THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2012, 03:07   #1
Меню пользователя maisa
Старожил

Нужен ноутбук

Отберу немного вашего времени : )
Нужен ноутбук хороший, но в то же время не особо дорогой. (истинное желание покупателя)

Нужен для работы, а она связана с интернетом. Свой сайт, будут храниться бэкапы и пр. Иногда, думаю, буду смотреть на нём и фильмы, музыку слушать и играть. Поэтому желательно, чтобы он всё же последние игры тянул, хотя я и понимаю, что в этом плане лучше ПК нет ничего. В целом всё.

Возможен второй вариант. Это если играть я передумаю, и характеристики ноутбука соответственно изменятся. Если не трудно, посоветуйте по двум вариантам.

Заранее благодарна!
maisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 03:35   #2
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

На какой бюджет рассчитываете? "не дорого" это слишком относительно. Экран сколько дюймов примерно? В каком городе планируете покупку?(чтобы найти магазин поближе к вам?)
Старый 03.06.2012, 04:57   #3
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

maisa, если вам нужен ноутбук для всего, то обратите внимание на Asus N55SF, Acer Aspire V3-571G-73618G75Makk NX.RZNER.006), Lenovo Y570...
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 05:22   #4
Меню пользователя Example
Старожил

Как вариант еще Lenovo Z570
Example вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 06:25   #5
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Если работать и при этом супер надежно, и компактно, с матовым экраном - Lenovo Thinkpad x201 или x220 а если поиграть и недорого - Msi ge620, если денег больше - gx680. Lenovo E520 из матовых..На самом деле, в зависимости от ваших предпочтений вариантов целая куча, лучше бы выбирать исходя из бюджета и диагонали, а не пытатся попасть пальцем в небо, перебирая все так или иначе хорошие для своих задач ноутбуки. Играть в угадайку может и весело, но как минимум не рационально

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 03.06.2012 в 06:44.
Slant-shadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 07:53   #6
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

maisa, Ждем от Вас бюджет и размер матрицы. Это Вы не указали.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 11:23   #7
Меню пользователя maisa
Старожил

Спасибо!
Дело в том, что раз уж появилась вероятность игровой деятельности на нём, то я не могу сказать, какой бюджет, потому что я не могу угадать сколько он будет стоить хороший, на котором комфортно играть. Давайте вы сами как-то сориентируете, пожалуйста)

По поводу диагонали - большие экраны не люблю, но как лучше для игр?

п.с. Вот такие мысли ещё беспокоят. С другой стороны, в принципе у меня есть вполне игровой ПК, но его с собой не унесёшь и он не всегда в моём доступе. А сайт связан с играми, поэтому постоянно в курсе надо быть. Да и в стим зайдёшь не удержишься и игру запустишь. И видимо ноутбук всё же нужен тоже игровой.
Далее... Удобно ли на нём играть вообще? В шутеры преимущественно + кооперативные. Я на PC-то уже привыкла. И может, правильнее поступить так: купить ноутбук для работы (который попроще), а ПК новый для игр?
Извините, что загрузила =)
Старый 03.06.2012, 11:36   #8
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от maisa Посмотреть сообщение
Спасибо!
Дело в том, что раз уж появилась вероятность игровой деятельности на нём, то я не могу сказать, какой бюджет, потому что я не могу угадать сколько он будет стоить хороший, на котором комфортно играть. Давайте вы сами как-то сориентируете, пожалуйста)

По поводу диагонали - большие экраны не люблю, но как лучше для игр?

п.с. Вот такие мысли ещё беспокоят. С другой стороны, в принципе у меня есть вполне игровой ПК, но его с собой не унесёшь и он не всегда в моём доступе. А сайт связан с играми, поэтому постоянно в курсе надо быть. Да и в стим зайдёшь не удержишься и игру запустишь. И видимо ноутбук всё же нужен тоже игровой.
Далее... Удобно ли на нём играть вообще? В шутеры преимущественно + кооперативные. Я на PC-то уже привыкла. И может, правильнее поступить так: купить ноутбук для работы (который попроще), а ПК новый для игр?
Извините, что загрузила =)
Посмотрите msi gx680, вполне мощно, не дорого и качественно. Еще как удобно играть, только мышь хорошую купите)
Старый 03.06.2012, 11:38   #9
Меню пользователя maisa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Посмотрите msi gx680, вполне мощно, не дорого и качественно. Еще как удобно играть, только мышь хорошую купите)
Геймпад необязателен? Мышь куплю хорошую)

И второе. А какой посоветуете из ноутбуков, подходящих просто для работы? (без игр)
Старый 03.06.2012, 11:43   #10
Ветеран клуба THG

maisa, Для работы будет лучше матовая матрица, поэтому смотрим такие: Lenovo E420, Lenovo E520, Asus P53, Dell Vostro 3450, 3550.
Если нужна матовая матрица 13,3 то Dell Vostro V131, Lenovo E320.
Для игр будут лучше: Lenovo Z570, Asus K53, Asus N53 все они с картой 540М или 630М, Lenovo Y570 с картой 555М
Есть идеальный вариант для Вас Asus N55- хорошая матовая матрица, хороший звук, сборка, охлаждение, цвет белый, цены от 27т.р. Если будете брать его, берите с разрешением матрицы 1600х900

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Старый 03.06.2012, 12:05   #11
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от maisa Посмотреть сообщение
Геймпад необязателен? Мышь куплю хорошую)

И второе. А какой посоветуете из ноутбуков, подходящих просто для работы? (без игр)
если брать геймпад то от xbox (все игры game for windows его поддерживают и ничего не надо настраивать). Ну а если работать то в принципе да, матовый экран, подольше автономная работа... как посоветовал коллега Асус или Леново определенно. Для игр разрешение смотрите пониже, видео будет обрабатывать меньше точек = снизится нагрузка = можно будет поставить настройки повыше. На счет четкости не волнуйтесь, в родном разрешении все будет четко, даже если оно относительно невысокое
Старый 03.06.2012, 15:56   #12
Меню пользователя maisa
Старожил

Agent007 и Slant-shadow

Всё поняла! Спасибо большое!

Старый 03.06.2012, 16:40   #13
Ветеран клуба THG

maisa, Напишите потом, что всё таки выбрали себе.

Истина где-то рядом!
Старый 03.06.2012, 16:59   #14
Меню пользователя maisa
Старожил

Ok, обязательно
Старый 03.06.2012, 17:58   #15
Меню пользователя sigr1980
Старожил

maisa, хорошие игровые это
для мужчин
Асус Г75 2 турбинки на охлад +хорошая матрица и все плюшки