THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2012, 17:44   #1
Меню пользователя Smileplz
В процессе регистрации по e-mail

Неадекватная работа охлаждения ноутбука W150ER

Всем привет, у меня ноутбук сборки Clevo модель W150ER. проблема заключается в том что кулер снижает обороты после того как CPU + GPU нагреваются до 71 градуса. получается следующее http://s019.radikal.ru/i619/1207/c2/a1509bd57384.jpg. после 80+ кулер работает либо рывками (то повышая то понижая обороты) либо работает очень тихо, после закрытия приложения, кулер разгоняется до максимальных оборотов, сбивая температуру, понизив успокаивается.

температура 80+ не комфорта и сильно напрягает, т.к. оба камня находятся под левой рукой.
Smileplz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 18:22   #2
Меню пользователя eduard091
Старожил

я так понял у тебя ноут с разгоном? бубликом не тестил, но в других тестах и играх за своим такого поведения не замечал...
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD
eduard091 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 19:05   #3

проблема не только в разгоне, но и в ресурсоемких играх. ноут нормальный, но исплевался с этим глюком.
Старый 05.07.2012, 09:11   #4
Старожил

Smileplz,
а в биосе ничего не менял...? программ никаких хитрых с функцией управления вентилятором не ставил? (например в тех же прогах для разгона это часто встречается)
Eurocom Fox 4.0 (Clevo w150er) FHD 15.6" matte, Core i7 3610, 750Gb 5400rpm HDD, 8Gb ddr3 sodimm, Nvidia 650m 1GB; DNS (Clevo w355ss) FHD 15.6" matte, Core i7 4710, SSD 60Gb, 1000Gb 7200rpm HDD, 12Gb ddr3 sodimm, Nvidia 860m 2GB; Desktop i5(3570k), 680GTX 2048MB GDDR5 16Gb DDR3 128Gb OCZ Vertex 1Tb HDD
Старый 05.07.2012, 10:29   #5

Цитата:
Сообщение от eduard091 Посмотреть сообщение
Smileplz,
а в биосе ничего не менял...? программ никаких хитрых с функцией управления вентилятором не ставил? (например в тех же прогах для разгона это часто встречается)
за эту функцию отвечает такая штука как KBC/EC, чтобы была хитрая прога сначала ее нужно написать + написать именно под эту марку ноута + KBC/EC у всех разная. эта проблема возникает не только под разгоном, но и при игре в Skyrim, Батла, Метро и т.д. все что разогревает до 71 градуса. есть разлоченный биос, спасибо огромное thunderfury (сделал оперативно за неделю, если кому интересно. энтузиаст работающий на желании помочь другим http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=17793), в нем можно поставить афтомат и ручной в режиме температура. при ручной настройке есть 2 порога температуры и % обороты вентилятора при достижении определенной температуры. но после того как CPU +GPU нагреваются до 71 градуса возникает аномалия, кулер работает с глюками. биос один для этого ноута, безобразно работает как с разлоченым так и с неразлоченым (дефственном) биосе. проблема с кривыми руками отсутствует, просто нет желания самому экспериментировать с KBC/EC... и возится с черным кирпичом.

Добавлено через 13 минут 3 секунды
проблема не только у меня, и возникла до перепрошивки.

Последний раз редактировалось Smileplz, 05.07.2012 в 10:22.
Старый 05.07.2012, 13:49   #6
Старожил

Smileplz,
хз... значит мне повезло но перепрошивать то я точно пока не буду
Старый 05.07.2012, 14:54   #7

на что ты собрался перепрошиваться?
Старый 08.07.2012, 10:32   #8
Меню пользователя GektorGod
Старожил

У тебя ноут DNS? Просто у меня один в один проблема. На оригинальном clevo не должно такого быть.
GektorGod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 20:42   #9

ты жошь чел, а у тебя что не оригинальный Clevо? просто просил, на сайте где покупал ноут, ВСЕМ (мат) без исключения отписаться на мыло производителя, всем пользоваться переводчиком и завалить их на (мат) письмами, но все дуплят и ждут когда за них все сделают. бесит!

....

извини дружище, смысл твоего сообщения какой? я просто не догнал....

пойду пить валерьянку с настойкой пустырника, все в ваших руках... дерзайте вы многое можете, но почему то не хотите....

Последний раз редактировалось Smileplz, 08.07.2012 в 22:22. Причина: дожилась подумала белка, допилась подумала смерть...
Старый 08.07.2012, 21:48   #10
Старожил

По видимому ты мне ответил... Возможно ты не видел его хар-ки. Во-первых, совершенно другой дисплей, возможно даже матовый (но это роли не играет). Проц i7, 8гигов оперативки Samsung (1600), а не какой-то Elpida (1333), про хард молчу. По-моему у ноута DNS только материнка и видюха от w150er. После этого можно с уверенностью сказать, что это не оригинальный Clevo. И молчал бы про "из этой тонны нашлись только 2 чела с желанием, и видно что они хоть чтото делают". Как раз таки я писал производителю, но не думаю, что быстро они решат, ибо они с этой проблемой явно не сталкивались, оригиналы нормально работают у них. И откуда ты вообще взял, что я в СЦ нести собрался? Вот и я не догнал смысл твоего сообщения. Всего-лишь спросил, оригинальный ли у тебя Clevo или ноут от DNS. Ты адекватен вообще?
Старый 08.07.2012, 22:43   #11

лол, ты еще спроси где ноутбуки делают или что Apple делает смартфоны из более качественных запчастей чем Samsung. да у меня память Elpida (1333), вот и вся наша разница в ноутах... извини забыл у тебя i7 а у меня i3 пичаль, наверное i3 не на том же заводе делали, а узбеки в подвале.

ладно без сарказма, есть производители ноутов, а есть покупатели вот выпустил ноут фирма Clevo, по заказу фирмы DNS, при заказе они определили что будет стоять в этом ноутбуке, т.к. DNS продает дешевые ноуты (сравни одинаковые конфигурации MSI Dell Lenovo и DNS) они стараются в пихнуть самые дешевые комплектующие какие:
- жеский (всовывают самое говно)
- память (самую дешевую память)
- матрица (с маленькими углами обзора)
- WiFi (?) хз стоит коппейки
- DVD ром, Блюрей резак
- проц i7, i5, i3
- корпус, эти .... любят глянцевые скрипучие корпуса... из самого дешевого пластика
для примера в этом обзоре разница в моем ноуте: проц и память... существенно? кстати буду менять проц и память и жеский (может быть), можно матрицу поменять на FHD... зацени мою матрицу Имя монитора Chi Mei N173O6-L02 только название мне уже внушает "доверие"
недостаток этих заказов в том что они разовые, могу привести этот же ноут только у него будет другой корпус память матрица и т.д. поэтому внешний вид можно сказать разовый, в отличие от бредов.
Этот Клево может засунуть любую память, проц и остальную нечесть какую только захотят заказчики и наклеивают ту этикетку с фирмой что сделала заказ на эту партию DNS, MSI, Dell и т.д.
напиши в поисковике: где делают ноутбуки хочу сделанный в европе реально? ты приятно удивишься...

Добавлено через 5 минут 4 секунды
если ты написал молодец, в этом вопросе я неадекватен... потому что переписываюсь с производителями уже 2 недели (правда с помощью переводчика и они ничего понимают). стараюсь писать очень простыми предложениями, чтобы описать проблему, но в ответ:

я решил их достать поэтому пишу каждый день, лан удачи в получении интересной информации о производителях ноутбуков :_)

Добавлено через 5 минут 12 секунд
если ты написал и ждешь ответа, то советую долбить их каждый день, т.к. они мне на первое письмо отвечали 4 дня, на втором уже на след, потом выходные, потом.... нервы. не серчай что пыльным мешком по голове, просто задолбало...

Добавлено через 24 минуты 6 секунд
http://www.sagernotebook.com/index.p...el_name=NP9170 вот еще, сайт где предлагают конечному пользователю выбрать конфигурацию ноута, выбираешь, оплачиваешь, получаешь...

Последний раз редактировалось Smileplz, 08.07.2012 в 22:31.
Старый 09.07.2012, 00:17   #12
Старожил

Как бы так проще объяснить, я знаю что в этих ноутах. Под оригиналом имел ввиду оригинальную комплектацию этой модели. Забыл сказать, что являюсь владельцем (DNS 0150174), так что сарказм неуместен. Логика твоя мне не понятна. "кстати буду менять проц и память и жеский (может быть), можно матрицу поменять на FHD" - а зачем тогда покупал дешевый ноут? Чтоб вбухать в него еще столько же? Разумно... Ладно, речь не об этом. Они пишут какую-то ересь. Мне вообще не ответили, хотя не раз писал.
Старый 09.07.2012, 12:13   #13

Цитата:
Сообщение от GektorGod Посмотреть сообщение
Как бы так проще объяснить, я знаю что в этих ноутах. Под оригиналом имел ввиду оригинальную комплектацию этой модели. Забыл сказать, что являюсь владельцем (DNS 0150174), так что сарказм неуместен. Логика твоя мне не понятна. "кстати буду менять проц и память и жеский (может быть), можно матрицу поменять на FHD" - а зачем тогда покупал дешевый ноут? Чтоб вбухать в него еще столько же? Разумно... Ладно, речь не об этом. Они пишут какую-то ересь. Мне вообще не ответили, хотя не раз писал.
если у лады калины пустая комплектация и максимальная это не означает что в максимальной лада калина стала оригинальнее...

смысл покупать ноут днс есть, по крайней мере отсутствие лицензионной винды + отсутствие бренда (ты в любом случае переплачиваешь за бренд) менять проц хочу потому что есть желание погонять 22 микронную технологию + побольше производительность + хочу 1600 на памяти + хочу с таймингами покопаться. в i3 этого сделать нельзя. старое железо можно перепродать (память, проц, жеский благо у нас в городе есть не плохая барахолка) моя модернизация ноута составит чистыми 10 рублей, а это не много.

ноут я успел купить за 21500, что считаю очень вкусным пирожком несмотря на выше описанные недостатки.

Последний раз редактировалось Smileplz, 09.07.2012 в 12:15.
Старый 09.07.2012, 17:38   #14
Старожил

А если в корпусе пежо стоит начинка лады калины (двигатель, салон, мосты......)? То она от этого оригинальность не потеряла? (твоя логика)
Старый 10.07.2012, 00:12   #15

6Лишь бы только пофлудить, получил ответ от Clevo: Dear Sir,

I contacted manufactory of this model of Notebook. We are informed that FAN table can be changed only through distributor customer.

Best regards / Mit freundlich Grüssen

Обращайся в сервисный центр

Добавлено через 51 секунду
вот ты зануда...
Цитата:
ноут я успел купить за 21500, что считаю очень вкусным пирожком несмотря на выше описанные недостатки.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
тему можно закрывать
Ответ