THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2012, 12:37   #1
Меню пользователя Serzhio
Старожил

Помогите выбрать ноутбук для фильмов и фото

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, выбрать правильный ноутбук на основании следующих параметров и критериев:

1. Основное использование для просмотра фильмов HD, просмотра и любительского редактирования фото. В этой связи вопросы:
- Какого процессора будет вполне достаточно - i3, i5, i7?
- Какой встроенный видеочип предпочтительней - Intel или ATI Radeon либо лучше выбирать с дискретным?
- По производителям полный хаос. Рекомендации часто прямо противоположные. Новичку разобраться не реально.

2. Дисплей 14-15 дюймов, но разрешение желательно лучше, чем 1366 х 768.
3. Обязателен wi-fi, dvd привод, hdmi выход.
4. Бюджет 20-25 т.р. (можно до 30тр, если вариант реально того стоит).
Serzhio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:08   #2
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Serzhio, Выбор очень огромен. Так что давайте так. Если нужна матовая матрица, то варианты такие: Lenovo E420, Lenovo E520, Asus P53, Dell Vostro 3450, Dell Vostro 3550. Я лично бы остановился на первых двух. Хорошая сборка, крепкий корпус и дизайн чисто мужской. Если надо глянец и мощнее, то смотрим: Lenovo Z570, Asus K53. Тут я бы тоже остановился на первом варианте. Только не подумайте, что я обожаю Леново, просто это действительно удачные модели.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Самое мощное, что можно взять за Ваш бюджет и разрешением 1600х900- это Asus N55 с картой 555М или 635М, что тоже самое (матовая матрица, отличная сборка, охлаждение, звук) цены от 28т.р.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 14:50   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Serzhio, Выбор очень огромен. Так что давайте так. Если нужна матовая матрица, то варианты такие: Lenovo E420, Lenovo E520, Asus P53, Dell Vostro 3450, Dell Vostro 3550. Я лично бы остановился на первых двух. Хорошая сборка, крепкий корпус и дизайн чисто мужской. Если надо глянец и мощнее, то смотрим: Lenovo Z570, Asus K53. Тут я бы тоже остановился на первом варианте. Только не подумайте, что я обожаю Леново, просто это действительно удачные модели.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Самое мощное, что можно взять за Ваш бюджет и разрешением 1600х900- это Asus N55 с картой 555М или 635М, что тоже самое (матовая матрица, отличная сборка, охлаждение, звук) цены от 28т.р.
Спасибо, посмотрю! А что все-таки скажете по вопросам:
- Какого процессора будет вполне достаточно - i3, i5, i7?
- Какой встроенный видеочип предпочтительней - Intel или ATI Radeon либо лучше выбирать с дискретным?

И еще, некоторое время назад проходила информация о том, что Асус, Тошиба отзывали свои ноутбуки из-за проблем с интеловскими чипами HM65,67, какие-то из-за них были проблемы, сам читал, хотя не все понял, но проблемы были.
Старый 23.05.2012, 15:36   #4
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Serzhio, не асус и тошиба...а все фирмы
интел накосячил в чипсете и из за этого дохли харды
но эыто было еще на санди бридж первых партиях...сейчас уже такого не встретите
уже иви бридж вышли

а вообще ищите асус N55Sf за 27000
любой ай3 и выше потянет ХД видео не стоит переживать

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...V.66268.0.html
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:00   #5
Ветеран клуба THG

sigr1980, +1
Serzhio, Не переживайте, сейчас даже процессоры нетбуков тянут фильмы. Так что ай3 будет с головой. Выбор у Вас большой, можно ещё кучу буков предложить, но эти проверены временем и довольно удачные модели. Так что выбор за Вами. Хотите подороже и помощней - Asus N55 с процем ай3 и обязательно с разрешением матрицы 1600х900. Средний- Lenovo Z570 с картой 540М или 630М.
А если вообще не нужно дискретное видео, то варианты я тоже предложил

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 23.05.2012, 20:20   #6
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение

Посмотрел все предложенные вами модели, а также их обзоры, и не совсем понял рекомендаций Леново E420, Е520, Z570. Первые две абсолютно средние модели со средним экраном и еще более средним звуком. Из моих критериев пожалуй подходит только матовый экран. Других особых выделяющих их достоинств не заметил. Z570 тоже достаточно стандартный вариант, тогда уж для мультимедиа лучше выбирать Y470, Y570.
Пожалуй, беспроигрышный вариант это Асус N55sf, но это уже выше бюджета. Так что пока не сильно порадовали ваши рекомендации. На словах якобы выбор большой, а как начнешь читать обзоры, так и подумаешь, а замечу ли я отличие этих Леново от бюджетных буков за 11-13 тр.
Старый 23.05.2012, 20:26   #7
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Serzhio, в связи с тем что вышла 56-76 серия
то асус 55 серии сча падать в цене будет

http://notebookitalia.it/asus-n76-n5...deo-live-14627
sigr1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 20:36   #8
Старожил

Цитата:
Сообщение от sigr1980 Посмотреть сообщение
Serzhio, в связи с тем что вышла 56-76 серия
то асус 55 серии сча падать в цене будет
Будет, но наверное не сразу, в лучшем случае к осени. Вообще эти прогнозы дело неблагодарное. Я вот уже с осени жду, когда внешние накопители начнут дешеветь (подорожали в конце года из-за наводнения в Таиланде), прогнозировалось снижение цен к апрелю, а они до сих пор те же...

Кстати, еще очень многие буки построены на Сэнди бридж, а не на Айви, поэтому и проблема чипсета может проявиться?
Старый 23.05.2012, 22:13   #9
Ветеран клуба THG

Serzhio, Вроде Ваш бюджет был до 25т.р.( Вы поди за 25 хотели звук и матрицу Dell XPS17?). Так же Вами было добавлено, что бюджет можно расширить до 30т.р., если есть за что! Мы Вам вдвоем и посоветовали Asus N55(есть за что доплатить) цены начинаются с 28т.р. В чём проблема? Или мы хотим чтобы всё было шикарно и за это отдать 20т.р. Могу Вас уверить, что Lenovo Y570 ничем не лучше Z570. Чуть чуть только видеокартой, да и то она у него урезана, так что почти на уровне 540М

Добавлено через 56 секунд
Serzhio, Эту проблему с процессорами уже давно решили

Добавлено через 1 час 30 минут 46 секунд
Serzhio, Кстати есть для Вас идеальный вариант( что то сразу о нём не вспомнил) Asus N53 с картой 540М. Вот и будет более менее приличная матрица(правда глянец) и звук, и дешевле чем Asus N55. Только его уже сложно найти.

Истина где-то рядом!
Старый 24.05.2012, 00:12   #10
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Serzhio, самый основной вариант - Asus N55SL. Ноутбук в общем-то хороший, но клавиатура там не очень. Дополнительный ряд клавиш слева мешает. Также неплохим выбором будут Dell XPS15 502 и Acer Aspire V3. У последнего в плане яркости и контраста матрица не выделяется, но зато цветопередача хороша, если судить по обзору на 3dnews
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 00:21   #11
Ветеран клуба THG

FuzzyL, А где можно найти Dell XPS15 до 30т.р.?

Истина где-то рядом!
Старый 24.05.2012, 02:54   #12
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Agent007, в розетке Dell XPS 15 L502x (210-37757-1) Metalloid Aluminum стоит 1004$, а Dell XPS L502x (210-38417-1) вообще за 909$ отдают. Хотя в России цены чуть повыше...
Старый 24.05.2012, 02:58   #13
Ветеран клуба THG

FuzzyL, Ну мы то в России. В Штатах они ещё дешевле.

Истина где-то рядом!
Старый 24.05.2012, 20:33   #14
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Serzhio, самый основной вариант - Asus N55SL. Ноутбук в общем-то хороший, но клавиатура там не очень. Дополнительный ряд клавиш слева мешает.
Пока рассматриваю Asus N53, N55. Отзывы по обеим моделям выше среднего. В этой связи вопросы:
- в чем отличие N55sl и N55sf?
- На N53 ставят AMD Athlon + ATI Radeon и Intel i3 + nVidia. Что лучше?
- СтОит ли N55 переплаты 4-5 тыс.р. по сравнению с N53?
Старый 24.05.2012, 20:51   #15
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
- в чем отличие N55sl и N55sf?
Разницы как таковой нет. N55SL немного новей чем N55SF.

Цитата:
- На N53 ставят AMD Athlon + ATI Radeon и Intel i3 + nVidia. Что лучше?
Есть N53S с Intel + nVidia. Мне такая связка больше нравится. С драйверами проблем меньше, производительность лучше.

Цитата:
- СтОит ли N55 переплаты 4-5 тыс.р. по сравнению с N53?
По моему личному мнению не стоит. В N55 к тому же хуже клавиатура. Говорим "спасибо" ряду дополнительных клавиш слева. Вроде и ерунда, но бесит ужасно. Из-за этого я продал ноутбук НР 620...

Да и если вообще говорить, то клавиатуры у Asus не очень.
Ответ