек по Alienware 18 -----> тыцк
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|